If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
mamma mia ma che seghe mentali. Perchè dici che facendo 3 pasti la cosa si complica ?! Anche io spesso faccio soltanto 3 pasti al giorno e non vedo cosa ci sia di complicato
non mi sembra tanto una pippa mentale...
soprattutto a pranzo, io mangio molti cho, per cercare di recuperare quelli che non mangio la sera o nei spuntini, perchè so no a lavoro... quindi se mangiassi 200gr di pasta, come tutti i giorni, piu 80-100gr di grassi... sarebbero caxxi...
ok questo lo sapevo prof, domande:
- quindi teoricamente anche in ipercalorica se si fanno molti pasti è bene separare grandi quantità di cho da grandi quantità di grassi? (cosa già discussa ma mai be dirimata)
- i grassi migliorano o no l'insulina?
- i saturi creano insulino-resistenza?
1) si meglio separarli anche se la IF sembrerebbe contraddire la cosa, ma in generale meglio di si, anche perchè per quanto iper i grassi si dovrebbero tenere non alti.
2) ovviamente parli dell'azione dell'insulina, e la risposta è no, probabilmente ti riferisce alle chetogeniche, ma in quel caso non sono i grassi ma l'assenza di carbo che rende più sensibili all'insulina
3) i saturi di per se non creano problemi, è l'eccesso che può dare insulina resistenza, facendo aumentare i FFA (acdi grassi liberi)
Ingegnere biochimico
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
L'insulina ha il compito di eliminare il glucosio dal sangue, più glucosio c'è più insulina si produce.
Ma dove va il glucosio?
Muscoli o tessuto adiposo a secondo che siamo in attività o postwo nei primi, se siamo fermi nei secondi.
Dopodicchè che fine fa il glucosio?
Nei muscoli diventa glicogeno o viene utilizzato per produrre atp, nel tessuto adiposo diventa grasso.
Se in quel momento, di inattività, ci sono grassi fanno la stessa fine del glucosio ovvero vanno nel tessuto adiposo.
Quindi carbo ad alto IG + grassi= buone possibilità di ingrassare.
Poi ovviamente dipende dalle quantità, 80g di pasta+ 20g di evo non danno problemi, 100g di parmigiano+ 150g di pasta si!
Si, però Mod, una domanda: tu parli, da come ho capito, che in un periodo di riposo una combinazione di cho+fat il glucosio, stimolato dall'insulina, finisce nel tessuto adiposo. Ma si parla, e scusa se può sembrare molto banale e stupido, di periodo prolungati di riposo, o anche di un semplice giorno rest ?
grazie
Originariamente Scritto da bertinho7
grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro
Per riposo intendo se in quel momento non si sta compiendo attività fisica, facendo un esempio dopo pranzo spaparanzati sul divano!!!
Ingegnere biochimico
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta