Scrivo un altro post in quanto in quello precedente era stata risolta la questione e io ho proposto una nuova domanda con un aggiornamento dell'alimentazione e credo appunto che in quanto risolta non avesse visibilità, nel caso in cui stia violando le regole del forum mi scuso in anticipo.
Ho 20 anni, peso 83kg e sono alto 183cm. Sono sempre stato in sovrappeso da bambino, da 3 anni a questa parte ho perso molto peso e dopo un anno difficile per un infortunio alla schiena ho ripreso ad allenarmi. Vivo da solo e questo mi permette di scegliere gli alimenti da mangiare per cui mangio sano. Il mio obiettivo è quello di abbassare la mia massa grassa e quindi pulire per bene il mio corpo in vista di una futura fase di massa. Attualmente mi aggiro in torno alle 1800-1900kcal al giorno, ho calcolato il mio TDEE ed è 2567kcal. Le calorie sono divise in 130-150gr (al netto delle fibre rifacendomi a FatSecret) di carbo, 180-200gr di proteine (2,2-2,5gr/kg) e 50-55gr di grassi. La dieta è (tutte le varianti sono calcolate in modo da avere lo stesso apporto):
Colazione:
300gr albumi (bresaola)
70gr farina di avena
1 cucchiaino di marmellata (mi rallegra un po ahah)
5 mandorle
1 compressa di Omega-3
Un caffè
Spuntino:
2 vasetti di yogurt 0.1% di grassi alla frutta (quelli poco zuccherati)
1 shaker di proteine (30gr)
Pranzo:
70gr riso integrale (riso basmati, quinoa, patate dolci, fagioli di spagna)
150gr tacchino (tonno al naturale e sgombro al naturale, pesce)
1 cucchiaio di olio evo
una normale porzione di verdura o insalata mista
1 compressa di Omega-3
Spuntino:
1 shaker di proteine
5 mandorle
Cena:
50gr di riso integrale (riso basmati, quinoa, patate dolci, fagioli di spagna)
150gr di tacchino (tonno al naturale e sgombro, pesce)
1 cucchiaio di olio evo
1 compressa di Omega-3
Prenanna (Facoltativo):
1 shaker di proteine della caseina
Per quanto riguarda il post-workout, in base a quando lo faccio avevo pensato o di togliere lo spuntino della mattina e metterlo come post (cambiando la fonte dei carbo, togliendo gli yogurt e mettendo quello che mi indicherete come miglior carbo post) oppure se mi alleno alla sera mangiando il riso della cena nel post.
Mi alleno 4 volte a settimana facendo sala pesi e 20minuti di cardio alla fine. L'orario dell'allenamento varia di giorno in giorno e in base ad esso cerco di strutturare la mia dieta. Stavo pensando se fosse utile nei giorni off abbassare i cho a 100gr.
Di meglio onestamente non sono riuscito a fare... sono aperto a vostre considerazioni e vi ringrazio anticipatamente.
Update: nella mia totale inesperienza, ma per la mia voglia di imparare, propongo una possibile soluzione. Elimino completamente i carbo alla sera e nei giorni off mi mantengo sempre sullo stesso numero di calorie (1800-1900) facendo il prenanna e diminuendo 50gr di cho (100gr giornalieri), nei giorni on elimino il prenanna e abbasso quindi le prot per inserire i 50gr di cho nel pot workout. Se l'allenamento non mi permettesse di fare lo spuntino del mattino aggiungo quei 10gr di cho sempre al post work out arrivando a ingerire 60gr di cho. Io lo farei con del riso integrale o basmati. Ovviamente è una mia teoria
Ho 20 anni, peso 83kg e sono alto 183cm. Sono sempre stato in sovrappeso da bambino, da 3 anni a questa parte ho perso molto peso e dopo un anno difficile per un infortunio alla schiena ho ripreso ad allenarmi. Vivo da solo e questo mi permette di scegliere gli alimenti da mangiare per cui mangio sano. Il mio obiettivo è quello di abbassare la mia massa grassa e quindi pulire per bene il mio corpo in vista di una futura fase di massa. Attualmente mi aggiro in torno alle 1800-1900kcal al giorno, ho calcolato il mio TDEE ed è 2567kcal. Le calorie sono divise in 130-150gr (al netto delle fibre rifacendomi a FatSecret) di carbo, 180-200gr di proteine (2,2-2,5gr/kg) e 50-55gr di grassi. La dieta è (tutte le varianti sono calcolate in modo da avere lo stesso apporto):
Colazione:
300gr albumi (bresaola)
70gr farina di avena
1 cucchiaino di marmellata (mi rallegra un po ahah)
5 mandorle
1 compressa di Omega-3
Un caffè
Spuntino:
2 vasetti di yogurt 0.1% di grassi alla frutta (quelli poco zuccherati)
1 shaker di proteine (30gr)
Pranzo:
70gr riso integrale (riso basmati, quinoa, patate dolci, fagioli di spagna)
150gr tacchino (tonno al naturale e sgombro al naturale, pesce)
1 cucchiaio di olio evo
una normale porzione di verdura o insalata mista
1 compressa di Omega-3
Spuntino:
1 shaker di proteine
5 mandorle
Cena:
50gr di riso integrale (riso basmati, quinoa, patate dolci, fagioli di spagna)
150gr di tacchino (tonno al naturale e sgombro, pesce)
1 cucchiaio di olio evo
1 compressa di Omega-3
Prenanna (Facoltativo):
1 shaker di proteine della caseina
Per quanto riguarda il post-workout, in base a quando lo faccio avevo pensato o di togliere lo spuntino della mattina e metterlo come post (cambiando la fonte dei carbo, togliendo gli yogurt e mettendo quello che mi indicherete come miglior carbo post) oppure se mi alleno alla sera mangiando il riso della cena nel post.
Mi alleno 4 volte a settimana facendo sala pesi e 20minuti di cardio alla fine. L'orario dell'allenamento varia di giorno in giorno e in base ad esso cerco di strutturare la mia dieta. Stavo pensando se fosse utile nei giorni off abbassare i cho a 100gr.
Di meglio onestamente non sono riuscito a fare... sono aperto a vostre considerazioni e vi ringrazio anticipatamente.
Update: nella mia totale inesperienza, ma per la mia voglia di imparare, propongo una possibile soluzione. Elimino completamente i carbo alla sera e nei giorni off mi mantengo sempre sullo stesso numero di calorie (1800-1900) facendo il prenanna e diminuendo 50gr di cho (100gr giornalieri), nei giorni on elimino il prenanna e abbasso quindi le prot per inserire i 50gr di cho nel pot workout. Se l'allenamento non mi permettesse di fare lo spuntino del mattino aggiungo quei 10gr di cho sempre al post work out arrivando a ingerire 60gr di cho. Io lo farei con del riso integrale o basmati. Ovviamente è una mia teoria
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