io lessi che le varie ditte lo dichiararono pari al Vitargo come potenzialità ed "effetti", però poi si è rivelato una sorta di Malto un po' più costosa... se non sbaglio fu Mr Oat a linkare qualcosa in merito
Contrasto tra : Stimolazione insulinica post workout,coinvolgimento del azione del gh
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Originariamente Scritto da blindevil7 Visualizza Messaggioio lessi che le varie ditte lo dichiararono pari al Vitargo come potenzialità ed "effetti", però poi si è rivelato una sorta di Malto un po' più costosa... se non sbaglio fu Mr Oat a linkare qualcosa in merito
che spinge diversi atleti nonostante il maggior prezzo alla scelta del Vitargo rispetto al Waxy o alle maltodex.“Un farmaco, che si sostiene non provochi alcun effetto collaterale, molto probabilmente non possiede alcun effetto terapeutico”
G. Kuschinsky
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Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza MessaggioUn soggetto normale dovrebbe sfruttare l'insulina sia come anabolico che anticatabolico e quindi...CARBO!
Originariamente Scritto da Gymrat Visualizza Messaggioche il tutto vada contestualizzato è ovvio ma supponiamo che tu sia in massa...400-500 gr di carbo....per quale motivo prenderesti 80 gr di zuccheri semplici post wo?? per ripsristinare le scorte?? non penso proprio...per stimolare l'insulina?? bastano molto meno anzi se proprio vogliamo esser pignoli bastano soltanto i bcaa...ecco perchè IMHO così grossi quantitativi sono inutiliOriginariamente Scritto da Gymrat Visualizza Messaggioripristinare le scorte?? in 1 ora di allenamente anaerobico a momenti non le intacchi neanche le scorte...per stimolare l'insulina poi basta molto molto meno gg
Poi è giusto dire che non sono essenziali, ma è comunque una buona idea mangiarne una buona quota per il discorso partitioning e bla bla
Originariamente Scritto da gg89 Visualizza Messaggioper ripristinare le scorte..enfatizzare la sensibilita insulinica...e perche appunto come ripeto vengono contestualizzati nella dieta.
E comq carbo come destrosio e maltodestrine in momenti come la colazione (che si viene da un relativo digiuno)..e post workout anche a quantita elevate , sono comunque una ' buona scelta'
Originariamente Scritto da gg89 Visualizza Messaggioil problema e' che comunque li tengo cosi alti postwo anche perche' appunto vengono suddivisi in base alla mia dieta...e come dicevo apparte lo spuntino tutti gli altri pasti sono da 80.120 grammi di cho (colazione,pranzo,cena,postwo) e lo spuntino e sui 40,50
Originariamente Scritto da DNP Visualizza MessaggioI 400/500 gr di carbo day se non per particolari tipologie di persone o in contesti di periodi/tipi di "preparazioni agonistiche" sono a mio parere un esagerazione
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IMHO polveri sempre e comunque inutili. Se il discorso insulina cade, per me mangiare vitargo/destrosio/saccarosio è la stessa cosa che spararsi 1kg di marshmallows, ed è peggio che mangiare il pane bianco o la pasta, da un punto di vista micronutritivo (che rimane l'unico a tenere).
Certo, nel contesto della dieta intera, ha senso per questioni di partitioning avere una quota di cho leggermente maggiore postwo, però occhio: "leggermente" maggiore implica che c'è una soglia oltre la quale il post-wo diventa inutilmente carico di cho/kcal.
