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Dubbio sul calcolo del fabbisogno calorico (Dorian, Manx, Spot mi date una mano ?)

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    Dubbio sul calcolo del fabbisogno calorico (Dorian, Manx, Spot mi date una mano ?)

    Premetto che ho già posto la questione nel diario (http://www.bodyweb.com/blogs-e-diari...mo-diario.html). Non avendo ricevuto risposta ripropongo il quesito in questo post.

    Sono alle prese con l'impostazione della nuova dieta che seguirò a partire da lunedì quando staccherò con la full body per iniziare l'allenamento per la massa. E' la prima volta che imposto una dieta con l'approccio classico del fabbisogno calorico. Infatti l'anno scorso ho seguito la zona modoficata grazie alle dritte di Dorian.
    I miei dati:
    "Altezza": 167 cm Peso:64,6 kg bf:12%
    Vorrei mettere su qualche chiletto e migliorare con l'allenamento i miei punti carenti ovvero gambe e braccia. Diciamo che per ora vorrei arrivare a 70 kg. Poi in base a quanta panza e fianchi metto deciderò il da farsi.

    Sto facendo riferimento al post dell'utente Gawain per il calcolo del fabbisogno calorico.
    Fabbisogno Calorico

    Tipo morfologico 3 3
    PI= 67 kg (da formula)

    Ora vengono i problemi......... Mi parla di adattamento per età suggerendo "< 25 togliere 0,5 Kg ogni anno sotto i 25 anni". Non credo di aver capito bene. Io ho 24 anni dovrei togliere 12 kg???? Il mio PI dovrebbe essere 55kg (hp -12) ???
    Quanto al calcolo dell'IMC che faccio uso come PI quello calcolato con la formula auementando le Kcal giornaliere ( se si di quanto???) o il peso obiettivo che mi sono prefissato ???
    Dorian,Manx, Spot, etc... se potete per cortesia datemi una mano!!!!! Grazie

    Mi scuso se ho riposto la questione ma avrei bisogno di un po' di tempo per impostare la dieta con il software e vorrei iniziare lunedì.........

    #2
    tutto questo casino.

    fai così: tuo peso x 30-32 (numero + basso se ingrassi facilmente, + alto se è vero il contrario)

    parti così e ti regoli vedendo cosa succede.
    --
    Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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      #3
      ma io che c'entro? di diete ne so quanto mens

      SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
      Anarco-Training
      M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
      No mental :seg: Crew
      Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
      I.O.M Jesi & Vallesina

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      Originariamente Scritto da 22darklord23
      la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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        #4
        Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
        di diete ne so quanto mens



        Comunque non capisco perché molti abbiano difficoltà ad usare i calcoli di Gawain, è tutto scritto lì
        ƒw≈i n ñdni øc

        Onore, gloria e successo sono solo granelli di sabbia, le loro tracce diventano polvere sparsa sulle strade di Yamato calpestata per l'eternità

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          #5
          Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
          tutto questo casino.

          fai così: tuo peso x 30-32 (numero + basso se ingrassi facilmente, + alto se è vero il contrario) Mio peso : peso o massa magra? In questo modo ottengo il basale??? Te lo chiedo perchè avrei intenzione di mettere delle quote caloriche diverse tra giorni di wo giorni rest. Per ora vorrei iniziare così poi se va male mi mantengo più o meno sulle stesse Kcal giornaliere giocando sui macro ovvero abbassando leggermente la % di cho nei giorni rest.

          parti così e ti regoli vedendo cosa succede.
          Che ne pensi ?

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            #6
            Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
            ma io che c'entro? di diete ne so quanto mens
            Giuro che non lo sapevo..... O meglio non si direbbe........

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              #7
              Normalmente è Peso in Kg. (totale) x 33. Questo ti fornisce in modo moooolto spannometrico il fabbisogno calorico giornaliero (e non il basale).
              sigpic I miei articoli

              Originariamente Scritto da Sandro Rossi, presidente FIPL
              E' straordinariamente, selvaggiamente bello bruciare un giorno della nostra vita in trenta secondi di pedana!!

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                #8
                Originariamente Scritto da tattoos Visualizza Messaggio
                Normalmente è Peso in Kg. (totale) x 33. Questo ti fornisce in modo moooolto spannometrico il fabbisogno calorico giornaliero (e non il basale).
                allora facciamo 65*32=2080 Kcal. Volendo restare più basso nei giorni rest di quanto dovrei ridurre???
                cmq grazie mille.

                Commenta


                  #9
                  Originariamente Scritto da nellin Visualizza Messaggio
                  allora facciamo 65*32=2080 Kcal. Volendo restare più basso nei giorni rest di quanto dovrei ridurre???
                  cmq grazie mille.


