Cioccolato fondente e latticini a colazione (+ altre informazioni)

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  • ACID ANGEL
    Moderateacher
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    • Maremma Strega
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    #31
    @alessio: credo che ci siamo allora
    Quanto al tuo non percepire differenza tra mangiare cioccolato o no, è un punto importante.
    @Salvo, mi ricollego a te. Le parole di Kanzi riflettono anche il mio pensiero:

    Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
    Eliminare drasticamente un qualcosa che apporta un determinato piacere, alla lunga, si paga a livello mentale.
    Aggiungo che si paga tanto, a volte. Si paga anche in una maniera che non avremmo immaginato (per esempio desiderando, dopo aver procrastinato la soddisfazione di un piacere, cibi che prima nemmeno ci piacevano).
    Credo che nessun obiettivo - a meno di non essere professionisti che con quell'obiettivo ci portano la pagnotta a casa - valga la serenità mentale.

    S.B.

    What I've felt, what I've known
    never shined through in what I've shown...
    Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
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    • abc123
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      #32
      Leggendo questo topic è venuta anche a me la voglia di aggiungere un po di cioccolato fondente. Sono in ipocalorica. Me lo consigliate?

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      • LARRY SCOTT
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        #33
        Originariamente Scritto da abc123 Visualizza Messaggio
        Leggendo questo topic è venuta anche a me la voglia di aggiungere un po di cioccolato fondente. Sono in ipocalorica. Me lo consigliate?
        Se è 99% sicuramente si...contiene teobromina e feniletilamina che male non fanno in ipo, anzi...

        Occhio...un quadratino, non mezza tavoletta...mi ripeto!

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        • abc123
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          • Jan 2014
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          #34
          Originariamente Scritto da LARRY SCOTT Visualizza Messaggio
          Se è 99% sicuramente si...contiene teobromina e feniletilamina che male non fanno in ipo, anzi...

          Occhio...un quadratino, non mezza tavoletta...mi ripeto!
          E cosa cambia dal 99% o se è un'altra percentuale?
          10gr vanno bene? E come lo inserisco nella mia dieta?

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          • alessiomoro1994
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            #35
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            Last edited by Ospite; 01-04-2017, 17:17:58.

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              #36
              Originariamente Scritto da abc123 Visualizza Messaggio
              E cosa cambia dal 99% o se è un'altra percentuale?
              10gr vanno bene? E come lo inserisco nella mia dieta?
              Come cosa cambia?

              La percentuale di massa di cacao e quella degli eccipienti e schifezze varie che ci mettono dentro...

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              • abc123
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                #37
                Originariamente Scritto da alessiomoro1994 Visualizza Messaggio
                Il cioccolato fondente al 99% è quello che mantiene di più le sue proprietà; ad esempio, sono contenuti molti meno antiossidanti nel cioccolato al latte. Comunque quello al 90% è veramente molto buono!
                Io personalmente l'ho inserito a colazione, in occasione del volerla cambiare da quella vecchia... uno o due quadrati, quindi 10g o 20g.
                Originariamente Scritto da LARRY SCOTT Visualizza Messaggio
                Come cosa cambia?

                La percentuale di massa di cacao e quella degli eccipienti e schifezze varie che ci mettono dentro...
                Capito, grazie
                E come lo posso inserire nella dieta senza che aumento di calorie?? Diminuisco i carboidrati provenienti da altre fonti?
                Se vuoi passa nel mio topic dove c'è la mia dieta
                P.s. e in quale pasto conviene inserirlo? Come spuntino va bene? Scusate ma sono un neofita
                Last edited by abc123; 26-09-2014, 21:57:13.

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                  #38
                  Credo tu non abbia ben presente il concetto di cioccolato fondente al 99%...è praticamente tutta massa di cacao, non ci sono ''carboidrati'' (non è cioccolato normale zuccherato) se non i pochi naturalmente presente...ma grassi (elemento prevalente), pro vegetali e soprattutto antiossidanti e alcaloidi vari (chocamina, teobromina, metilcaffeina, feniletilamina, etc).

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                  • ACID ANGEL
                    Moderateacher
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                    #39
                    Originariamente Scritto da LARRY SCOTT Visualizza Messaggio
                    Come cosa cambia?

