Valori sballati analisi... un aiuto?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Stewie
    Bodyweb Advanced
    • Jan 2009
    • 80
    • 0
    • 0
    • Alessandria
    • Send PM

    #16
    volevo farvi ancora una domanda approfittando della vostra competenza

    sono andato a casa ieri e mi sono guardato un pò le analisi

    oltre agli esami che vi ho detto ho fatto anche il protidogramma che è risultato nel norma con un valore leggermente basso di beta e gli esami delle urine completi: risultato tutto ok.

    Alla luce di queste nuove cambia qualcosa?

    Commenta

    • brosgym
      Bodyweb Advanced
      • Sep 2008
      • 22488
      • 796
      • 615
      • Planet earth
      • Send PM

      #17
      Dipende da quanto lo sono, comunque con gli altri valori ok nn dovrebbero rappresentare un problema, di quanto sono più basse?
      Ingegnere biochimico
      Tecnologo alimentare
      Nutrizionista sportivo
      Zone Consultant
      Personal trainer
      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
      Consulente FIT, FIGC e WKF
      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

      Commenta

      • Stewie
        Bodyweb Advanced
        • Jan 2009
        • 80
        • 0
        • 0
        • Alessandria
        • Send PM

        #18
        allora per un quadro più preciso vi posto tutti i valori

        albumina 62.5 (55 - 68)

        alfa 1 2.4 (2-4)

        alfa 2 9.6 (6-12)

        beta 8.7 (9-14)

        gamma 16.8 (12 - 20)

        ematocrito 44.9 (37 -52)

        colesterolo 220

        hdl 70

        ast 29 (0-40)

        alt 28 (0-45)

        è tutto.

        Commenta

        • brosgym
          Bodyweb Advanced
          • Sep 2008
          • 22488
          • 796
          • 615
          • Planet earth
          • Send PM

          #19
          Vabbè quasi ok, il colesterolo totale è 220 nella norma, ma per la tua età è un alto, anche se l'HDL è ottimo, occhio all'alimentazione, nn alle pro ma ai grassi se vuoi postala.
          Ingegnere biochimico
          Tecnologo alimentare
          Nutrizionista sportivo
          Zone Consultant
          Personal trainer
          Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
          Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
          Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
          Consulente FIT, FIGC e WKF
          Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
          CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
          RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

          Commenta

          • Stewie
            Bodyweb Advanced
            • Jan 2009
            • 80
            • 0
            • 0
            • Alessandria
            • Send PM

            #20
            l'ho postata nell'altra pagina,

            mi sembra strano il colesterolo alto, consumo pochi formaggi e pochi grassi saturi, olio evo abbastanza, per il resto qualche uovo 1 al giorno più o meno facendo una media...

            cmq grazie

            Commenta

            • brosgym
              Bodyweb Advanced
              • Sep 2008
              • 22488
              • 796
              • 615
              • Planet earth
              • Send PM

              #21
              Originariamente Scritto da Stewie Visualizza Messaggio
              l'ho postata nell'altra pagina,

              mi sembra strano il colesterolo alto, consumo pochi formaggi e pochi grassi saturi, olio evo abbastanza, per il resto qualche uovo 1 al giorno più o meno facendo una media...

              cmq grazie
              E' vero l'avevo già vista e nn è male, però spesso carne rossa?
              Comunque potrebbe dipendere da cosa hai mangiato la sera prima.
              Hai familiari con colesterolo o tirgliceridi alti?
              Ingegnere biochimico
              Tecnologo alimentare
              Nutrizionista sportivo
              Zone Consultant
              Personal trainer
              Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
              Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
              Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
              Consulente FIT, FIGC e WKF
              Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
              CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
              RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

              Commenta

              • ma_75
                Super Moderator
                • Sep 2006
                • 52669
                • 1,388
                • 775
                • Send PM

                #22
                Originariamente Scritto da tiotepa Visualizza Messaggio

                2 g/giorno/kg peso corporeo mi sembrano un buon limite anche per chi fa attività fisica. Io nn andrei oltre. Il rene e il fegato a lungo andare ne risentono a livelli maggiori.
                Ci sono studi che dimostrino una sofferenza renale ed epatica correlata a quantitativi di proteine superiori a 2g per chilo? Non mi risulta.
                Last edited by ma_75; 19-06-2009, 19:01:17.
                In un sistema finito, con un tempo infinito, ogni combinazione può ripetersi infinite volte.
                ma_75@bodyweb.com

                Commenta

                • tiotepa
                  Bodyweb Advanced
                  • May 2009
                  • 161
                  • 12
                  • 0
                  • Send PM

                  #23
                  Originariamente Scritto da ma_75 Visualizza Messaggio
                  Ci sono studi che dimostrino una sofferenza renale ed epatica correlata a quantitativi di proteine superiori a 2g per chilo? Non mi risulta.
                  2 grammi pro kg è limite massimo che si consiglia negli sport di potenza. Non vedo perchè salire di più, è una cosa abbastanza accettata da molti Autori.

