No Pain No Gain

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  • Salvo91
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    • Sep 2013
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    • Siracusa
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    No Pain No Gain

    Ciao a tutti!
    Innanzitutto mi presento, anche se qualcuno gia mi conoscerà, visto che sono iscritto da un po' di tempo. Mi chiamo Salvo, ho 24 anni e vengo da Siracusa (Sicilia). Sono alto 184 cm, peso 84 kg circa con una BF intorno al 12/13%. Pratico sport da quando avevo più o meno 10 anni: ho iniziato col karatè, ho proseguito con il nuoto, basket, calcio, poi ancora boxe, K1 ed infine MMA fino a qualche tempo fa. I pesi ed il Body Building mi hanno da sempre affascinato ma li praticavo come supplemento alle mie attività agonistiche principali in funzione di quest'ultime (potenziamento muscolare, resistenza, ecc..). Da più di un anno a questa parte mi sono dedicato con passione e dedizione al Body Building, che è diventato il mio stile di vita. Provengo da un periodo di "definizione" che sto continuando tutt'ora per poi iniziare una fase di massa pulita verso Novembre. Posto qui di seguito il mio allenamento settimanale:

    Lunedì

    Circonduzione braccia/spalle 15 minuti (riscaldamento)Croci ai cavi 4x12 (riscaldamento)
    Pullover 5x10
    Panca piana 5x12-10-8-6-6
    Panca inclinata 5x12-10-8-6-6
    Croci manubri panca piana 5x8 (li alterno di settimana in settimana con i dip, stesse serie e ripetizioni)
    Addominali alti 6x15
    Addominali bassi (sedia romana) 6x15
    P.s.: per quanto riguarda gli esercizi di panca piana e panca inclinata, alla fine di ognuno di essi, eseguo una sesta serie con un peso pari a circa il 70% di quello iniziale con ripetizioni al cedimento.

    Martedì

    Circonduzione braccia/spalle 15 minuti (riscaldamento)Lat machine avanti 4x12 (riscaldamento)
    Trazioni alla sbarra 10x10/8
    Lat machine presa supina 5x10
    Lat machine presa stretta 5x10
    Pulley 5x10
    Barra a "T" 4x8
    Lombari 5x15
    P.s.: per quanto riguarda l'esercizio relativo alle trazioni alla sbarra, alla fine di esso, eseguo una sesta serie (ripetizioni a cedimento) con un aiuto che mi consente di avere un peso pari al 70% circa di quello iniziale.

    Mercoledì

    10 minuti di step (riscaldamento)
    Squat libero 4x10 (riscaldamento)
    Squat bilanciere 10x10
    Affondi bilanciere 5x8
    Pressa 5x10
    Calf raise in piedi 5x15
    P.s.: per quanto riguarda l'esercizio di squat con bilanciere, alla fine di esso, eseguo una sesta serie con un peso pari a circa il 70% di quello iniziale con ripetizioni al cedimento.

    Giovedì

    Circonduzione braccia/spalle 15 minuti (riscaldamento)
    Curl manubri 4x12 (riscaldamento)
    Tripla serie composta da: curl bilanciere angolato 5x12 - curl martello 5x10 - curl manubri in piedi 5x10
    Push down 3x12 (riscaldamento)
    French press 5x12
    Push down 5x10
    Push down cavo singolo presa inversa 5x12
    P.s.: per quanto riguarda l'esercizio di cura bilanciere angolato, alla fine della tripla serie, eseguo una sesta serie con un peso pari a circa il 70% di quello iniziale con ripetizioni al cedimento.

    Venerdì

    Circonduzione braccia/spalle 15 minuti (riscaldamento)Alzate laterali 4x12 (riscaldamento)
    Spinte seduto manubri 10x10
    Alzate manubri posteriori inclinate 5x10
    Alzate seduto manubri leggermente avanti 5x10
    Alzate frontali 5x10Addominali alti 6x15
    Addominali bassi (sedia romana) 6x15
    P.s.: per quanto riguarda l'esercizio inerente alle spinte seduto manubri, alla fine di esso, eseguo una sesta serie con un peso pari a circa il 70% di quello iniziale con ripetizioni al cedimento.

    Sabato

    10 minuti di step (riscaldamento)
    Leg curl sdraiato 4x12 (riscaldamento)
    Leg curl sdraiato 5x12
    Leg curl seduto 5x12
    Leg curl in piedi 5x12


    Ecco, tutto qui! Prossimamente posterò anche l'alimentazione che sto seguendo in questa fase con la relativa integrazione. Ci tengo a sottolineare il fatto che ho creato questo diario per confrontarmi con tutti voi, ricevere consigli, critiche (purché siano costruttive) in maniera tale da crescere insieme a voi e rendervi partecipi dei miei progressi.
    Last edited by Salvo91; 15-10-2015, 10:53:57.
  • Kevin97
    Bodyweb Advanced
    • May 2014
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    #2
    Mi segno, scheda bella piena nonostante tu sia in definizione ☺
    Come mai ripetizioni così alte per tutti gli ex? (Ad eccezione del petto)
    Ps. Anche io mi alleno in 5/6xweek 😃

