post-wo: vitargo & AA + whey VS AA + vitargo & whey?

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  • Ingegnere88
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    #16
    Originariamente Scritto da zanelike Visualizza Messaggio

    se uno a voglia di comprare integratori e nell'appunto vitargo..deve usarlo correttamente quindi non assumerlo con whey( che cmq volendo fare i preziosi sconsiglio sempre)
    era proprio qst che intendevo
    Ingegnere88

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    • RAYBAN
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      #17
      Originariamente Scritto da Ingegnere88 Visualizza Messaggio
      guarda credo fosse DANIELS(nn lo vedo da un po' però) che si era fatto una curva glicemica assumendo vitargo da solo...e vitargo + whey...nn c'era storia...il vitargo da solo era molto molto ma molto più veloce...
      Aspetta... Ma la curva glicemica (che indicherebbe la "velocità"), nel caso del Vitargo non entrerebbe in secondo piano?? Mi spiego meglio... Il vitargo è un cho ad alto peso molecolare dotato di alta osmolarità e quindi "entrerebbe" in modo più efficace nelle cellule muscolari rispetto ad es. al destrosio o anche al tanto decantato waxy maize... Quindi la risp glicemica non sarebbe poi così importante rispetto ad altri cho (sempre nel caso del vitargo eh!) circa l'importanza della "velocità"...

      L'unica cosa che sapevo è quella che il Vitargo non dovrebbe essere associato ad altri tipi di carbo...se, appunto, non si vuol perdere la sua proprietà...

      DA ultimo, xké il vitargo con l'aggiunta di EAA (eventualmente crea e gluta e argi, ecc) sarebbe il top e invece con una whey isolata perderebbe le sue proprietà? Ad essere pignoli: l'aggiunta di una isolata idrolizzata al vitargo non è lo stesso di assumere EAA? Infatti iin molti casi gli EAA pubblicizzati non sono altro che idrolizzati...

      P.S.: Rimango un po' confuso...devo studiarci!!!
      sigpic

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      • goldenboy978
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        #18
        Originariamente Scritto da zanelike Visualizza Messaggio
        perfetto, non si finisce mai di imparare

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        • Hughino
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          #19
          quindi mi conviene spostare il vitargo assumendolo subito post-wo insieme agli AA vari...poi dopo 20-30 min vado di whey...

          effettivamente la caratteristica principale del vitargo è dovuta al suo alto peso molecolare che gli permette una maggiore velocità di assorbimento/svuotamento gastrico...quindi aggiungendo delle whey sicuramente viene rallentato...cmq fino ad ora non credo di aver buttato nel cesso tutto...
          a quanto pare poi gli amminoacidi vengono assorbiti meglio se associati a cho come vitargo..

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          • zanelike
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            #20
            Originariamente Scritto da Hughino Visualizza Messaggio
            quindi mi conviene spostare il vitargo assumendolo subito post-wo insieme agli AA vari...poi dopo 20-30 min vado di whey...

            effettivamente la caratteristica principale del vitargo è dovuta al suo alto peso molecolare che gli permette una maggiore velocità di assorbimento/svuotamento gastrico...quindi aggiungendo delle whey sicuramente viene rallentato...cmq fino ad ora non credo di aver buttato nel cesso tutto...
            a quanto pare poi gli amminoacidi vengono assorbiti meglio se associati a cho come vitargo..
            sigpic
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            • Pippo mio
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              #21
              Originariamente Scritto da Hughino Visualizza Messaggio
              quindi mi conviene spostare il vitargo assumendolo subito post-wo insieme agli AA vari...poi dopo 20-30 min vado di whey...

              effettivamente la caratteristica principale del vitargo è dovuta al suo alto peso molecolare che gli permette una maggiore velocità di assorbimento/svuotamento gastrico...quindi aggiungendo delle whey sicuramente viene rallentato...cmq fino ad ora non credo di aver buttato nel cesso tutto...
              a quanto pare poi gli amminoacidi vengono assorbiti meglio se associati a cho come vitargo..
              esattamente...e straquoto Zane
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              Originariamente Scritto da Ingegnere88
              lo inserisco tutto e godo,solo che + godo e + ne ho voglia

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              • Ingegnere88
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                #22
                Originariamente Scritto da RAYBAN Visualizza Messaggio
                Aspetta... Ma la curva glicemica (che indicherebbe la "velocità"), nel caso del Vitargo non entrerebbe in secondo piano?? Mi spiego meglio... Il vitargo è un cho ad alto peso molecolare dotato di alta osmolarità e quindi "entrerebbe" in modo più efficace nelle cellule muscolari rispetto ad es. al destrosio o anche al tanto decantato waxy maize... Quindi la risp glicemica non sarebbe poi così importante rispetto ad altri cho (sempre nel caso del vitargo eh!) circa l'importanza della "velocità"...

                L'unica cosa che sapevo è quella che il Vitargo non dovrebbe essere associato ad altri tipi di carbo...se, appunto, non si vuol perdere la sua proprietà...

                DA ultimo, xké il vitargo con l'aggiunta di EAA (eventualmente crea e gluta e argi, ecc) sarebbe il top e invece con una whey isolata perderebbe le sue proprietà? Ad essere pignoli: l'aggiunta di una isolata idrolizzata al vitargo non è lo stesso di assumere EAA? Infatti iin molti casi gli EAA pubblicizzati non sono altro che idrolizzati...