                    La percentuale di massa di cacao e quella degli eccipienti e schifezze varie che ci mettono dentro...
                    In realtà, se è vero che la massa di cacao cambia in base alla % scritta in etichetta, non altrettanto vero è che nel cioccolato ci sono eccipienti e schifezze, per lo meno non in tutto. Il cioccolato puro è strettamente disciplinato dalla Comunità Europea (correggimi se sbaglio), non contiene altri grassi esterni a quelli del cacao e il burro di cacao, contiene zucchero, lecitine e aromi (naturali o artificiali, questo sì). Sciroppo di glucosio, grassi vegetali scadenti, talvolta idrogenati, si trovano nel cioccolato non puro, che non definirei nemmeno cioccolato.

                    Ovviamente concordo sul fatto che il cioccolato ad alte % di cacao sia il migliore, personalmente la mia scala va' dal 70% in su.

                    Originariamente Scritto da abc123 Visualizza Messaggio
                    Capito, grazie
                    E come lo posso inserire nella dieta senza che aumento di calorie?? Diminuisco i carboidrati provenienti da altre fonti?
                    Se vuoi passa nel mio topic dove c'è la mia dieta
                    P.s. e in quale pasto conviene inserirlo? Come spuntino va bene? Scusate ma sono un neofita
                    Uno dei possibili problemi di thread come questo è che utenti neofiti vi si fiondino per "cogliere la palla al balzo" e tuffarsi nel cioccolato.
                    L'utente che ha aperto il thread lo ha fatto per ragioni ben precise.

                    Come ti è stato detto da Larry Scott, il cioccolato per avere proprietà benefiche deve avere alte % di cacao, e non è fonte di cho ma di grassi principalmente. Guarda, è vero che potresti anche far tornare i conti con le kcal e mangiare cioccolato al latte ogni giorno, nessuno te lo vieta, anzi il cioccolato al latte puro è migliore di moltissimi cibi confezionati.
                    Il problema però è che meno cacao c'è nel cioccolato e più questo è dolce, e più è dolce e più crea dipendenza. Se 10/20 grammi di fondente al 70, 85, 99 % soddisfano e lasciano un retrogusto gradevole e persistente in palato, quindi possono essere introdotti nella dieta anche come semplice piccolo piacere quotidiano, è estremamente difficile fermarsi con il cioccolato al latte o bianco addirittura (che tra parentesi del cacao non ha visto nemmeno l'ombra).
                    Quindi la domanda che poni pare un tentativo per mangiare cioccolato pur in una alimentazione controllata.
                    La risposta è: lo potrai fare quando conoscerai i cibi e saprai cosa scegliere, soprattutto quando saprai se puoi gestire certi cibi molto appetibili.

                    S.B.

                    What I've felt, what I've known
                    never shined through in what I've shown...
                    Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
                    acidangelmod@gmail.com

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                    • Manx
                      Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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                      #40
                      Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
                      In realtà, se è vero che la massa di cacao cambia in base alla % scritta in etichetta, non altrettanto vero è che nel cioccolato ci sono eccipienti e schifezze, per lo meno non in tutto. Il cioccolato puro è strettamente disciplinato dalla Comunità Europea (correggimi se sbaglio), non contiene altri grassi esterni a quelli del cacao e il burro di cacao, contiene zucchero, lecitine e aromi (naturali o artificiali, questo sì). Sciroppo di glucosio, grassi vegetali scadenti, talvolta idrogenati, si trovano nel cioccolato non puro, che non definirei nemmeno cioccolato.

                      Ovviamente concordo sul fatto che il cioccolato ad alte % di cacao sia il migliore, personalmente la mia scala va' dal 70% in su.



                      Uno dei possibili problemi di thread come questo è che utenti neofiti vi si fiondino per "cogliere la palla al balzo" e tuffarsi nel cioccolato.
                      L'utente che ha aperto il thread lo ha fatto per ragioni ben precise.

                      Come ti è stato detto da Larry Scott, il cioccolato per avere proprietà benefiche deve avere alte % di cacao, e non è fonte di cho ma di grassi principalmente. Guarda, è vero che potresti anche far tornare i conti con le kcal e mangiare cioccolato al latte ogni giorno, nessuno te lo vieta, anzi il cioccolato al latte puro è migliore di moltissimi cibi confezionati.
                      Il problema però è che meno cacao c'è nel cioccolato e più questo è dolce, e più è dolce e più crea dipendenza. Se 10/20 grammi di fondente al 70, 85, 99 % soddisfano e lasciano un retrogusto gradevole e persistente in palato, quindi possono essere introdotti nella dieta anche come semplice piccolo piacere quotidiano, è estremamente difficile fermarsi con il cioccolato al latte o bianco addirittura (che tra parentesi del cacao non ha visto nemmeno l'ombra).
                      Quindi la domanda che poni pare un tentativo per mangiare cioccolato pur in una alimentazione controllata.
                      La risposta è: lo potrai fare quando conoscerai i cibi e saprai cosa scegliere, soprattutto quando saprai se puoi gestire certi cibi molto appetibili.
                      E' proprio questo che intendevo...con il mio post di ieri...!

