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  • RAYBAN
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    • Feb 2006
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    Ci sono degli articoli interessanti anche sul web... ci fu un'inchiesta nel 2010 della rivista di Altroconsumo che addirittura evidenziava come alcuni risi dichiarati Basmati, addirittura non contenenevano nemmeno un chicco di Basmati!
    E' vero che dal 2010 ad oggi, le norme si sono fatte più stringenti (sto andando a memoria, dovrei andare a ricercare...) e che quindi c'è meno spazio per i "falsi" o i "blend" di riso.
    Anche la rivista il Salvagente, più di recente, fece un'analisi di vari risi Basmati.

    Il Basmati, se ti possono ingannare la vista utilizzando del riso di forma simile (appuntito), difficilmente riusciranno ad ingannarti a livello di olfatto quando lo stai cuocendo. Il profumo che sprigiona è inconfondibile. Per dire, se mentre lo cuoci ha lo stesso odore di un riso bianco, o è Basmati di scarsa qualità o peggio non è proprio Basmati.
    E quindi va a farsi benedire anche lo scopo per il quale si utilizza il basmati rispetto ad altri risi ( mi riferisco all'IG)
    Addirittura nelle frodi piùm grosse trovi il c.d. "plastic rice"

    Purtroppo anche io in chiave risparmio, mi trovo ad alternare Basmati più pregiati a Basmati del discount.

    Se dovessi fare 2 nomi di riso Basmati con un rapporto qualità/prezzo buono, direi Scotti per la versione Basmati integrale, e Gallo Basmati per la variante Basmati bianco. (stiamo circa 5/6 euro al kg)
    sigpic

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    • circoloco
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      Originariamente Scritto da chiurlo Visualizza Messaggio
      Il troppo sale che comporta? Ritenzione?
      Problemi cardiaci
      BIOLOGO NUTRIZIONISTA, PERSONAL TRAINER E COACHING ONLINE
      https://gabrielelangiu.it/

      INSTAGRAM:
      https://www.instagram.com/dott_gabriele_langiu/

      CANALE YOUTUBE (DIVULGAZIONE SCIENTIFICA A TEMA CULTURA FISICA)
      https://www.youtube.com/channel/UC4b...e9_WbitGkPpRZA

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        Originariamente Scritto da circoloco Visualizza Messaggio
        Problemi cardiaci
        Tradotto in grammi, quando può definirsi "troppo"?
        sigpic

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        • circoloco
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          Originariamente Scritto da RAYBAN Visualizza Messaggio
          Tradotto in grammi, quando può definirsi "troppo"?
          Le linee guida dicono 2000 mg massimo di Na+
          Se parliamo di na+cl-(sale cucina) max 5 grammi die
          BIOLOGO NUTRIZIONISTA, PERSONAL TRAINER E COACHING ONLINE
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          • RAYBAN
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            Originariamente Scritto da circoloco Visualizza Messaggio
            Le linee guida dicono 2000 mg massimo di Na+
            Se parliamo di na+cl-(sale cucina) max 5 grammi die
            Pensavo che fino ai 10g di sale da cucina fosse normale... Non voglio scrivere una cavolata, ma credo che io sarò a non meno di 15g al giorno. Devo calare a questo punto.
            E non conto il sale sull'acqua di cottura di riso/pasta...
            sigpic

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            • chiurlo
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              Boh, non ne ho idea di quanto ne assumo. Alla fine non penso che mangiare ogni tanto una mozzarella e 60 g di crudo mi faccia venire un infarto.

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              • claudio96
                L'inchiappagalline
                • Oct 2015
                • 7711
                • 287
                • 353
                • TRENtino
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                Originariamente Scritto da ottantino Visualizza Messaggio
                a clà fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarlo


                Originariamente Scritto da SimoneBW Visualizza Messaggio
                Bilanciando opportunamente i macro, non è meglio condirlo con olio e parmigiano?

                Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
                no, tango carbo alti/grassi bassi per un motivo ben specifico
                Originariamente Scritto da gaetano90
                gareggiare per esibizionismo natural


                Originariamente Scritto da Magro97
                Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.

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                • claudio96
                  L'inchiappagalline
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                  Originariamente Scritto da RAYBAN Visualizza Messaggio
                  Pensavo che fino ai 10g di sale da cucina fosse normale... Non voglio scrivere una cavolata, ma credo che io sarò a non meno di 15g al giorno. Devo calare a questo punto.
                  E non conto il sale sull'acqua di cottura di riso/pasta...
                  io sto anche a 20 grammi di sale/giorno senza problemi....bilancio adeguatamente con un integratore di potassio cloruro
                  Originariamente Scritto da gaetano90
                  gareggiare per esibizionismo natural


                  Originariamente Scritto da Magro97
                  Odio i tanti pasti perché è un cagare in continuazione.