                P.S.: Rimango un po' confuso...devo studiarci!!!
                qst è un quesito molto interessante che andrebbe approfondito...
                Ingegnere88

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                • Hughino
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                  #23
                  ok ho fatto queste piccole modifiche nel post...
                  adesso, dato che volevo farmi un mesettino di massa volevo inserire il vitargo nel during insieme ai bcaa...pensavo una porzione (75g) in soluzione 10%...può andare come quantità?

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                  • zanelike
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                    #24
                    Originariamente Scritto da Hughino Visualizza Messaggio
                    ok ho fatto queste piccole modifiche nel post...
                    adesso, dato che volevo farmi un mesettino di massa volevo inserire il vitargo nel during insieme ai bcaa...pensavo una porzione (75g) in soluzione 10%...può andare come quantità?
                    e nel post? 75 mi sembrano tantini
                    sigpic
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                    • brosgym
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                      #25
                      Originariamente Scritto da RAYBAN Visualizza Messaggio
                      Aspetta... Ma la curva glicemica (che indicherebbe la "velocità"), nel caso del Vitargo non entrerebbe in secondo piano?? Mi spiego meglio... Il vitargo è un cho ad alto peso molecolare dotato di alta osmolarità e quindi "entrerebbe" in modo più efficace nelle cellule muscolari rispetto ad es. al destrosio o anche al tanto decantato waxy maize... Quindi la risp glicemica non sarebbe poi così importante rispetto ad altri cho (sempre nel caso del vitargo eh!) circa l'importanza della "velocità"...

                      L'unica cosa che sapevo è quella che il Vitargo non dovrebbe essere associato ad altri tipi di carbo...se, appunto, non si vuol perdere la sua proprietà...

                      DA ultimo, xké il vitargo con l'aggiunta di EAA (eventualmente crea e gluta e argi, ecc) sarebbe il top e invece con una whey isolata perderebbe le sue proprietà? Ad essere pignoli: l'aggiunta di una isolata idrolizzata al vitargo non è lo stesso di assumere EAA? Infatti iin molti casi gli EAA pubblicizzati non sono altro che idrolizzati...

                      P.S.: Rimango un po' confuso...devo studiarci!!!
                      Allora chiariamo:
                      Il vitargo è un carboidrato ad altissimo peso molecolare, il sua vantaggio è che a parità di quantità ingerita rispetto al glucosio richiama molto meno acqua, in quanto una molecola di vitargo contiene migliaia di unità di glucosio.
                      L'effetto osmotico fa si che se aldilà di una menmbrana c'è un'alta concentrazione di un soluto (glucosio nell'intestino nel nostro caso) viene richiamata acqua per diluire questo soluto.
                      Se viene richiamata acqua il soluto viene assorbito più lentamente.

                      Quindi facendola semplice 1000 molecole libere di glucosio richiamano (esempio) 100ml di acqua, una molecola di vitargo (che contiene 1000 molecole di glucosio legate) richiama 1ml di acqua.

                      La presenza di altre sostanze può far variare questa situazione, nn ci sono studi chiari, però, se le sostanze sono AA o proteine, certo se ci sono proteine il transito (stomaco e/o intestino) può essere rallentato, e quindi influire in negativo, ma i quale misura è da vedere.

                      L'effetto negativo è sicuro se ci sono altre fonti di glucosio, in quanto come detto questo nn solo rallenta il transito, quanto richiama acqua.

                      Conclusione: se (e dico se) si vuole usare il vitargo, da solo esprime meglio le sue capacità, con AA può avere effetto sull'osmosi ma nn sul transito, con proteine effetto sul transito e sull'osmosi, quantificare questi effetti è difficile, perciò per motivi pratici potrebbero anche starci.
                      Al massimo si potrebbe aumentare la quantità, in pratica aumentiamo nn l'IG ma il GL, ma questo va visto in ambito delle Kcal totale e degli euro da investire....

                      Da evitare l'assunzione con altri carbo.
                      Last edited by brosgym; 04-06-2009, 19:08:33.
                      Ingegnere biochimico
                      Tecnologo alimentare
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                      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
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                        #26
                        preciso cm sempre
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                          #27
                          Originariamente Scritto da Ingegnere88 Visualizza Messaggio
                          preciso cm sempre
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                              Originariamente Scritto da zanelike Visualizza Messaggio
                              e nel post? 75 mi sembrano tantini
                              appena finito faccio sempre 75g di vitargo poi dopo mezz'ora o poco più whey con gallette di riso o pane azzimo...

                              in rete ho letto che una porzione (75g) during è la dose consigliata anche sul sito della vitargo...

                              il tutto ovviamente è ad hoc con la mia dieta attuale

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                              • zanelike
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                                #30
                                Originariamente Scritto da Hughino Visualizza Messaggio
                                appena finito faccio sempre 75g di vitargo poi dopo mezz'ora o poco più whey con gallette di riso o pane azzimo...

                                in rete ho letto che una porzione (75g) during è la dose consigliata anche sul sito della vitargo...

                                il tutto ovviamente è ad hoc con la mia dieta attuale
                                io sono arrivato ad 80...concordo con i 75 l'unica cosa era poi vedere il post
                                sigpic
                                prox gara due torri 2010
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