Frutta secca: va tutta bene??

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  • max_power
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    #16
    Originariamente Scritto da bolognesebb1986
    io lo ho studiato su "la chimica degli alimenti di vanucchi cappelli".il motivo essenziale per cui si assumono efa oltre al fatto che non sono biosintetizzabili è per fare si che il colesterolo non si leghi a saturi formando tappi non solubili che causano ateroscelrosi(NON ARTEROSCELORISI CAUSATA DA COLESTEROLO SOPRA I 200 MG/100ML ,COLESTEROLEMIA)
    Mi sa che hai un bel po' di confusione, comunque in questi giorni consulterò il libro in biblioteca, ti saprò dire.

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    • max_power
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      #17
      Originariamente Scritto da bolognesebb1986
      io lo ho studiato su "la chimica degli alimenti di vanucchi cappelli".il motivo essenziale per cui si assumono efa oltre al fatto che non sono biosintetizzabili è per fare si che il colesterolo non si leghi a saturi formando tappi non solubili che causano ateroscelrosi(NON ARTEROSCELORISI CAUSATA DA COLESTEROLO SOPRA I 200 MG/100ML ,COLESTEROLEMIA)
      Forse volevi dire che il colesterolo non si lega alle proteine che lo veicolano verso i tessuti.

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        #18
        l estere è l attacco del grasso.vedi quel robo a zigghe zaghe?quello è l estere.cioè il grasso attaccato
        sempre forza Virtus Pallacanestro Bologna!!!

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        • bolognesebb1986
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          #19
          o max...nn ho confusione...è così.davvero.è uno steride.punto 1.
          si lega ai grassi quando in eccesso.unto 2.da rigidità alle membrane punto3.
          quella struttura a 16 carboni è il cicolpentano peridrofenitrene.il oh nn centra molto...nel senso che nn f ala differenza.il colesterolo è precursore di ormoni.
          il ruolo degli omega 3 e 6 è cosi importante proprio per questo.regolano il lipide ematico per eccellenza colesterolo.o nn ho confusione.nn sono interrogato.sto leggendo le pagine di chimica degli alimenti
          spero che il mio tono sia gioviale
          a pc nn si capisce mai
          sempre forza Virtus Pallacanestro Bologna!!!

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          • max_power
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            #20
            Originariamente Scritto da bolognesebb1986
            l estere è l attacco del grasso.vedi quel robo a zigghe zaghe?quello è l estere.cioè il grasso attaccato
            Que robo a zig-zag ? Quella è una catena alifatica, in posizione C-17 dell'anello, c'entra nulla con l'estere. Ragazzo, scusa un appunto hai studiato un po' di chimica organica? Sai cos'è un gruppo estere ?

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            • max_power
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              #21
              Originariamente Scritto da bolognesebb1986
              o max...nn ho confusione...è così.davvero.è uno steride.punto 1.
              si lega ai grassi quando in eccesso.unto 2.da rigidità alle membrane punto3.
              quella struttura a 16 carboni è il cicolpentano peridrofenitrene.il oh nn centra molto...nel senso che nn f ala differenza.il colesterolo è precursore di ormoni.
              il ruolo degli omega 3 e 6 è cosi importante proprio per questo.regolano il lipide ematico per eccellenza colesterolo.o nn ho confusione.nn sono interrogato.sto leggendo le pagine di chimica degli alimenti
              spero che il mio tono sia gioviale
              a pc nn si capisce mai
              Punto 1: non è uno steride come ti ho detto, nel precedente post (vedi catena alifatica)

              Punto 2: che si lega ai grassi, come ti dicevo è tutto da verificare. Consulterò il testo.

              Punto 3: da rigidità alle membrane, nulla di nuovo. Ma è un costituente necessario proprio per dare rigidità alla membrana (a giuste dosi). Regola anche la sua permeabilità ai nutrienti.

              Punto 4: il fenitrene non esiste, quello è un anello fenantrenico. Come hai fatto a dare biochimica con quelle conoscenze attuali che hai di chimica organica (senza rancore ovviamente) ?

              Punto 5: l'OH non fa la differenza ? Sai che ruolo ha quell'OH nel colesterolo ? E' praticamente un gruppo essenziale.

              D'accordo sul fatto che sia precursore di ormoni. Anche il mio tono è comunque tranquillo, non rivolgo offese.

              max_power
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              • bolognesebb1986
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                #22
                si ho anche preso 24.è quando c'è il legame o-carbonio
                sempre forza Virtus Pallacanestro Bologna!!!