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                  • ottantino
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                    Originariamente Scritto da RAYBAN Visualizza Messaggio
                    Pensavo che fino ai 10g di sale da cucina fosse normale... Non voglio scrivere una cavolata, ma credo che io sarò a non meno di 15g al giorno. Devo calare a questo punto.
                    E non conto il sale sull'acqua di cottura di riso/pasta...
                    Se magari
                    Winners are simply willing to do what losers won't.




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                    • circoloco
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                      Originariamente Scritto da claudio96 Visualizza Messaggio
                      io sto anche a 20 grammi di sale/giorno senza problemi....bilancio adeguatamente con un integratore di potassio cloruro
                      diciamo che se uno è atleta, il na+cl- lo usa e ne può assumere molto di più di un soggetto sedentario...infatti le linee guida sono sempre fatte per il soggetto medio nulla facente.
                      però IMHO 20 grammi è un esagerazione inutile..poi bo, non so.
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                      • ottantino
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                        Originariamente Scritto da claudio96 Visualizza Messaggio
                        io sto anche a 20 grammi di sale/giorno senza problemi....bilancio adeguatamente con un integratore di potassio cloruro
                        E come ti regoli? Quanto potassio per sodio?
                        Winners are simply willing to do what losers won't.




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                        • circoloco
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                          Originariamente Scritto da chiurlo Visualizza Messaggio
                          Boh, non ne ho idea di quanto ne assumo. Alla fine non penso che mangiare ogni tanto una mozzarella e 60 g di crudo mi faccia venire un infarto.
                          ma non è che una mozzarella ti fà venire un infarto...
                          è uno stile di vita alimentare di merd4 in cronico che porta problemi....in anni e anni.
                          BIOLOGO NUTRIZIONISTA, PERSONAL TRAINER E COACHING ONLINE
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                            Ma 20 g oltre a quello per la pasta? Si parla di 20 g di sale fino buttato sugli alimenti? Spero di aver capito male.

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                            • chiurlo
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                              Originariamente Scritto da circoloco Visualizza Messaggio
                              ma non è che una mozzarella ti fà venire un infarto...
                              è uno stile di vita alimentare in cronico che porta problemi....in anni e anni.
                              Va beh appunto, voglio vedere su 100 persone quanti mangiano più sano di me. Zero alcol, verdure tutti i giorni, anche gli sgarri sono comunque roba non da maiale lurido.

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                              • ottantino
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                                Originariamente Scritto da RAYBAN Visualizza Messaggio
                                Ci sono degli articoli interessanti anche sul web... ci fu un'inchiesta nel 2010 della rivista di Altroconsumo che addirittura evidenziava come alcuni risi dichiarati Basmati, addirittura non contenenevano nemmeno un chicco di Basmati!
                                E' vero che dal 2010 ad oggi, le norme si sono fatte più stringenti (sto andando a memoria, dovrei andare a ricercare...) e che quindi c'è meno spazio per i "falsi" o i "blend" di riso.
                                Anche la rivista il Salvagente, più di recente, fece un'analisi di vari risi Basmati.

                                Il Basmati, se ti possono ingannare la vista utilizzando del riso di forma simile (appuntito), difficilmente riusciranno ad ingannarti a livello di olfatto quando lo stai cuocendo. Il profumo che sprigiona è inconfondibile. Per dire, se mentre lo cuoci ha lo stesso odore di un riso bianco, o è Basmati di scarsa qualità o peggio non è proprio Basmati.
                                E quindi va a farsi benedire anche lo scopo per il quale si utilizza il basmati rispetto ad altri risi ( mi riferisco all'IG)
                                Addirittura nelle frodi piùm grosse trovi il c.d. "plastic rice"

                                Purtroppo anche io in chiave risparmio, mi trovo ad alternare Basmati più pregiati a Basmati del discount.

                                Se dovessi fare 2 nomi di riso Basmati con un rapporto qualità/prezzo buono, direi Scotti per la versione Basmati integrale, e Gallo Basmati per la variante Basmati bianco. (stiamo circa 5/6 euro al kg)
                                io prendo quello fiorfiore Coop, è buono, sta sui 5 euro kg
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