Conviene consumare tonno in scatola?

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  • FrankMedrano
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    Conviene consumare tonno in scatola?

    Salve a tutti ragazzi. Come da titolo il mio dubbio è se sia opportuno consumare il tonno in scatola rio mare. Nell'alimentazione che sto seguendo mangio intorno ai 200/250 gr di pollo/tacchino/carne/pesce ecc... a pranzo/cena. Spesso, per praticità, mi trovo a consumare 2 scatolette di tonno rio mare da 80gr (52gr sgocciolato) quindi per un totale di 100gr circa. Non ne riesco a mangiare di più, non ne potrei mangiare 4 per rientrare nei 200gr di prodotto. Conviene?? Come fate voi? Ne mangiate una solo come spuntino? Inoltre in una settimana quante scatolette è preferibile consumare? Io le mangio 2 volte a settimana, è troppo? Mi affido alla vostra esperienza in materia, grazie.
  • Simba76
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    #2
    Il tonno in scatola (purchè rigorosamente al naturale) rappresenta una buona fonte di proteine. 112 gr sgocciolato (quindi 1 latta grande o 2 piccole) dovrebbero fornirti circa 20 gr. di proteine "nobili". Quando e quante volte alla settimana dipende dal tuo regime nutrizionale nella sua interezza. Una sciacquata sotto il rubinetto cmq dagliela prima di mangiarlo . Rappresenta inoltre uno spuntino molto pratico e veloce da preparare. Io solitamente, per renderlo un pò più gustoso, aggiungo curry e/o limone e un goccio di passata di pomodoro fresco.
    Last edited by Simba76; 28-05-2015, 15:21:03.
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    • Luke91
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      #3
      Quanto tonno mangiare dipende dalla dieta, quindi dai gr. di proteine totali, potrebbe bastarti una scatoletta a merenda o magari 3.

      2 volte a settimana comunque non è molto...certo il pesce fresco sarebbe molto meglio... il rio mare all'olio contiene anche grassi comunque.

      Originariamente Scritto da Simba76 Visualizza Messaggio
      Il tonno in scatola (purchè rigorosamente al naturale) rappresenta una buona fonte di proteine. 112 gr sgocciolato (quindi 1 latta grande o 2 piccole) dovrebbero fornirti circa 20 gr. di proteine "nobili". Quando e quante volte alla settimana dipende dal tuo regime nutrizionale nella sua interezza. Una sciacquata sotto il rubinetto cmq dagliela prima di mangiarlo . Rappresenta inoltre uno spuntino molto pratico e veloce da preparare. Io solitamente, per renderlo un pò più gustoso, aggiungo curry e/o limone e un goccio di passata di pomodoro fresco.
      Perchè rigorosamente naturale? Se stai dentro con i grassi non dovrebbero esserci problemi...
      Last edited by Luke91; 28-05-2015, 15:24:41.
      Originariamente Scritto da huntermaster
      tu ti sacrifichi tutta la vita mangiando mer da in bianco e bevendl acqua per.farti le seghe nella tua kasa di prigio.
      Originariamente Scritto da luna80
      Ma come? Non avevi mica posto sicuro al McDonald's come salatore di patatine?

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      • Manx
        Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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        • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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        #4
        beh l'olio utilizzato nel tonno in scatola...non è dei migliori io uso quello al naturale e poi aggiungo olio d'oliva "a mano"...cmq la domanda del 3d lascia un po' il tempo che trova...vale per tutti gli alimenti

        SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
        Anarco-Training
        M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
        No mental :seg: Crew
        Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
        I.O.M Jesi & Vallesina

        Le domande dell'aspirante bidibolder
        Originariamente Scritto da TONY_98
        Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
        Originariamente Scritto da Perineo
        vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
        Originariamente Scritto da Spratix
        C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
        Fai da te - Il tagliando
        Originariamente Scritto da erstef
        Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
        Disagio alimentare & logistica bidibolder
        Originariamente Scritto da Gianludlc17
        se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
        Estetica rulez
        Originariamente Scritto da 22darklord23
        la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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        • FrankMedrano
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          #5
          Si Simba76, in realtà io di solito prendo quella grande da 160gr al naturale (adesso mi sfugge quanti grammi di prodotto ci sono realmente in una scatola, cioè sgocciolato) ma quando non lo trovo prendo quelle piccole di rio mare. Quindi mi consigli quello "rigorosamente" al naturale grazie

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          • Luke91
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            #6
            Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
            beh l'olio utilizzato nel tonno in scatola...non è dei migliori io uso quello al naturale e poi aggiungo olio d'oliva "a mano"...cmq la domanda del 3d lascia un po' il tempo che trova...vale per tutti gli alimenti
            Si hai ragione, già fanno i mischioni nell'olio extravergine , figuriamoci l'olio del tonno, al naturale però (soprattutto rio mare) è immangiabile
            Originariamente Scritto da huntermaster
            tu ti sacrifichi tutta la vita mangiando mer da in bianco e bevendl acqua per.farti le seghe nella tua kasa di prigio.
            Originariamente Scritto da luna80
            Ma come? Non avevi mica posto sicuro al McDonald's come salatore di patatine?

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            • FrankMedrano
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              #7
              E' vero Manx però non so perchè ma riesco a mangiare 250/300 gr di tacchino/carne/spigola ecc... ma più della scatola di tonno da 160 non riesco a mandar giù!

