Le migliori fonti di grassi sono i trigliceridi a catena media sono presenti nell' olio di guscio di palma e nell' olio di cocco, nelle mandorle e nel burro.
Io non prediligo i saturi in quanto questi
- innalzano il livello di colesterolo LDL nel sangue;
- necessitano di scissione tramite idrolisi per essere assimilati, quindi non possono essere assorbiti direttamente dalla mucosa intestinale;
- non possono essere utilizzati dai mitocondri per produrre energia,quindi necessitano di carnitina.
Infine la OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) raccomanda di non superare il consumo di grassi saturi oltre il 10%, meglio ancora se si eliminassero del tutto (parola loro).
Io non prediligo i saturi in quanto questi
- innalzano il livello di colesterolo LDL nel sangue;
- necessitano di scissione tramite idrolisi per essere assimilati, quindi non possono essere assorbiti direttamente dalla mucosa intestinale;
- non possono essere utilizzati dai mitocondri per produrre energia,quindi necessitano di carnitina.
Infine la OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) raccomanda di non superare il consumo di grassi saturi oltre il 10%, meglio ancora se si eliminassero del tutto (parola loro).
Commenta