    Inviato dal mio SM-T555 utilizzando Tapatalk
    _CHRONICLES OF A HARDGAINER__Il diario di Kevin97
    http://www.bodyweb.com/forums/thread...rio-di-Kevin97

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    • Salvo91
      Bodyweb Advanced

      • Sep 2013
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      • Siracusa
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      #3
      Originariamente Scritto da Kevin97 Visualizza Messaggio
      Mi segno, scheda bella piena nonostante tu sia in definizione ☺
      Come mai ripetizioni così alte per tutti gli ex? (Ad eccezione del petto)
      Ps. Anche io mi alleno in 5/6xweek 

      Inviato dal mio SM-T555 utilizzando Tapatalk
      Proprio perché sono in definizione eseguo un numero elevato di serie e ripetizioni. Arriverà, a breve, il momento in cui mi concentrerò maggiormente sulla forza e sull'accrescimento della massa muscolare prediligendo maggiormente carichi molto più pesanti diminuendo, di conseguenza, il numero delle serie e/o ripetizioni per ogni singolo esercizio. Per quanto riguarda il petto, lo tratto in maniera un pò più diversa rispetto a tutti gli altri gruppi muscolari essendo il mio punto debole. Infatti, a tal proposito, avevo pensato di effettuare un richiamo nell'arco della settimana, ma a dir la verità sono piuttosto indeciso

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      • gendarius
        Bodyweb Senior
        • Jul 2014
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        #4
        Originariamente Scritto da Salvo91 Visualizza Messaggio
        Proprio perché sono in definizione eseguo un numero elevato di serie e ripetizioni.
        ...

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        • Salvo91
          Bodyweb Advanced

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          #5
          Originariamente Scritto da gendarius Visualizza Messaggio
          ...
          Scusami ma non capisco questi puntini di sospensione, forse non sono riuscito a farmi capire. Eseguo un numero elevato di serie e ripetizioni per cercare di avere una maggiore definizione muscolare (ovviamente alla base di tutto ci sta un'alimentazione adeguata). Stresso il muscolo in maniera diversa rispetto al periodo in cui mi dedico alla massa e/o alla forza...

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          • moicano99
            Bodyweb Advanced
            • Jun 2014
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            #6
            Originariamente Scritto da Salvo91 Visualizza Messaggio
            Scusami ma non capisco questi puntini di sospensione, forse non sono riuscito a farmi capire. Eseguo un numero elevato di serie e ripetizioni per cercare di avere una maggiore definizione muscolare (ovviamente alla base di tutto ci sta un'alimentazione adeguata). Stresso il muscolo in maniera diversa rispetto al periodo in cui mi dedico alla massa e/o alla forza...
            Non definisci di piú facendo piú ripetizioni. Penso fosse questo che gendarius intendesse.
            http://www.bodyweb.com/threads/445306-Diario-pt-2 : il mio diario

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            • Salvo91
              Bodyweb Advanced

              • Sep 2013
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              #7
              Posto qui di seguito l'alimentazione (fatta su misura con attente e precise valutazioni) che sto seguendo già da un po' e che a breve modificherò in vista del periodo di massa (il più possibile pulita) che vorrei affrontare:

              1° giorno:

              100 gr di carboidrati (riso basmati)
              400 gr di albumi
              140 gr di fesa di tacchino o pollo
              1 omogeneizzati di manzo da 120 gr
              1 banana
              800 gr di carne (rossa o bianca) o pesce (tonno al naturale, merluzzo, pesce spada, ecc..)
              verdure a volontà (pomodoro, lattuga, spinaci, melanzane, peperoni, zucchine, carote, ecc..)
              2 cucchiai di olio evo

              2° giorno:

              50 gr di carboidrati (riso basmati)
              400 gr di albumi
              140 gr di fesa di tacchino o pollo
              1 omogeneizzato di manzo da 120 gr
              1 banana
              800 gr di carne (rossa o bianca) o pesce (tonno al naturale, merluzzo, pesce spada, ecc..)
              verdure a volontà (pomodoro, lattuga, spinaci, melanzane, peperoni, zucchine, carote, ecc..)
              2 cucchiai di olio evo

              3°,4°,5° e 6° giorno:

              400 gr di albumi
              140 gr di fesa di tacchino o pollo
              1 omogeneizzato di manzo da 120 gr
              800 gr di carne (rossa o bianca) o pesce (tonno al naturale, merluzzo, pesce spada, ecc..)
              verdure a volontà (pomodoro, lattuga, spinaci, melanzane, peperoni, zucchine, carote, ecc..)
              2 cucchiai di olio evo
              40 gr tra noci e mandorle

              7° giorno:

              libero, con una ricarica sostanziosa (circa 600 gr) di carboidrati e si dimezzano tutte le quantità degli alimenti proteici.

