Ciao a tutti,
scrivo perché ho bisogno di una mano da persone esperte a comprendere al meglio alcuni concetti relativi al dimagrimento/mantenimento/allenamento. Premetto che sono già un po'informata, pratico sport e sono stata seguita anche da nutrizionisti personal trainer ma mi sembra che ognuno di loro abbia una argomentazione differente e non sempre è facile capire quale siano i concetti più giusti o adatti alle varie situazioni. Per lo più leggere articoli su Internet o vedere video di vari esperti o presunti tali rende la situazione ancora più confusa.
Fatta questa premessa vi espongo brevemente i fatti.
Sono una donna di 34 anni, 170 di altezza, che pratica attività fisica 3/4 volte la settimana (diviso tra cardio e allenamento misto pesi/corpo libero dipende dal momento). Fino a prima del Covid ero 59 Kg poi tra pizze, focacce e lievitati vari sono ingrassata. Partivo da una situazione di 69 Kg (4 kg solo di ritenzione idrica praticamente) e attualmente sono 62 persi con una dieta mista chetogenica/low carb in 2 mesi. TDEE attuale calcolato di 1,858 per il mantenimento. Per perdere peso ho impostato le calorie giornaliere sulle 900 tranne per il weekend in cui mangiavo più tranquillamente con pasti liberi diciamo.
Per qualche giorno però sono andata leggermente fuori fase con l'alimentazione causa compleanni, ricorrenze, ecc e per recuperare mi è venuta la felice idea di abbassare le calorie giornaliere a circa 600/700 (tranne il weeend). Fatto sta che mi sono ritrovata con problemi legati alle mestruazioni (ritardo di 10 giorni e flusso scarso) e il peso non cala più di molto da tre settimane circa. Visto che il mio obiettivo è perdere ancora 3 Kg ma allo stesso tempo mantenere la muscolatura dite che mi converrebbe fare una reverse per aumentare le calorie e dare uno scossone al metabolismo? Altra domanda: se l'obiettivo è sempre perdere peso ma allo stesso tempo fare una reverse su quante calorie dovrei orientarmi? Mi è stato detto dal personal trainer della palestra di rimanere sulle 1300 calorie al giorno per rimanere sempre in cutting con una divisione di macros di 40 carb/40 proteine /20 grasso ma non so se sia la strada corretta.
Potete aiutarmi a comprendere meglio?
Grazie mille a chi vorrà darmi un parere.
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scrivo perché ho bisogno di una mano da persone esperte a comprendere al meglio alcuni concetti relativi al dimagrimento/mantenimento/allenamento. Premetto che sono già un po'informata, pratico sport e sono stata seguita anche da nutrizionisti personal trainer ma mi sembra che ognuno di loro abbia una argomentazione differente e non sempre è facile capire quale siano i concetti più giusti o adatti alle varie situazioni. Per lo più leggere articoli su Internet o vedere video di vari esperti o presunti tali rende la situazione ancora più confusa.
Fatta questa premessa vi espongo brevemente i fatti.
Sono una donna di 34 anni, 170 di altezza, che pratica attività fisica 3/4 volte la settimana (diviso tra cardio e allenamento misto pesi/corpo libero dipende dal momento). Fino a prima del Covid ero 59 Kg poi tra pizze, focacce e lievitati vari sono ingrassata. Partivo da una situazione di 69 Kg (4 kg solo di ritenzione idrica praticamente) e attualmente sono 62 persi con una dieta mista chetogenica/low carb in 2 mesi. TDEE attuale calcolato di 1,858 per il mantenimento. Per perdere peso ho impostato le calorie giornaliere sulle 900 tranne per il weekend in cui mangiavo più tranquillamente con pasti liberi diciamo.
Per qualche giorno però sono andata leggermente fuori fase con l'alimentazione causa compleanni, ricorrenze, ecc e per recuperare mi è venuta la felice idea di abbassare le calorie giornaliere a circa 600/700 (tranne il weeend). Fatto sta che mi sono ritrovata con problemi legati alle mestruazioni (ritardo di 10 giorni e flusso scarso) e il peso non cala più di molto da tre settimane circa. Visto che il mio obiettivo è perdere ancora 3 Kg ma allo stesso tempo mantenere la muscolatura dite che mi converrebbe fare una reverse per aumentare le calorie e dare uno scossone al metabolismo? Altra domanda: se l'obiettivo è sempre perdere peso ma allo stesso tempo fare una reverse su quante calorie dovrei orientarmi? Mi è stato detto dal personal trainer della palestra di rimanere sulle 1300 calorie al giorno per rimanere sempre in cutting con una divisione di macros di 40 carb/40 proteine /20 grasso ma non so se sia la strada corretta.
Potete aiutarmi a comprendere meglio?
Grazie mille a chi vorrà darmi un parere.
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