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              • Simba76
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                #8
                Originariamente Scritto da FrankMedrano Visualizza Messaggio
                Si Simba76, in realtà io di solito prendo quella grande da 160gr al naturale (adesso mi sfugge quanti grammi di prodotto ci sono realmente in una scatola, cioè sgocciolato) ma quando non lo trovo prendo quelle piccole di rio mare. Quindi mi consigli quello "rigorosamente" al naturale grazie
                Si RIGOROSAMENTE al naturale! Non dovresti nemmeno porla la domanda se vuoi raggiungere certi obbiettivi. Poi strada facendo, capirai che la cosa più divertente sarà il viaggio e non la meta
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                • Simba76
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                  #9
                  Originariamente Scritto da FrankMedrano Visualizza Messaggio
                  E' vero Manx però non so perchè ma riesco a mangiare 250/300 gr di tacchino/carne/spigola ecc... ma più della scatola di tonno da 160 non riesco a mandar giù!
                  La scatola da 160 gr. (quindi 112 gr. sgocciolato) come fonte proteica di uno spuntino è già sufficiente, perchè dovresti mangiarne di più...mica sei un balenottero!
                  PS: Se proprio in un pasto vuoi aumentare l'introito proteico, un ottimo "incrocio" è il tonno (1 lattina grande) insieme agli albumi appena scottati in padella, tra l'altro a livello enzimatico le 2 fonti si completano molto bene
                  Last edited by Simba76; 28-05-2015, 16:02:06.
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Simba76 Visualizza Messaggio
                    La scatola da 160 gr. (quindi 112 gr. sgocciolato) come fonte proteica di uno spuntino è già sufficiente, perchè dovresti mangiarne di più...mica sei un balenottero!
                    No attenzione è proprio questo il problema, che mangio il tonno in scatola come pasto principale cioè a pranzo e non come spuntino. O mi capita di mangiarlo come spuntino, e quindi 1 scatola da 52, oppure a pranzo e quindi 2 da 52gr o quella da 160gr (112 sgocciolato).

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                      Si RIGOROSAMENTE al naturale! Non dovresti nemmeno porla la domanda se vuoi raggiungere certi obbiettivi. Poi strada facendo, capirai che la cosa più divertente sarà il viaggio e non la meta
                      Sapevo che è preferibile al naturale, è quel "rigorosamente" che mi mancava

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                      • Simba76
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                        Originariamente Scritto da FrankMedrano Visualizza Messaggio
                        No attenzione è proprio questo il problema, che mangio il tonno in scatola come pasto principale cioè a pranzo e non come spuntino. O mi capita di mangiarlo come spuntino, e quindi 1 scatola da 52, oppure a pranzo e quindi 2 da 52gr o quella da 160gr.
                        Anche come semplice spuntino 1 sola scatola piccola (quindi da 52 gr. di tonno sgocciolato) è troppo poco se rappresenta l'unica fonte proteica di quel pasto. 1 scatola grande invece potrebbe già andar bene non solo per lo spuntino ma anche per un pasto "principale" quindi maggiormente denso anche a livello calorico e di macro...dipende tutto dal tuo intake proteico totale giornaliero...in ogni caso ho scritto sopra che un'ottima soluzione potrebbe essere quella di mischiare 1 latta grande di tonno con gli albumi, già con 100 ml (solo 50 kcal circa) avresti un pasto di circa 30 gr. di proteine tutte derivanti da fonti nobili.
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                          Originariamente Scritto da Simba76 Visualizza Messaggio
                          Anche come semplice spuntino 1 sola scatola piccola (quindi da 52 gr. di tonno sgocciolato) è troppo poco se rappresenta l'unica fonte proteica di quel pasto. 1 scatola grande invece potrebbe già andar bene non solo per lo spuntino ma anche per un pasto "principale" quindi maggiormente denso anche a livello calorico e di macro...dipende tutto dal tuo intake proteico totale giornaliero...in ogni caso ho scritto sopra che un'ottima soluzione potrebbe essere quella di mischiare 1 latta grande di tonno con gli albumi, già con 100 ml (solo 50 kcal circa) avresti un pasto di circa 30 gr. di proteine tutte derivanti da fonti nobili.
                          Ok perfetto. Quindi quando mangio una piccola come spuntino, con cosa potrei accompagnarla? Per forza con l'albume? Io accompagno sempre lo spuntino con una 15ina di mandorle.

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                          • Miller
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                            #14
                            Non vedo perché essere così rigidi.. C'è anche tonno in evo. personalmente trovo quello al naturale immangiabile per quanto é salato.

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                            • Manx
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                              #15
                              Originariamente Scritto da Miller Visualizza Messaggio
                              Non vedo perché essere così rigidi.. C'è anche tonno in evo. personalmente trovo quello al naturale immangiabile per quanto é salato.
                              Si' vero, hai ragione, ma di norma è ben piu' caro che quello con olio "ambiguo" (almeno qui in Germania, e parlo di marchi italiani) è anche vero che spesso quello al naturale è "salato".

                              SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
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                              M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                              No mental :seg: Crew
                              Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
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                              Le domande dell'aspirante bidibolder
                              Originariamente Scritto da TONY_98
                              Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                              Originariamente Scritto da Perineo
                              vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                              Originariamente Scritto da Spratix
                              C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                              Fai da te - Il tagliando
                              Originariamente Scritto da erstef
                              Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                              Disagio alimentare & logistica bidibolder
                              Originariamente Scritto da Gianludlc17
                              se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                              Estetica rulez
                              Originariamente Scritto da 22darklord23
                              la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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