                  Il fatto che un carico proteico elevato affatichi rene e fegato è indiscutibile, bisognerebbe vedere piuttostoin quanto tempo riesce a farlo, non certo dall'oggi al domani. Ma questo non esclude che potrebbe essere poco salutare consumare così tante proteine.

                  E c'è sempre la spada di damocle del tumore del colon retto associato alle proteine....
                  -Dove la luce è più forte l'ombra è più nera-

                  Commenta

                  • brosgym
                    Bodyweb Advanced
                    • Sep 2008
                    • 22488
                    • 796
                    • 615
                    • Planet earth
                    • Send PM

                    #24
                    Originariamente Scritto da tiotepa Visualizza Messaggio
                    2 grammi pro kg è limite massimo che si consiglia negli sport di potenza. Non vedo perchè salire di più, è una cosa abbastanza accettata da molti Autori.

                    Il fatto che un carico proteico elevato affatichi rene e fegato è indiscutibile, bisognerebbe vedere piuttostoin quanto tempo riesce a farlo, non certo dall'oggi al domani. Ma questo non esclude che potrebbe essere poco salutare consumare così tante proteine.

                    E c'è sempre la spada di damocle del tumore del colon retto associato alle proteine....
                    E' associato alla carne, specie la rossa, ma per due motivi:
                    la cottura con tutti i prodotti che si formano, la presenza maggiore di grassi saturi, nn per le proteine in se, anche perchè difficilmente potrebbero raggiungere il DNA e modificarlo "accendendo" un tumore.
                    Ingegnere biochimico
                    Tecnologo alimentare
                    Nutrizionista sportivo
                    Zone Consultant
                    Personal trainer
                    Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                    Consulente FIT, FIGC e WKF
                    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                    CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

                    Commenta

                    • ma_75
                      Super Moderator
                      • Sep 2006
                      • 52669
                      • 1,388
                      • 775
                      • Send PM

                      #25
                      Originariamente Scritto da tiotepa Visualizza Messaggio
                      2 grammi pro kg è limite massimo che si consiglia negli sport di potenza. Non vedo perchè salire di più, è una cosa abbastanza accettata da molti Autori.

                      Il fatto che un carico proteico elevato affatichi rene e fegato è indiscutibile, bisognerebbe vedere piuttostoin quanto tempo riesce a farlo, non certo dall'oggi al domani. Ma questo non esclude che potrebbe essere poco salutare consumare così tante proteine.

                      E c'è sempre la spada di damocle del tumore del colon retto associato alle proteine....

                      Potrebbe...Spada di Damocle...studi non ce ne sono.
                      In un sistema finito, con un tempo infinito, ogni combinazione può ripetersi infinite volte.
                      ma_75@bodyweb.com

                      Commenta

                      • tiotepa
                        Bodyweb Advanced
                        • May 2009
                        • 161
                        • 12
                        • 0
                        • Send PM

                        #26
                        Originariamente Scritto da ma_75 Visualizza Messaggio
                        Potrebbe...Spada di Damocle...studi non ce ne sono.
                        Tu giustamente su certe cose vai a scommettere vero?

                        E comunque il max è sempre stato 2 g/kg ; non vedo perchè devo pensare altrimenti su cose che sono accettate in ambiente medico. Studiando la cosa vidi che era così e preferisco fidarmi della versione "ufficiale" della scienza medica e non di una versione "alternativa" solo per appoggiare una prassi sportiva che si basa sull'esperienza di chi la pratica.

                        Se poi la gente si fa 3-3,5 g/kg al giorno di proteine perchè gliel'ha consigliato un istruttore che a sua volta sente cosa si dice nell'ambiente è liberissima, ma non dica che è una cosa provata da fatti scientifici.
                        -Dove la luce è più forte l'ombra è più nera-

                        Commenta

                        • tiotepa
                          Bodyweb Advanced
                          • May 2009
                          • 161
                          • 12
                          • 0
                          • Send PM

                          #27
                          L'effetto cancerogeno sarebbe dato dalle amine eterocicliche che si formano con la cottura ma anche dalla proteina in sè per via dell'azoto siccome ha gruppi elettrofili che possono recare danni al DNA. E questo è ampiamente dimostrato.