                      SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                      Anarco-Training
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                      Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
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                      Originariamente Scritto da TONY_98
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                      Originariamente Scritto da Gianludlc17
                      se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                      Estetica rulez
                      Originariamente Scritto da 22darklord23
                      la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                      • LARRY SCOTT
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                        #41
                        Quoto Acid Angel al 10000000%

                        Mi era sfuggito il fatto che l'utente si riferisse al cioccolato al latte, e non al fondente over 70%... in tal caso nada, è sgarro...c'è poco da fare.

                        Ma poi...veramente riuscite a limitarvi ad un quadratino di cioccolato al latte? Io lo mangio pochissime volte all'anno...ma le poche volte di certo non mi limito ad un quadratino, anzi.
                        Ma poi che ''benefici'' avrebbe?

                        Discorso diversissimo e diametralmente opposto col fondente 99%...che può persino dare tachicardia e sovraeccitazione se assunto in eccesso.

                        Il ''cioccolato bianco'', tecnicamente parlando...non è nemmeno cioccolato nel vero senso del termine.

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                        • abc123
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                          #42
                          Originariamente Scritto da LARRY SCOTT Visualizza Messaggio
                          Credo tu non abbia ben presente il concetto di cioccolato fondente al 99%...è praticamente tutta massa di cacao, non ci sono ''carboidrati'' (non è cioccolato normale zuccherato) se non i pochi naturalmente presente...ma grassi (elemento prevalente), pro vegetali e soprattutto antiossidanti e alcaloidi vari (chocamina, teobromina, metilcaffeina, feniletilamina, etc).
                          Ah quindi è fonte di grassi e non di carboidrati... Avevo pensato che essendo cioccolato (e quindi una cosa "dolce", anche se adesso mi avete detto che non lo è) fosse fonte di carbo e non di fat

                          Originariamente Scritto da ACID ANGEL Visualizza Messaggio
                          In realtà, se è vero che la massa di cacao cambia in base alla % scritta in etichetta, non altrettanto vero è che nel cioccolato ci sono eccipienti e schifezze, per lo meno non in tutto. Il cioccolato puro è strettamente disciplinato dalla Comunità Europea (correggimi se sbaglio), non contiene altri grassi esterni a quelli del cacao e il burro di cacao, contiene zucchero, lecitine e aromi (naturali o artificiali, questo sì). Sciroppo di glucosio, grassi vegetali scadenti, talvolta idrogenati, si trovano nel cioccolato non puro, che non definirei nemmeno cioccolato.

                          Ovviamente concordo sul fatto che il cioccolato ad alte % di cacao sia il migliore, personalmente la mia scala va' dal 70% in su.



                          Uno dei possibili problemi di thread come questo è che utenti neofiti vi si fiondino per "cogliere la palla al balzo" e tuffarsi nel cioccolato.
                          L'utente che ha aperto il thread lo ha fatto per ragioni ben precise.

                          Come ti è stato detto da Larry Scott, il cioccolato per avere proprietà benefiche deve avere alte % di cacao, e non è fonte di cho ma di grassi principalmente. Guarda, è vero che potresti anche far tornare i conti con le kcal e mangiare cioccolato al latte ogni giorno, nessuno te lo vieta, anzi il cioccolato al latte puro è migliore di moltissimi cibi confezionati.
                          Il problema però è che meno cacao c'è nel cioccolato e più questo è dolce, e più è dolce e più crea dipendenza. Se 10/20 grammi di fondente al 70, 85, 99 % soddisfano e lasciano un retrogusto gradevole e persistente in palato, quindi possono essere introdotti nella dieta anche come semplice piccolo piacere quotidiano, è estremamente difficile fermarsi con il cioccolato al latte o bianco addirittura (che tra parentesi del cacao non ha visto nemmeno l'ombra).
                          Quindi la domanda che poni pare un tentativo per mangiare cioccolato pur in una alimentazione controllata.
                          La risposta è: lo potrai fare quando conoscerai i cibi e saprai cosa scegliere, soprattutto quando saprai se puoi gestire certi cibi molto appetibili.
                          Forse hai inteso male le mie parole
                          Essendo il cioccolato un alimento che mi piace (a chi non piace ) e avendo letto su questo topic i benefici che esso da e che è possibile inserirne un po nella dieta (a patto di bilanciarlo con gli altri cibi per aver lo stesso apporto calorico) mi sono detto perchè non ne aggiungere un po'?
                          Ovviamente non mi riferisco a mangiare la tavoletta da 100 gr ma un 10-15gr max.
                          Detto questo, io essendo in ipo me lo consigliate di aggiungere il cioccolato nella mia dieta? Lo mangerei più per le proprietà benefiche che per il "piacere" di mangiarlo perché potrei fare benissimo a meno