              8° giorno:

              400 gr di albumi
              1400 gr di fesa di tacchino o pollo
              1 omogeneizzato di manzo da 120 gr
              800 gr di carne (rossa o bianca) o pesce (tonno al naturale, merluzzo, pesce spada, ecc..)
              verdure a volontà (pomodoro, lattuga, spinaci, melanzane, peperoni, zucchine, carote, ecc..)
              2 cucchiai di olio evo
              40 gr tra noci e mandorle

              Repeat

              Integrazione:

              Multivitaminico
              10 gr di BCAA pre workout
              10 gr di BCAA + 10 gr di glutammina post workout
              10 gr di glutammina prima di andare a nanna

              P.s.: bevo dai 4 ai 5 litri di acqua al giorno.
              Last edited by Salvo91; 15-10-2015, 11:12:28.

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              • Salvo91
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                #8
                Originariamente Scritto da moicano99 Visualizza Messaggio
                Non definisci di piú facendo piú ripetizioni. Penso fosse questo che gendarius intendesse.
                Ovviamente, come ho già scritto prima, non basta il solo allenamento per favorire la definizione muscolare. Il tutto deve necessariamente essere accompagnato da un'adeguata e quanto più possibile precisa alimentazione. Io seguendo questo metodo ho riscontrato una maggiore definizione a livello di ogni singolo gruppo muscolare. Poi si sa, ogni cosa è soggettiva...

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                • Miller
                  F#DBGBbBADBbGD#F#
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                  #9
                  800g di carne?

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                  • Salvo91
                    Bodyweb Advanced

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                    #10
                    Originariamente Scritto da Miller Visualizza Messaggio
                    800g di carne?
                    Si, esatto. 800 gr tra carne rossa e bianca.

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                    • Manx
                      Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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                      • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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                      #11
                      Originariamente Scritto da Salvo91 Visualizza Messaggio
                      Scusami ma non capisco questi puntini di sospensione, forse non sono riuscito a farmi capire. Eseguo un numero elevato di serie e ripetizioni per cercare di avere una maggiore definizione muscolare (ovviamente alla base di tutto ci sta un'alimentazione adeguata). Stresso il muscolo in maniera diversa rispetto al periodo in cui mi dedico alla massa e/o alla forza...
                      E' sbagliato
                      Dai una letta qui... http://www.bodyweb.com/threads/17073...punto-di-Menez
                      Come fai tu è l'ideale per svuotarsi, perdere muscolo e forza.
                      p.s. complimenti per l'alimentazione

                      SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                      Anarco-Training
                      M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                      No mental :seg: Crew
                      Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                      I.O.M Jesi & Vallesina

                      Le domande dell'aspirante bidibolder
                      Originariamente Scritto da TONY_98
                      Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                      Originariamente Scritto da Perineo
                      vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                      Originariamente Scritto da Spratix
                      C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                      Fai da te - Il tagliando
                      Originariamente Scritto da erstef
                      Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                      Disagio alimentare & logistica bidibolder
                      Originariamente Scritto da Gianludlc17
                      se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                      Estetica rulez
                      Originariamente Scritto da 22darklord23
                      la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                      • Salvo91
                        Bodyweb Advanced

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                        #12
                        Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                        E' sbagliato
                        Dai una letta qui... http://www.bodyweb.com/threads/17073...punto-di-Menez
                        Come fai tu è l'ideale per svuotarsi, perdere muscolo e forza.
                        p.s. complimenti per l'alimentazione
                        Infatti il mio obiettivo è proprio quello di svuotare i muscoli di tutto il glicogeno in essi presente ed attivare così una maggiore lipolisi. Infatti l'alimentazione è strutturata così proprio per cercare di perdere quanto più possibile massa grassa intaccando quanto meno possibile la massa magra. Di una cosa sono sicuro: su di me ha funzionato

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                        • Manx
                          Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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                          #13
                          contento tu...ocio che non ti svuoti solo di glicogeno, acqua ecc...ma anche di muscolo! Spero inoltre che quel riscaldamento sia fatto cosi' (male ) solo per quella tabella...spero
                          Leggi l'articolo di menez.
                          Ciao

                          SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                          Anarco-Training
                          M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                          No mental :seg: Crew
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                          I.O.M Jesi & Vallesina

                          Le domande dell'aspirante bidibolder
                          Originariamente Scritto da TONY_98
                          Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                          Originariamente Scritto da Perineo
                          vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                          Originariamente Scritto da Spratix
                          C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                          Fai da te - Il tagliando
                          Originariamente Scritto da erstef
                          Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                          Disagio alimentare & logistica bidibolder
                          Originariamente Scritto da Gianludlc17
                          se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                          Estetica rulez
                          Originariamente Scritto da 22darklord23
                          la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                          • Mike91D
                            Bodyweb Advanced
                            • Sep 2015
                            • 269
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                            #14
                            quanto fai di Kcal e macro al giorno? 800g di carne anche se varia comunque sono un botto.. occhio ai reni!

                            Commenta

                            • Kevin97
                              Bodyweb Advanced
                              • May 2014
                              • 131
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                              #15
                              Quante pro per day?

                              Inviato dal mio SM-T555 utilizzando Tapatalk
                              _CHRONICLES OF A HARDGAINER__Il diario di Kevin97
                              http://www.bodyweb.com/forums/thread...rio-di-Kevin97

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