60 grammi di destrosio + 20 di maltodestrine ( + pro) ovviamente...ti sembra un 'carico' di kcal? io non direi proprio perche come ho postato sopra nel restante della dieta sono tutti pasti da 80.120cho...escluso lo suntino da 40.50
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Dipende dalla dieta nel complesso, dal pasto precedente e dal successivo, però io comunque non berrei 110g di polveri a prescindere
specialmente se
1) non c'è "necessità" (vedi discorso insulina)
2) addirittura imho c'è di meglio (vedi cibo solido)
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Originariamente Scritto da TreXerT Visualizza MessaggioDipende dalla dieta nel complesso, dal pasto precedente e dal successivo, però io comunque non berrei 110g di polveri a prescindere
specialmente se
1) non c'è "necessità" (vedi discorso insulina)
2) addirittura imho c'è di meglio (vedi cibo solido)
- Assumo comunque un preworkout e intraworkout che contengono carbo
- Il pasto prima sarebbe il pranzo circa 2 ore e mezzo prima del workout
-lo faccio per una questione di comodita'..e appunto perche comunque 80 grammi di carbo MI SERVONO per raggiungere la mia quota calorica e di macronutrienti finaliLast edited by gg89; 14-12-2012, 13:51:13.
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Originariamente Scritto da gg89 Visualizza Messaggio- Il successiovo e dopo 2 ore e sarebbe la cena con piu o meno ( 120cho,60pro,15fat)
- Assumo comunque un preworkoute intraworkout che contengono carbo
- Il pasto prima sarebbe il pranzo circa 2 ore e mezzo prima del workout
-lo faccio per una questione di comodita'..e appunto perche comunque 80 grammi di carbo MI SERVONO per raggiungere la mia quota calorica e di macronutrienti finali
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Originariamente Scritto da TreXerT Visualizza MessaggioAlla luce del secondo punto, i carbo post-wo nel tuo caso sono puramente opzionali e, giustamente, vanno assunti per comodità (nel senso che "da qualche parte dovrai pur metterli"), e qui mi trovi d'accordo. Il problema è che 80g di carbo da polveri IMHO sono sprecati,(che intendi per sprecati?) ed avrebbero senso solo e soltanto se davvero non riuscissi ad ingurgitare la quota totale di carbo prefissata ( non non riesco anche perche ora sto sui 520.30carbo al giorno..infatti anche a colazione mi aiuto con 40grammi di malto..ma li ho letto molti interventi dove comunque le malto a colazione sono una buona scelta venendo comunque da un 'digiuno), ma anche in questo contesto, ci vedrei meglio una pizza (si solleverà un polverone, ma non scherzo).
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Originariamente Scritto da TreXerT Visualizza MessaggioPerchè un'esagerazione? Un soggetto medio in massa (75kg, diciamo 2800-3000kcal) con 2g/kg di proteine (150g) e col minimo indispensabile di fat (50g, supponiamo voglia/possa stare in high-carb perchè abbastanza insulino-sensibile) non può tranquillamente spararsi un 4~500g di carbo, arrivando sulle 2650~3050kcal?
P.S: La pizza.Last edited by Miller; 14-12-2012, 14:19:17.“Un farmaco, che si sostiene non provochi alcun effetto collaterale, molto probabilmente non possiede alcun effetto terapeutico”
G. Kuschinsky
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Originariamente Scritto da gg89 Visualizza Messaggio
Originariamente Scritto da DNP Visualizza MessaggioCome specificato bisogna tener conto anche del contesto e della tipologia del soggetto perchè il ragionamento matematico che tu citi ha ahimè diverse variabili che possono influenzare e non di poco i dati da te citati (tipologia del soggetto, età, %BF, dipendio calorico giornaliero, metabolismo basale e quant'altro..).Il bravo coach, prep/guru deve essere in grado di valutare al meglio il soggetto tenendo conto di quanti più parametri utili possibili tra quelli elencati, in maniera tale da proporre il miglior protocollo alimentare/integrativo/allenante per il soggetto.
P.S: La pizza.
(*EDIT: ovviamente non mi riferisco a contesti agonistici studiati e ri-studiati, ma a gymrats () medi con l'obiettivo di migliorare la composizione corporea)
P.S. pizza era un contrasto voluto: per me, carbo puri (saccarosio/destrosio/vitargo/etc) sono sul gradino più basso della qualità dei cibi, e non è una questione filosofica (del tipo cibo vs polvere) ma proprio una questione micronutritiva.
