Dilemma proteine N x 6,38 o N x 6,25

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  • spider81
    Bodyweb Advanced
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    Dilemma proteine N x 6,38 o N x 6,25

    Ciao a tutti,volevo avere qualche parere,o informazione da qualcuno piu esperto di me.... Solo ieri ho scoperto che il valore di proteine negli integratori,deve essere espresso "per legge" con 2 fattori. Le proteine dovrebbero essere o N x 6.38, o N x 6,25;dove N è l'azoto,che si moltiplica x quel fattore costante,e il caso delle 6,38 sono di grado qualitativo inferiore,rispetto alle 6,25,xcio la quantità su 100 grammi di prodotto,di proteine nn sarà il valore reale,ma sarà piu basso!!Adesso il problema è che leggendo tutte le etichette di integratori di proteine,nn ho ancora trovato un integratore che riporta questo fattore,xchè?forse xchè sono tutte 6,38 e allora nn conviene scriverlo,ma se x legge ci deve essere,come funziona?mha...
    Chi ne sa qualcosa di piuin merito?
  • mawe
    Bodyweb Advanced
    • Mar 2011
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    #2
    alcune aziende lo scrivono tipo l'anderson e l'eurosup se nn mi sbaglio però non so assolutamente niente in merito

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    • blindevil7
      Serial Spammer
      • Dec 2008
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      • alla ricerca dell'iperplasia
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      #3
      aspetta che passino brosgym o mao, sapranno chiarire meglio la questione
      Diario

      http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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      • vip69
        Bodyweb Advanced
        • Nov 2009
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        #4
        dove c'è scritto nx6,25 dovrebbe star a significare che la percentuale delle pro indicata è reale.mentre dove è scritto nx6,38, nellla percentuale di pro indicata è compresa l umidita',e quindi bisognera' sottrarre qualcosa.

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        • mao +Watt
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          #5
          Io preferisco indicare nx6,25 perchè mi pare più onesto. La differenza è di circa il 5% che, per me, è molto! l'nx6,28 viene utilizzato per uniformare i dati ma è un pò da furbetti... più che altro perchè, giustamente, l'utente non è in grado di decodificare il giusto valore...
          La legge dice che si deve indicare l'nx6,25 mi pare. Stavamo proprio guardando le normative l'altro giorno...
          Chi non indica nulla è nx6,38, quindi dovete togliere circa il 5%.
          mao
          mao
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          • Miller
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            #6
            La norma quindi riguarda solo il mercato italiano?

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            • mao +Watt
              Bodyweb Advanced
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              #7
              Non saprei... noi mettiamo il valore "peggiore" per noi... almeno non sbagliamo di sicuro!!!
              mao
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              • LARRY SCOTT
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                #8
                Non vi cambiano la vita, e nemmeno fanno molta differenza per la crescita muscolare, 10 grammi in più o in meno di proteine.

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                • mao +Watt
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                  #9
                  Assolutamente d'accordo. Ma allora facciamo che ti metto il 5% di proteine in meno nel barattolo e te le faccio pagare cose se ci fossero (o affermato!?)... ti starebbe ancora bene? A me darebbe ai nervi! Moltiplicato per tonnellate ad un prezzo che oscilla tra gli 8 euro ed i 20 euro al kg (prezzo materie prime!) a me cambia e di tanto anche. Il 5% all'azienda di trasforma, al pubblico in un +10/15% prezzo finito se non ci ricarichi molto, se no, circa 20/25%, sul delta ovviamente.
                  Le cose vanno sempre guardate da tutte le angolazioni. Poi è vero che una pro all'80 va benissimo...
                  mao
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                  • Danielish
                    Bodyweb Senior
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                    #10
                    Già daccordo

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                    • spider81
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                      #11
                      mmmm....come al solito in italia,si fanno le leggi,ma tutti le aggirano.....mha vabbè...!E x quanto riguarda la gelatina alimentare?chi ne sa qualcosa?è un prodotto fatto da varie parti di animali,ossa,tendini,cotenna di maiale,con un altissima percentuale di proteine,e grassi praticamente zero,ma ho sentito dire che è un tipo di proteina che il corpo umano nn riesce ad assimilare,si trova in tantissimi alimenti,e nella maggior parte di barrette iperproteiche low carb,x far alzare la % di proteine,ma se il mio corpo nn le riesce ad assimilare a cosa servono....?solo a vendere un prodotto che promette tanto e serve a poco....

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                      • mao +Watt
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                        #12
                        Ciao,
                        sei entrato in un tema che a me da sempre ha irritato... viene utilizzato in molte barrette prodotte in Germania, Olanda e paesi del genere (Repubblica Ceca ad esempio!). Negli Usa mi pare non si usi... almeno non mi pare. In Italia anche non si usa.
                        Il valore biologico del collagene e della gelatina è bassissimo e non serve praticamente a nulla se non "forzare" il valore proteico e rendere le barrette morbide.
                        A volte l'ho visto usare nelle polveri proteiche ed addirittura in alcuni pool. Dove non indicato lo becchi per l'altissima quantità di glicina e prolina.
                        La legge lo permette. Le furbate non sono solo in Italia, anzi... credimi... in Italia tendenzialmente siamo tutti puliti... anche perchè i nas e gli enti di competenza girano moltissimo...
                        mao
                        mao
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                          #13
                          Si è vero lo so trova anche in alcuni prodotti in tabs di aminoacidi e spesso negli "shots" rtd di proteine liquide

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                            #14
                            Diciamo che non capisco come si possa fare una cosa del genere ma... una volta un tizio mi disse che era utile per le articolazioni... ma dai...
                            mao
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                              #15
                              si cerca di far leva sul consumatore che guarda solo alle calorie/quantità di macro del prodotto senza tener conto degli ingredienti e della qualità della materia prima... però per fortuna non tutti ragionano in questi termini
                              Diario

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