                          ---------- Post added at 20:25:09 ---------- Previous post was at 20:22:21 ----------

                          Originariamente Scritto da LARRY SCOTT Visualizza Messaggio
                          Quoto Acid Angel al 10000000%

                          Mi era sfuggito il fatto che l'utente si riferisse al cioccolato al latte, e non al fondente over 70%... in tal caso nada, è sgarro...c'è poco da fare.

                          Ma poi...veramente riuscite a limitarvi ad un quadratino di cioccolato al latte? Io lo mangio pochissime volte all'anno...ma le poche volte di certo non mi limito ad un quadratino, anzi.
                          Ma poi che ''benefici'' avrebbe?

                          Discorso diversissimo e diametralmente opposto col fondente 99%...che può persino dare tachicardia e sovraeccitazione se assunto in eccesso.

                          Il ''cioccolato bianco'', tecnicamente parlando...non è nemmeno cioccolato nel vero senso del termine.
                          Con utente ti riferisci a me? Perche se è cosi io non mi riferivo al cioccolato al latte ma bensì al fondente

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                          • Manx
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                            #43
                            Originariamente Scritto da abc123 Visualizza Messaggio
                            Ah quindi è fonte di grassi e non di carboidrati... Avevo pensato che essendo cioccolato (e quindi una cosa "dolce", anche se adesso mi avete detto che non lo è) fosse fonte di carbo e non di fat



                            Forse hai inteso male le mie parole
                            Essendo il cioccolato un alimento che mi piace (a chi non piace ) e avendo letto su questo topic i benefici che esso da e che è possibile inserirne un po nella dieta (a patto di bilanciarlo con gli altri cibi per aver lo stesso apporto calorico) mi sono detto perchè non ne aggiungere un po'?
                            Ovviamente non mi riferisco a mangiare la tavoletta da 100 gr ma un 10-15gr max.
                            Detto questo, io essendo in ipo me lo consigliate di aggiungere il cioccolato nella mia dieta? Lo mangerei più per le proprietà benefiche che per il "piacere" di mangiarlo perché potrei fare benissimo a meno

                            ---------- Post added at 20:25:09 ---------- Previous post was at 20:22:21 ----------



                            Con utente ti riferisci a me? Perche se è cosi io non mi riferivo al cioccolato al latte ma bensì al fondente
                            allora...poi aridateme dello stronzo

                            E' vero che di cioccolato non è morto nessuno...ma è anche vero che tutti questi benefici decantati...in realtà "non esistono", soprattutto se ne usi 10 gr si e no al giorno...inoltre...se non ne senti il bisogno....perchè vuoi inserirlo? Cioé...parliamoci chiaro...che "mostruosi" benefizi pensi di avere?

                            SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                            Anarco-Training
                            M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                            No mental :seg: Crew
                            Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                            I.O.M Jesi & Vallesina

                            Le domande dell'aspirante bidibolder
                            Originariamente Scritto da TONY_98
                            Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                            Originariamente Scritto da Perineo
                            vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                            Originariamente Scritto da Spratix
                            C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                            Fai da te - Il tagliando
                            Originariamente Scritto da erstef
                            Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                            Disagio alimentare & logistica bidibolder
                            Originariamente Scritto da Gianludlc17
                            se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                            Estetica rulez
                            Originariamente Scritto da 22darklord23
                            la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                            • Kanzi
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                              #44
                              Prendi il 100%, vedrai che ti passa la voglia dei benefici

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                              • Manx
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                                • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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                                #45
                                Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
                                Prendi il 100%, vedrai che ti passa la voglia dei benefici

                                SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                                Anarco-Training
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                                No mental :seg: Crew
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                                Originariamente Scritto da TONY_98
                                Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                                Originariamente Scritto da Perineo
                                vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                                Originariamente Scritto da Spratix
                                C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                                Fai da te - Il tagliando
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                                Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
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                                Originariamente Scritto da Gianludlc17
                                se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                                Estetica rulez
                                Originariamente Scritto da 22darklord23
                                la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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