                          Quanto alla maggiore incidenza di cancro del colon retto ci sono studi che dicono di sì e altri che dicono di no, questo è vero. La situazione non è chiara. Ma non si dica che non ce ne so; anzi ce ne sono una infinità.
                          -Dove la luce è più forte l'ombra è più nera-

                          Commenta

                          • ma_75
                            Super Moderator
                            • Sep 2006
                            • 52669
                            • 1,388
                            • 775
                            • Send PM

                            #28
                            Originariamente Scritto da tiotepa Visualizza Messaggio
                            Tu giustamente su certe cose vai a scommettere vero?

                            E comunque il max è sempre stato 2 g/kg ; non vedo perchè devo pensare altrimenti su cose che sono accettate in ambiente medico. Studiando la cosa vidi che era così e preferisco fidarmi della versione "ufficiale" della scienza medica e non di una versione "alternativa" solo per appoggiare una prassi sportiva che si basa sull'esperienza di chi la pratica.

                            Se poi la gente si fa 3-3,5 g/kg al giorno di proteine perchè gliel'ha consigliato un istruttore che a sua volta sente cosa si dice nell'ambiente è liberissima, ma non dica che è una cosa provata da fatti scientifici.

                            La scienza medica, alla quale tu giustamente ti affidi, non ha mai provato che ci sia un danno epatico o renale connesso all'uso, che so, di 2,5 o 3 g di proteine per chilo. Quindi non si deve provare che non facciano male perchè non è mai stato provato il contrario. Dopo di che ciascuno si regola come preferisce, ma è terroristico-e non supportato da prove- far credere che dopo i 2 g per chilo ci si scavi la fossa da soli. 2g è un indicazione di massima, astratta.
                            In un sistema finito, con un tempo infinito, ogni combinazione può ripetersi infinite volte.
                            ma_75@bodyweb.com

                            Commenta

                            • tiotepa
                              Bodyweb Advanced
                              • May 2009
                              • 161
                              • 12
                              • 0
                              • Send PM

                              #29
                              Originariamente Scritto da ma_75 Visualizza Messaggio
                              La scienza medica, alla quale tu giustamente ti affidi, non ha mai provato che ci sia un danno epatico o renale connesso all'uso, che so, di 2,5 o 3 g di proteine per chilo. Quindi non si deve provare che non facciano male perchè non è mai stato provato il contrario. Dopo di che ciascuno si regola come preferisce, ma è terroristico-e non supportato da prove- far credere che dopo i 2 g per chilo ci si scavi la fossa da soli. 2g è un indicazione di massima, astratta.
                              Dai che tra qualche decennio ci ritroviamo e ti tengo d'occhio coì mi dici come vanno le cose!
                              Almeno avremo dimostrato qualcosa...

                              PS: io faccio il controllo tu fai il caso però!
                              -Dove la luce è più forte l'ombra è più nera-

                              Commenta

                              • brosgym
                                Bodyweb Advanced
                                • Sep 2008
                                • 22488
                                • 796
                                • 615
                                • Planet earth
                                • Send PM

                                #30
                                Originariamente Scritto da tiotepa Visualizza Messaggio
                                L'effetto cancerogeno sarebbe dato dalle amine eterocicliche che si formano con la cottura ma anche dalla proteina in sè per via dell'azoto siccome ha gruppi elettrofili che possono recare danni al DNA. E questo è ampiamente dimostrato.

                                Quanto alla maggiore incidenza di cancro del colon retto ci sono studi che dicono di sì e altri che dicono di no, questo è vero. La situazione non è chiara. Ma non si dica che non ce ne so; anzi ce ne sono una infinità.
                                Ti invito ancora a dirmi dove, posta qualche link recente!

                                Le ammine eterocicliche nn si formano dalle proteine tal quali, anzi, nella cottura si formano dagli AA liberi e dalla creatina, nn si spiegherebbe la presenza dell'anello imidazolico altrimenti, la reazione avviene solo ad alte temperature, quindi nn pesno possa avvenire nel nostro organismo, è il passo successivo che avviene anche nel nostro organismo (P450), ovvero l'ossidazione....

                                Leggi bene gli studi, sono tutti legati alla carne nn alle proteine, e la carne difficilmente la consumi cruda...o no?

                                Per quanto riguarda i dosaggi vai in Scientific Corner:

                                Considerazioni sulla RDA delle proteine

                                Non solo ci sono studi su mega dosi senza side effects, quindi 2g sono sicuri, se abinati a una attività che richieda un surplus, se poi stai sedfuto in poltrona....allora!
                                Ingegnere biochimico
                                Tecnologo alimentare
                                Nutrizionista sportivo
                                Zone Consultant
                                Personal trainer
                                Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                                Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                                Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                                Consulente FIT, FIGC e WKF
                                Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                                CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                                RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

                                Commenta

                                Working...
                                X