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Quello citato da Araba è piuttosto il N.P.U, net protin utilisation; il valore biologico di riferimento è 100 , ossia l'aminogramma composto della proteine umana che corrisponde ca. a quello dell'uovo.
Si azzarda il 104 , quando in laboratorio si converte il coefficente di azoto proteico con N*6.38 , piuttosto che N*6,25.
Valore biologico 130 è un "orrrore" di scrittura , dovuto a logiche pubblicitarie ingannevoli.Si tratta dell'estrapolazione di un dato assai surreale , in quanto l'aminogramma al quale si fa riferimento per calcolarlo sarà sicuramente gonfiato a sua volta.
Comunque svelare l'arcano è puttosto semplice , basta controllare la somma degli aminoacidi presenti nell'aminogramma teorico del prodotto (si trova in etichetta) solitamente tale somma dà per risultante un valore superiore di molto a 100 e questo indica che l'aminogramma è skazzato ed è stato estrapolato con dati ingannevoli per il consumatore.
Considerate che ingenere 100 g di prodtto dovrebbero contenere un aminogramma che chiude la conta ad 80-85 , figuriamoci quando il totale da 110!! altro che VB 130 !!!!
aspettavo che rispondessi tu visto che la conta fatta e di cui se ne è parlato a Carrara non è solo su quel specifico prodotto ma anche su altre prestigiose (per modo di dire) marche...guarda sci tec non c'è un conteggio esatto i valori su cento gr di sostanza imbustata arrivano ad essere 115 o 120 o addiruttura 135 una follia visto che la somma finale dei componenti deve dare sempre il totale di quanto analizzato e pesato...........
Originally posted by RIBOSIO Quello citato da Araba è piuttosto il N.P.U, net protin utilisation; il valore biologico di riferimento è 100 , ossia l'aminogramma composto della proteine umana che corrisponde ca. a quello dell'uovo.
Si azzarda il 104 , quando in laboratorio si converte il coefficente di azoto proteico con N*6.38 , piuttosto che N*6,25.
Valore biologico 130 è un "orrrore" di scrittura , dovuto a logiche pubblicitarie ingannevoli.Si tratta dell'estrapolazione di un dato assai surreale , in quanto l'aminogramma al quale si fa riferimento per calcolarlo sarà sicuramente gonfiato a sua volta.
Comunque svelare l'arcano è puttosto semplice , basta controllare la somma degli aminoacidi presenti nell'aminogramma teorico del prodotto (si trova in etichetta) solitamente tale somma dà per risultante un valore superiore di molto a 100 e questo indica che l'aminogramma è skazzato ed è stato estrapolato con dati ingannevoli per il consumatore.
Considerate che ingenere 100 g di prodtto dovrebbero contenere un aminogramma che chiude la conta ad 80-85 , figuriamoci quando il totale da 110!! altro che VB 130 !!!!
Sublime spiegazione .... è vero alcune formulette per il BV vengono abilmente create per raggiungere dei valori da effetto .... cmq spezzo una lancia per la qualità di quelle proteine peccato che il prezzo nn sia altrettanto eccezionale.....
Allora porobailmente cado in errore io. Credevo fosse calcolato in base alla composizione ed al bilanciamento di certi aminoacidi e quindi tanto più alto quanto il profilo aminoacidico è ottimale ed utilizzabile dal nostro corpo. Ovviamente ciò era da calcolare sulla parte proteica, non sui carbo.
Ricordo una ditta che reclamizzava delle pro con VB 160 ...
Se mi dite che è solo una somma dei reali amino... allora mi ricredo...
Originally posted by Sergio Allora porobailmente cado in errore io. Credevo fosse calcolato in base alla composizione ed al bilanciamento di certi aminoacidi e quindi tanto più alto quanto il profilo aminoacidico è ottimale ed utilizzabile dal nostro corpo. Ovviamente ciò era da calcolare sulla parte proteica, non sui carbo.
Ricordo una ditta che reclamizzava delle pro con VB 160 ...
Se mi dite che è solo una somma dei reali amino... allora mi ricredo...
me la ricordo anch'io pensavo che fossero estratte dalla carne umana...
Grazie RIB... sempre chiaro nelle tue esposizioni... Adesso porvo a fare la conta degli aminoacidi delle pro che ho a casa, le mitiche mass80 che ormai mi vanno fuori dagli occhi... ne ho comprati 15 kili e non finiscono più...
Love
Ippo
Considerate la vostra semenza: fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza (Dante Alighieri, Inferno, Canto 26:118).
Originally posted by Sergio Allora porobailmente cado in errore io. Credevo fosse calcolato in base alla composizione ed al bilanciamento di certi aminoacidi e quindi tanto più alto quanto il profilo aminoacidico è ottimale ed utilizzabile dal nostro corpo. Ovviamente ciò era da calcolare sulla parte proteica, non sui carbo.
Ricordo una ditta che reclamizzava delle pro con VB 160 ...
Se mi dite che è solo una somma dei reali amino... allora mi ricredo...
Vedi Sergio l'aminogramma ideale e come una coperta; generalmente la proteina a VB 100 ha un 45% di AA essenziali nel giusto rapporto ed un 55% di non essenziali.Tuttavia la coperta se vine spostasta verso i lgi essenziali rende limitanti alcuni non essenziai e quindi il riferimento all'aminogramma ideale viene meno e cala il Vb!!!
Idem se aumentiamo i non essenziali a sfavore degli AA essenziali.
Insomma io mi sono rotto le palle di leggere pagine pubblicitarie a grande effetto scenico , parale di qualità e poi avere aminogramma skazzato di brutto e Vb assurdo è piuttosto anitetico quindi chi ha il coraggio di esporre determinate pubblicità deve avere un minimo di consocenze tecniche per sostenere le affermazioni.
In caso contrario arriva lo s*******mento pubblco e di questi tempi si assiste ad un grosso turn-over di aziende che scompaiono nel nulla quasi improvvisamente.
Il nostro è un pessimo settore e come diceva qualcuno a Massa se paragonato al vino , l'integratore manca di Sommelier e vinologi con adeguata competenza e professionalità!!!
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