Preparare in una volta i pasti per diversi giorni

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  • Dan95
    Bodyweb Member
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    Preparare in una volta i pasti per diversi giorni

    Preparando i pasti per 3/4 giorni e conservandoli in frigo per poi riscaldarli, si hanno svantaggi/perdite dal punto di vista dei nutrienti?
  • Ette
    Bodyweb Member
    • Oct 2016
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    #2
    No, nessuna perdita di nutrienti durante la conservazione, chiaramente se ad una temperatura adeguata.
    La perdita di alcuni nutrienti si ha con i diversi metodi di cottura, soprattutto dal punto di vista vitaminico.
    Negli alimenti di provenienza animale:
    la vitamina A si degrada solo utilizzando il metodo della frittura
    la b1 si perde con griglia, arrosto o fritto, brasato si perde al 50%
    la b2 si mantiene con la cottura al forno
    la b3 e la b5 si perdono in grande quantità con la cottura in acqua.
    Le vitamine di origine vegetale si perdono soprattutto nella lunga cottura in acqua, in quanto liposolubili, o se preparate ad alte temperature.
    Per quanto riguarda i macronutrienti non mi risulta si deteriorino durante la cottura.


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    • brosgym
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      • Sep 2008
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      • Planet earth
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      #3
      Originariamente Scritto da Ette Visualizza Messaggio
      No, nessuna perdita di nutrienti durante la conservazione, chiaramente se ad una temperatura adeguata.
      La perdita di alcuni nutrienti si ha con i diversi metodi di cottura, soprattutto dal punto di vista vitaminico.
      Negli alimenti di provenienza animale:
      la vitamina A si degrada solo utilizzando il metodo della frittura scorretto, qualsiasi fonte di calore intacca la vitamina A, quindi anche il forno o la piastra
      la b1 si perde con griglia, arrosto o fritto, brasato si perde al 50%
      la b2 si mantiene con la cottura al forno
      la b3 e la b5 si perdono in grande quantità con la cottura in acqua.
      Tutte quelle del gruppo B sono idrosolubili quindi se cotto in acqua l'alimento le trasferisce all'acqua
      Le vitamine di origine vegetale si perdono soprattutto nella lunga cottura in acqua, in quanto liposolubili, o se preparate ad alte temperature.
      Non c'è differenza tra vegetali e non, ma tra idro e liposolubile, semplicemente gruppo B e C sono idro dunque passano nell'acqua di cotture, A, D, E e K no la E è di origine vegetale (tipica degli oli e della frutta a guscio) ma non è idrosolubile
      La sensibilità a luce e calore dipende dalle singole vitamine

      Per quanto riguarda i macronutrienti non mi risulta si deteriorino durante la cottura.


      Infine i grassi si deteriorano e non poco con la cottura.....dai prima di scrivere qualcosa informiamoci!!!

      Tornando IT, non nessun particolare svantaggio, anche perchè di solito il riscaldare è a temperatura non altissima e per breve tempo.....poi dipende anche da come riscaldi, io farei microonde....
      Ingegnere biochimico
      Tecnologo alimentare
      Nutrizionista sportivo
      Zone Consultant
      Personal trainer
      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
      Consulente FIT, FIGC e WKF
      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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      • Madhok
        Bodyweb Advanced
        • Oct 2016
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        • Gioia City
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        #4
        si, ma una piccolissima parte trascurabile
        Originariamente Scritto da Ghesboro
        Io non capisco coma le gente si fossilizzi troppo sulle calorie, sono solo un numero. Se mangio 4000 kcal di pollo mica aumento di peso...

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        • gendarius
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          #5
          Il riso in frigo si conserva anche per una settimana (almeno, non sono ancora morto ). Unica cosa che tende a diventare "duro"

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          • DarkSideGT
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            #6
            Originariamente Scritto da gendarius Visualizza Messaggio
            Il riso in frigo si conserva anche per una settimana (almeno, non sono ancora morto ). Unica cosa che tende a diventare "duro"
            e bello pastoso
            cmq è la via più semplice cucinarsi il tutto per 3/4 giorni , se no siamo sempre in cucina :v

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            • gendarius
              Bodyweb Senior
              • Jul 2014
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              #7
              Originariamente Scritto da DarkSideGT Visualizza Messaggio
              e bello pastoso [emoji14]
              cmq è la via più semplice cucinarsi il tutto per 3/4 giorni , se no siamo sempre in cucina :v
              In realtà non diventa pastoso, anzi l'albume e il pollo li preparo di giorno in giorno invece

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