Il methylhydroxychalcone (MHCP) è un composto solubile di acqua e polifenolo contenuto nella cannella.
Secondo alcuni studi recenti l’MHCP è in grado di stimolare, grazie alla sua azione insulino-mimetica, l’assorbimento di glucosio da parte delle cellule, e di favorire la sintesi del glicogeno. Sempre secondo questi studi, l’MHCP è in grado di agire sinergicamente all’insulina, potenziandone gli effetti. Questo suggerisce l’ipotesi di una possibile utilità del MHCP nel trattamento della resistenza all’insulina. L’MHCP si è inoltre rivelato efficace nel ridurre i livelli ematici di glucosio, trigliceridi, colesterolo totale e LDL in soggetti sofferenti di diabete di tipo 2.
Nel campo sportivo si potrebbe ipotizzare un utilizzo dell’MHCP nel cocktail post-workout assieme a maltodestrine, glucosio, creatina, proteine del siero e quant’altro possa trarre beneficio da una maggior spinta insulinica. La presupposta capacità dell’MHCP di aumentare la sensibilità all’insulina potrebbe rendere tale sostanza interessante anche nelle diete volte al dimagrimento.
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