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Originariamente Scritto da TreXerT Visualizza Messaggioper sprecato intendo sempre dal punto di vista micronutritivo, cioè, assumi carbo puri come faresti con classico zucchero da cucina. Siamo OT e chiedo scusa, comunque in sostanza non capisco il collegamento "non riesco ad ingurgitare 120g di avena, quindi faccio 80g + 40g polveri" quando IMHO, se proprio cibo solido non ci va più, sarebbe preferibile, che so, sorseggiare latte o succo di frutta tra i pasti.
E perche scusa meglio succo di frutta ( che comunque sono zuccheri) che maltodestrine?
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Originariamente Scritto da gg89 Visualizza Messaggio
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Originariamente Scritto da TreXerT Visualizza MessaggioPerchè anche il peggior succo di frutta commerciale conterrà inevitabilmente tracce di micronutrienti che invece sono totalmente assenti nelle maltodex.
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Originariamente Scritto da TreXerT Visualizza Messaggioper sprecato intendo sempre dal punto di vista micronutritivo, cioè, assumi carbo puri come faresti con classico zucchero da cucina. Siamo OT e chiedo scusa, comunque in sostanza non capisco il collegamento "non riesco ad ingurgitare 120g di avena, quindi faccio 80g + 40g polveri" quando IMHO, se proprio cibo solido non ci va più, sarebbe preferibile, che so, sorseggiare latte o succo di frutta tra i pasti.
Ovviamente i numeri che ho inserito erano d'esempio, così come i "400-500g" di carbo di cui si parlava erano semplicemente un esempio di quota glucidica particolarmente elevata, non un "limite assoluto". Il punto è, data una dieta leggermente ipercalorica e col minimo indispensabile di pro e fat, se un soggetto volesse usare prevalentemente carbo per soddisfare il fabbisogno calorico, e se tutto questo lo portasse a mangiarne 400g/die (ma possono anche capitare 600+g/die per soggetti particolarmente attivi) quale sarebbe il problema?
(*EDIT: ovviamente non mi riferisco a contesti agonistici studiati e ri-studiati, ma a gymrats () medi con l'obiettivo di migliorare la composizione corporea)
P.S. pizza era un contrasto voluto: per me, carbo puri (saccarosio/destrosio/vitargo/etc) sono sul gradino più basso della qualità dei cibi, e non è una questione filosofica (del tipo cibo vs polvere) ma proprio una questione micronutritiva.
Al di là dell'agonismo o atleti , il migliorare la propria composizione corporea deve fare necessariamente riferimento ad una situazione di partenza chiara.
Un soggetto può avere necessità di migliorare la propria composizione corporea con parametri totalmente opposti (abbassare la %di BF perchè in sovrappeso, oppure aumentare la massa muscolare perchè ipotrofico), capisci che a parità di peso del soggetto si hanno due aspetti completamente diversi che richiedono indicazioni su protocolli alimentari dove i macronutrienti vengono ripartiti in maniera totalmente differenti.
I carbo puri (specie Vitargo) non li inserirei nel gradino più basso della qualità degli alimenti, ma come tutto vanno valutati anche in riferimento allo scopo per cui uno li utilizza, alla praticità rispetto ad altri alimenti e sicuramente da non sottovalutare sicuramente anche al rapporto economico rispetto ad altri cibi.
Senza nessuna pretesa da parte mia ma vedo che molte persone ragionano quasi esclusivamente basandosi e facendo riferimento a studi scientifici finendo per ragionare a "compartimenti stagni" senza minimamente pensare, ragionare, riflettere sui diversi aspetti interpretativi che agli studi stessi si può dare.
Come si suol dire "This is my two cents".Last edited by DNP; 14-12-2012, 15:02:32.“Un farmaco, che si sostiene non provochi alcun effetto collaterale, molto probabilmente non possiede alcun effetto terapeutico”
G. Kuschinsky
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