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                • bolognesebb1986
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                  #23
                  cmq ho detot la cazzata sul gruppo estere.viene esterificiato.ho letto male.cmq hai ragioen te su sto punto.praikmanete alla lafiatico si attakk un grasso.cmq il resto è copiato dal libro.bastav che ci pensavo...eheheanzi che ci avessi pensato.nessuno o.c...cmq a quel coso zig si aggiunge il grasso.c'è il disegninoil resto è giustissimoooooo
                  sempre forza Virtus Pallacanestro Bologna!!!

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                  • max_power
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                    #24
                    Originariamente Scritto da bolognesebb1986
                    si ho anche preso 24.è quando c'è il legame o-carbonio
                    No, quello è un etere. E comunque, dove lo vedi l'ossigeno ?

                    Il gruppo estere è un gruppo R-COOR

                    max_power
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                    • bolognesebb1986
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                      #25
                      o sta cosa di organica che palle...un anno fa.cmq tutti ruoli sn scritti sul libro.
                      sempre forza Virtus Pallacanestro Bologna!!!

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                      • max_power
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                        #26
                        Originariamente Scritto da bolognesebb1986
                        si ho anche preso 24.è quando c'è il legame o-carbonio
                        Hai preso 24 in biochimica amico ?
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                          #27
                          Originariamente Scritto da bolognesebb1986
                          cmq ho detot la cazzata sul gruppo estere.viene esterificiato.ho letto male.cmq hai ragioen te su sto punto.praikmanete alla lafiatico si attakk un grasso.cmq il resto è copiato dal libro.bastav che ci pensavo...eheheanzi che ci avessi pensato.nessuno o.c...cmq a quel coso zig si aggiunge il grasso.c'è il disegninoil resto è giustissimoooooo
                          Alla catena alifatica si attacca un grasso ? E come fa, quella non è la porzione reattiva della molecola. Quella catena neanche se preghi la Madonna di Lourdes la puoi fare reagire.

                          max_power
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                          • Adam
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                            #28
                            ma si può sapere di che casso state parlando????
                            Originariamente Scritto da DR. MORTE
                            Un cervello limitato contiene una quantità illimitata di idiozie.

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                            • bolognesebb1986
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                              #29
                              minkia max...cmq è uno steride:leggi qua
                              gli steridi sn gli esteri degli steroli, alcoli solid che possono trovarsi sia liberi che esterificati.derivato dal ciclopent...questi presentano un doppio leg al c5 due metili in 10 e 13 , una catena laterale in 17 come notavi tu,.si dividino in zoo, fito e mico.il colesterolo è il piu importante sterolo di origine animale.è un costituente delle membr cellulare a cu da rigidità, e delle lipoproteine, oltre che precursoir di ormoni steroidi e acidi biliari.puo essere esogeno o endogeno.un eccessiva prod di colesterolo dovuta a scorretta alimentazione provoca aumento colesterolemia.
                              esso è utilizzato dagll organismo in processi biosntetici.quello in eccesso è esterificato cn gli acidi grassi insaturi, nel caso non siano presenti, con i monoinsaturi, e nel caso nonvi siano con i grassi saturi:è quindi molto importante introdurre la giusta dose di grassi insaturi per evitare che si aggrehi coi saturi formando compoti scarsamente solubili che intasano le arterie favorendo placche ateromatose.quindi un alimentazione ricca di ag saturi come quella dei finlandesi sarà assai soggetta a provocare aterosclerosi.il colesterolo è UNO STEROLO COME DICEVI MA DIVENTA STERIDE PERKè SEMPRE ESTEREFICATO.
                              fonte chimica alimenti.uaoo mi hai ricordato che avevo ripassato male e avrei fatto una gaffe e che tu hai scoperto an cosa nuova
                              sempre forza Virtus Pallacanestro Bologna!!!

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                              • bolognesebb1986
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                                • Mar 2006
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                                #30
                                o max nel disegnino fa vedere il colesterolo.il leningher nn parla di sta cosa.nn so coem ***** sia estericiato.forse sull oh prorio degli steroli.cmq dice che è importantissimo magiar einsaturi.è un ottimo libro.però nn è molto chimico.per fortuna biochimica la ho superata e nn mi verrà chiesta
                                sempre forza Virtus Pallacanestro Bologna!!!

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