Originariamente Scritto da ArthurBarrett
Visualizza Messaggio
L'angolo del disagio socio-alimentare. Parte II
Collapse
X
-
Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza MessaggioEppure l'ipotesi che trovo più verosimile sulla nascita della carbonara parla di pancetta, anzi di bacon.
Sarebbe, durante l'occupazione americana, la pasta cacio e pepe - troppo povera di formaggio per via dei razionamenti - insieme al bacon e alle uova in polvere delle razioni americane.
Io uso il guanciale perché mi piace di più, non per ragioni filologiche.
@Claudio: la pancetta e il guanciale non sono pesanti di per sé. Anzi, i grassi saturi sono più digeribili degli olii. Solo che quando si mangiano salumi si finisce per buttare giù tonnellate di grasso, per forza che diventa un mattone, e magari hanno anche duemila spezie indigeste. Ma tra cento grammi di pancetta e cento grammi di olio digerisci più in fretta la prima.
Le ragioni filologiche mica ce le magnamo...e quelli che usano la panna, la pancetta il parmigiano anziché il pecorino...mica lo fanno per sbrattare nel piatto. Evidentemente gli piace cosi.
Non per questo debbono però continuare a respirare eh.
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Fabi Stone Visualizza MessaggioTu metti pure il parmigiano e non ricordo che altra amenità, Barretta...quindi paralisi più demenza vascolare.
Mi pare adeguata come combo.
una volta anche panna
Originariamente Scritto da Naturalissimo.88Sei andato veramente da Paola boa?
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Arturo Bandini Visualizza Messaggioaggiungi che anche la caffeina presente in coca zero, monster e red bull zero innalza la glicemia
Originariamente Scritto da Naturalissimo.88Sei andato veramente da Paola boa?
Commenta
-
-
Tra l'altro: la carbonara all'estero. Gettonatissima. Ora, non c'è verso che la lascino senza improbabili ingredienti extra, i più gettonati dei quali sono funghi e prezzemolo (e sempre, sempre, sempre panna). Ma la cosa che davvero lascia sbigottiti è che non ci mettono mai il pepe.Originariamente Scritto da SeanBob è pure un fervente cattolico.
E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.
Alice - How long is forever?
White Rabbit - Sometimes, just one second.
Commenta
-
-
Perdonami Fabi perché ho peccato..
Qualche volta uso la pancetta affumicata.. e di solito faccio un 70 di pecorino e 30 di grana .
Mai messo ingredienti extra.. se non usare grani di pepe tostati e macinati al momento ( non che cambi molto ma da più profumo).
Ovviamente metto tutti gli ingredienti nell'acqua fredda e portona ebollizioneOgni mio intervento e' da considerarsi di stampo satirico e ironico ,cosi come ogni riferimento alla mia e altrui persone e' da intendersi come mai realmente accaduto e di pura fantasia. In nessun caso , il contenuto dei miei interventi su questo forum e' atto all' offesa , denigrazione o all odio verso persone o idee.Originariamente Scritto da Bob TerwilligerDi solito i buoni propositi di contenersi si sfasciano contro la dura realtà dell'alcolismo.
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da M K K Visualizza MessaggioPerdonami Fabi perché ho peccato..
Qualche volta uso la pancetta affumicata.. e di solito faccio un 70 di pecorino e 30 di grana .
Mai messo ingredienti extra.. se non usare grani di pepe tostati e macinati al momento ( non che cambi molto ma da più profumo).
Ovviamente metto tutti gli ingredienti nell'acqua fredda e portona ebollizione
Testa de cazz0...è più grave il fatto che non farai gare su strada.
Stronzo
Commenta
-
-
Io sono favorevole nel riadattamento della cucina tradizionale a seconda del proprio stile, gusto, anche necessità... a patto che lo si faccia con consapevolezza
Se vado al conad e invece del guanciale hanno solo la pancetta, non devo sentirmi obbligato a ripiegare sulle trofie al pesto perché "la carbonara senza guanciale é da ergastolo" però almeno so che sto facendo una cosa diversa dettata dalla situazione, senza fare i video tutorial su YouTube intitolandoli "ecco come si prepara la vera carbonara"
Poi conoscere la ricetta tradizionale può essere interessante al fine di comprendere meglio gli abbinamenti, ad esempio il guanciale é differente dalla pancetta anche come resa in cottura, il pecorino romano ha un sapore molto diverso dal parmigiano reggiano e c'è un motivo se la cipolla non va messa...
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Dropkick Visualizza MessaggioIo sono favorevole nel riadattamento della cucina tradizionale a seconda del proprio stile, gusto, anche necessità... a patto che lo si faccia con consapevolezza
Se vado al conad e invece del guanciale hanno solo la pancetta, non devo sentirmi obbligato a ripiegare sulle trofie al pesto perché "la carbonara senza guanciale é da ergastolo" però almeno so che sto facendo una cosa diversa dettata dalla situazione, senza fare i video tutorial su YouTube intitolandoli "ecco come si prepara la vera carbonara"
Poi conoscere la ricetta tradizionale può essere interessante al fine di comprendere meglio gli abbinamenti, ad esempio il guanciale é differente dalla pancetta anche come resa in cottura, il pecorino romano ha un sapore molto diverso dal parmigiano reggiano e c'è un motivo se la cipolla non va messa...
Le battute si fanno per far due risate leggere ovviamente e niente più.
Ognuno magnasse come più gli piace e buona così. Oggi uno ha aperto il tupperware con dentro delle penne al pesto+tonno+pachino, per dire. A me non piace, ma sti cazz1.
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da ArthurBarrett Visualizza MessaggioTonno e panna come la vedete?
Inviato dal mio ANE-LX1 utilizzando Tapatalk
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Fabi Stone Visualizza MessaggioÈ così.
Le battute si fanno per far due risate leggere ovviamente e niente più.
Ognuno magnasse come più gli piace e buona così. Oggi uno ha aperto il tupperware con dentro delle penne al pesto+tonno+pachino, per dire. A me non piace, ma sti cazz1.
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Dropkick Visualizza MessaggioIo pasta con tonno pesto e pomodorini la faccio spesso, non mi dispiace ma ovviamente é più un modo per ottenere un piatto unico veloce... altrimenti preferirei pasta solo pesto più secondo a base di pesce e contorno di verdure grigliate
Commenta
-
Commenta