                  Se non mi sbaglio
                  peso x 33 è il mantenimento.
                  Io sn 60kg(60*33=1980), conta che io mi mantengo a 2100Kcal con 250 gr cho(cosi da 1 mese, e mi sn leggermente appannato), non prendere tutte le formule come oro colato, adattale.
                  Per fare massa devi quindi aumentare.
                  "Se vuoi avere il massimo, devi essere disposto a dare il massimo"

                  Commenta


                    #10
                    Originariamente Scritto da Celcoyr Visualizza Messaggio

                    Se non mi sbaglio peso x 33 è il mantenimento.
                    Io sn 60kg(60*33=1980), conta che io mi mantengo a 2100Kcal con 250 gr cho(cosi da 1 mese, e mi sn leggermente appannato), non prendere tutte le formule come oro colato, adattale.
                    Per fare massa devi quindi aumentare.
                    Aspetto risposte più sicure....... Per ora mi limito ad impostarne 1 sulle 2100 Kcal per i giorni di wo. Grazie per la risposta cmq.

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                      #11
                      Originariamente Scritto da nellin Visualizza Messaggio


                      Ora vengono i problemi......... Mi parla di adattamento per età suggerendo "< 25 togliere 0,5 Kg ogni anno sotto i 25 anni". Non credo di aver capito bene. Io ho 24 anni dovrei togliere 12 kg???? Il mio PI dovrebbe essere 55kg (hp -12) ???

                      Veramente se hai 24 anni e devi togliere mezzo chilo per ogni anno sotto i 25... a me risulta 66.5... no?

                      Comunque se vuoi posso darti una mano con i calcoli, dammi la misura del polso (a questo punto preferisco fartelo da capo).
                      ƒw≈i n ñdni øc

                      Onore, gloria e successo sono solo granelli di sabbia, le loro tracce diventano polvere sparsa sulle strade di Yamato calpestata per l'eternità

                      Commenta


                        #12
                        questo è quanto nellin:

                        uomo:66,47+(13,75*peso)+(5+altezza cm)-(6,75+eta)

                        donna:655,1+(9,76*peso)+(1,85*altezza cm)-(4,68*età)

                        al risultato di questa formula devi moltiplicare questi valori relativi ai livelli di attività fisica:
                        1,2(lieve)

                        1,3(moderata)

                        1,4(intensa)

                        è la formula generalmente usata per fare una stima approssimativa(apparte la calorimetria,arm band ed altri metodi ben piu tecnologici e precisi)del fabisogno energetico di un soggetto.
                        è una formula che sovrastima del 10% il reale fabisogno calorico di conseguenza una volta ottenuto il risultato sottrai il 10% della quota calorica da esso ed avrai un risultato abbastanza vicino al tuo fabisogno reale.
                        Dottore in dietistica

                        Istruttore bodybuilding certificato CONI

                        Preparatore atletico "Pitbull Team KickBoxing"

                        Campione Italiano Juniores H/p Wabba 2010


                        A te la palestra non t' attacca

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                          #13
                          Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                          ma io che c'entro? di diete ne so quanto mens

                          Originariamente Scritto da bertinho7
                          grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

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                            #14
                            Originariamente Scritto da Rot-in-the-Core Visualizza Messaggio
                            Veramente se hai 24 anni e devi togliere mezzo chilo per ogni anno sotto i 25... a me risulta 66.5... no?

                            Comunque se vuoi posso darti una mano con i calcoli, dammi la misura del polso (a questo punto preferisco fartelo da capo).
                            Togliere mezzo chilo per ogni anno di età soto i 25....... Io la interpreto in questo modo 24*0,5=12Kg da togliere poi di sicuro mi sbaglierò.....
                            cmq la misura del mio polso è 16,5 cm. Può darsi che confrontando traviamo la soluzione . Grazie x la disponibilità!!

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                              #15
                              Originariamente Scritto da reg park Visualizza Messaggio
                              questo è quanto nellin:

                              uomo:66,47+(13,75*peso)+(5+altezza cm)-(6,75+eta)

                              donna:655,1+(9,76*peso)+(1,85*altezza cm)-(4,68*età)

                              al risultato di questa formula devi moltiplicare questi valori relativi ai livelli di attività fisica:
                              1,2(lieve)

                              1,3(moderata)

                              1,4(intensa)

                              è la formula generalmente usata per fare una stima approssimativa(apparte la calorimetria,arm band ed altri metodi ben piu tecnologici e precisi)del fabisogno energetico di un soggetto.
                              è una formula che sovrastima del 10% il reale fabisogno calorico di conseguenza una volta ottenuto il risultato sottrai il 10% della quota calorica da esso ed avrai un risultato abbastanza vicino al tuo fabisogno reale.
                              Ok grazie mille

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