Considerazioni sulla RDA delle proteine

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    #16
    Originariamente Scritto da fedEx Visualizza Messaggio
    3. Interessante studio a favore delle proteine del siero del latte, da noi tanto utilizzate, che dimostra come una dieta a base di pro del siero del latte determina un miglioramento [glutatione] nel fegato e nel cuore aumentando la longevità.
    Si ma, occorre fare sempre una doverosa premessa, qui parliamo di ratti.
    Mi ricordo il famoso filone del "muscle fiber splitting" dei precursori Antonio, Gonyea, Mikesky che tentavano di dimostrare 20 anni fa lo sdoppiamento delle fibre mediante l'allenamento con i pesi nei ratti e nei volatili.
    Ancora non è stato dimostrato nell'uomo.
    Sembra che gli integratori siano diventati la panacea contro le varie patologie.

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    • mr oat
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      #17
      però sicuramente una quantità alta di pro (ma anche di carbo e fats) porta ad uno stato di acidosi corporea chiedendo al corpo stesso una maggior richiesta di minerali da parte delle ossa con conseguente sviluppo nel futuro di osteoporosi e problemi alle ossa...
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      • fedEx
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        #18
        Originariamente Scritto da mr oat Visualizza Messaggio
        però sicuramente una quantità alta di pro (ma anche di carbo e fats) porta ad uno stato di acidosi corporea chiedendo al corpo stesso una maggior richiesta di minerali da parte delle ossa con conseguente sviluppo nel futuro di osteoporosi e problemi alle ossa...
        con "alte", che quantità di pro-fat-cho intendi?
        un'integrazione di vitamine e minerali non basta a risolvere il problema?
        sigpic
        ...è solamente un'altra notte ad occhi aperti
        dimmi che daresti adesso pur di addormentarti
        questa notte il buio sa parlare
        e mai come stanotte il tempo va al rallentatore.

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        • mr oat
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          #19
          Originariamente Scritto da fedEx Visualizza Messaggio
          con "alte", che quantità di pro-fat-cho intendi?
          un'integrazione di vitamine e minerali non basta a risolvere il problema?
          difficile da dire a quanto possa corrispondere una quota alta...sicuramente una dieta per massa o definizione da "palestrato" fatta per bene, prevede differenti quantità dei macro rispetto a persone che mangiano "normalmente" quindi ci sono reali possibilità di soffire maggiormente di questo problema..

          sicuramente un integrazione di vitamine e minerali è ottimale,e anche alte quantità di acqua con ph medio-alto sono ideali(dai 2 litri in su) ma facciamoci 2 conti..assumi un multivitaminico la mattina a colazione per esempio e mangi verdure a pranzo e cena..sono sufficienti questi 3 momenti? e vanno a contrastare lo scompenso che inducono i cibi cosiddetti acidi?
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            #20
            Originariamente Scritto da mr oat Visualizza Messaggio
            difficile da dire a quanto possa corrispondere una quota alta...sicuramente una dieta per massa o definizione da "palestrato" fatta per bene, prevede differenti quantità dei macro rispetto a persone che mangiano "normalmente" quindi ci sono reali possibilità di soffire maggiormente di questo problema..

            sicuramente un integrazione di vitamine e minerali è ottimale,e anche alte quantità di acqua con ph medio-alto sono ideali(dai 2 litri in su) ma facciamoci 2 conti..assumi un multivitaminico la mattina a colazione per esempio e mangi verdure a pranzo e cena..sono sufficienti questi 3 momenti? e vanno a contrastare lo scompenso che inducono i cibi cosiddetti acidi?
            io come quota intendo da "palestrato" che fa le cose per bene... non per persone sedentarie. Poi ovvio che anche qui è soggettiva la cosa!
            Posso considerare "alte" sopra i 3gr/kg o anche al di sotto protratti per elevati periodi? qui però si ritorna nel solito mondo del: "RDA proteine"

            come fai a determinare se le 3 assunzioni sono sufficienti a contrastare l'acidità di cui si parla? dipende anche dalla quantità di frutta/verdura!
            Bicarbonato di sodio e cibi alcalini però possono aiutare?
            sigpic
            ...è solamente un'altra notte ad occhi aperti
            dimmi che daresti adesso pur di addormentarti
            questa notte il buio sa parlare
            e mai come stanotte il tempo va al rallentatore.

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            • mr oat
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              #21
              Originariamente Scritto da fedEx Visualizza Messaggio
              io come quota intendo da "palestrato" che fa le cose per bene... non per persone sedentarie. Poi ovvio che anche qui è soggettiva la cosa!
              Posso considerare "alte" sopra i 3gr/kg o anche al di sotto protratti per elevati periodi? qui però si ritorna nel solito mondo del: "RDA proteine"

              come fai a determinare se le 3 assunzioni sono sufficienti a contrastare l'acidità di cui si parla? dipende anche dalla quantità di frutta/verdura!
              Bicarbonato di sodio e cibi alcalini però possono aiutare?

              certo che aiutano..però non so il fattore di contrasto che determinano cibi alcalini contro quelli acidi..cioè un alimentazione iperacida come quella iperproteica (ma anche iperglucidica o iperlipidica) possono portare sicuramente a degli scompensi a livello delle ossa..ripeto il termine iper puo essere un termine manipolato a piacere, ma sicuramente stare ad una quota di 300-400-500gr di carbo al giorno o 180-230-250gr in su di pro al giorno o 60-80-100 in su di fats al giorno, non sono quote normali...
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                #22
                io per guadagnare peso ingerisco circa 4000kcal da 500cho - 200pro - 110fat... più o meno... quindi sono in "iper" chiaramente! Però non ho altro modo per crescere di peso... e nemmeno molto! sono a rischio quindi?
                sigpic
                ...è solamente un'altra notte ad occhi aperti
                dimmi che daresti adesso pur di addormentarti
                questa notte il buio sa parlare
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                  #23
                  Messaggio di moderazione

                  Ragazzi per quanto interessante, state andando OT, magari aprite un post a parte
                  Ingegnere biochimico
                  Tecnologo alimentare
                  Nutrizionista sportivo
                  Zone Consultant
                  Personal trainer
                  Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                  Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                  Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                  Consulente FIT, FIGC e WKF
                  Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                  CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                  RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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