Originariamente Scritto da Bellero
Visualizza Messaggio
120g di farina 0
100g Albume
50 Zymil
150 Yogurt 0.1
TIC a piacere
100g Frutti di bosco
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale (pa pochissimo giusto per facilitare la lievitazione)
bustina di vanillina
come vedi in cho siamo alti ma bassi, molto, in fats rispetto ai classics...e lo scopo in ricarica è questo....siamo sui 110cho/34pro/1.7-2 fat
In una terrina setacci farina, lievito, e vanillina e aggiungi poi il sale....
in un'altra terrina con una frusta manuale mescoli albumi, yogurt e tic....poi unisci i due composti (solido nel liquido) e continui a girare aggiungendo il latte gradualmente. Ottenuta una sorta di "pastella", ma densa, aggiungi i frutti di bosco. Se surgelati non vanno assolutamente fatti scongelare, li tiri fuori e li aggiungi. Occhio a non mescolare troppo una volta aggiunti altrimenti li spappoli.
Poi metti nei pirottini ed inforni a 180° per 30', meglio se con forno statico. Vale cmq la prova stecchino
MI raccomando non aprire prima che siano cotti altrimenti ti si sgonfia tutto.
Il segreto nel fare i muffins è lavorarli a mano, quindi olio di gomito e niente frusta elettrica, mescolandoli senza farli "impazzire". Se il composto è "ruvido" è pure meglio
Commenta