Problema: intolleranze!

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  • James93
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    #16
    Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza Messaggio
    L' intolleranza al tacchino dovevo ancora sentirla.
    Luca, eliminare lievito-latte-glutine potrà andare bene per certe persone, ma non è il caso di bollarli come alimenti problematici di per sé. io avevo problemi con certi cibi lievitati e ho eliminato tutti i cibi lievitati. Poi mi sono messo a farmi il pane e la pizza da solo con lievitazioni di tre giorni e magia: quelli li digerisco benissimo. Per dire che sulle intolleranze è facile fare dei gran casini e fraintendere quali siano le molecole problematiche.

    James, ammesso che il test sia giusto, puoi sostituire l'olio di oliva con l'olio di cocco. Sebbene siano molto diversi sotto il profilo nutrizionale sono entrambi ottimi, quindi facci un pensiero. L'olio di cocco è prevalentemente composto da grassi saturi, quindi è anche più leggero da digerire.
    Eh il tacchino, pure questa
    Può essere che facendo il pane a casa si attiva il processo di lievitazione naturalmente, mentre quello che si compra al supermercato viene "forzato" chimicamente. Comunque si può usare il bicarbonato per sostituire il lievito.
    Si all'olio di cocco ci avevo pensato anche io, proprio per la sua composizione, di gran lunga migliore rispetto agli oli vegetali pieni di grassi polinsaturi (anzi mi fa piacere vedere qualcuno che non "disintegra" i saturi ) ma essendo intollerante al limone, come alimento collaterale c'è il cocco e quindi dovrei fare a meno anche di quello per un paio di mesi, anche se questa degli alimenti collaterali mi pare na boiata.

    Dei formaggi invece che mi dici? Vanno eliminati tutti anche quelli freschi per il discorso fermentazione?
    Last edited by James93; 06-04-2016, 00:56:56.

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    • James93
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      #17
      Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
      beh no, le uova no...considerando che molti medici ne consigliano ancora 1 max alla settimana
      Ahah no no ora stanno facendo passi in avanti, si arriva anche a 2 e in alcuni casi 3 a settimana!

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      • Bob Terwilliger
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        #18
        Il pane fatto con bicarbonato e componente acida (soda bread) è una soluzione ma, perché non ci siano fraintendimenti, è molto meno digeribile di un pane lievitato. La lievitazione lunga predigerisce l'amido grazie al lavoro delle amilasi e rende il pane leggero. Che poi è il motivo per cui il pane fatto a cas è meglio di quello preso dal panettiere - perché è lievitato tre giorni invece che tre ore.
        Se ti hanno detto che sei intollerante al lievito i formaggi non fermentati vanno benissimo, e probabilmente pure quelli fermentati, a meno che tu non sia intollerante a ogni organismo fungino sul pianeta terra. Ciò che fa fermentare i formaggi erborinati è un fungo come il lievito ma non è lievito. Oppure dovresti eliminare anche crauti, yoghurt, salsa di soia, aceto, birra eccetera.
        Originariamente Scritto da Sean
        Bob è pure un fervente cattolico.
        E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

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        • James93
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          #19
          Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza Messaggio
          Il pane fatto con bicarbonato e componente acida (soda bread) è una soluzione ma, perché non ci siano fraintendimenti, è molto meno digeribile di un pane lievitato. La lievitazione lunga predigerisce l'amido grazie al lavoro delle amilasi e rende il pane leggero. Che poi è il motivo per cui il pane fatto a cas è meglio di quello preso dal panettiere - perché è lievitato tre giorni invece che tre ore.
          Se ti hanno detto che sei intollerante al lievito i formaggi non fermentati vanno benissimo, e probabilmente pure quelli fermentati, a meno che tu non sia intollerante a ogni organismo fungino sul pianeta terra. Ciò che fa fermentare i formaggi erborinati è un fungo come il lievito ma non è lievito. Oppure dovresti eliminare anche crauti, yoghurt, salsa di soia, aceto, birra eccetera.
          Ah interessante, grazie per aver spiegato la lievitazione
          Boh mi ha dato un foglio "dieta priva di lievito" dove si evita: pane, pizza, torte, formaggi, yogurt, salse, frutta secca, aceto, funghi, crauti, birra e addirittura vitamine del gruppo B

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            #20
            Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza Messaggio
            Il pane fatto con bicarbonato e componente acida (soda bread) è una soluzione ma, perché non ci siano fraintendimenti, è molto meno digeribile di un pane lievitato. La lievitazione lunga predigerisce l'amido grazie al lavoro delle amilasi e rende il pane leggero. Che poi è il motivo per cui il pane fatto a cas è meglio di quello preso dal panettiere - perché è lievitato tre giorni invece che tre ore.
            Se ti hanno detto che sei intollerante al lievito i formaggi non fermentati vanno benissimo, e probabilmente pure quelli fermentati, a meno che tu non sia intollerante a ogni organismo fungino sul pianeta terra. Ciò che fa fermentare i formaggi erborinati è un fungo come il lievito ma non è lievito. Oppure dovresti eliminare anche crauti, yoghurt, salsa di soia, aceto, birra eccetera.
            Ah interessante, grazie per aver spiegato la lievitazione
            Boh mi ha dato un foglio "dieta priva di lievito" dove si evita: pane, pizza, torte, formaggi, yogurt, salse, frutta secca, aceto, funghi, crauti, birra e addirittura vitamine del gruppo B

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              #21
              Se vuoi fare il pane con il bicarbonato ti consiglio di cercare su google oltre a soda bread anche il corn bread, pane di mais tradizionale americano. Non è male.
              In pratica ti ha tolto tutti i cibi fermentati. Non so cosa c'entrino le torte, che sono fatte con il lieivito istantaneo , e la frutta secca però.
              Togliere tutti i cibi lievitati è una prassi comune dei dietisti, sebbene i lieviti siano usati da millenni dalla nostra specie e siano importanti per la salute della flora intestinale. Comunque se pensi di aver intolleranze fai bene a eliminare tutto e poi reintrodurre gradualmente i cibi, è il metodo più affidabile per capire cosa ci far star male e cosa no.
              Originariamente Scritto da Sean
              Bob è pure un fervente cattolico.
              E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

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                #22
                Originariamente Scritto da Bob Terwilliger Visualizza Messaggio
                Se vuoi fare il pane con il bicarbonato ti consiglio di cercare su google oltre a soda bread anche il corn bread, pane di mais tradizionale americano. Non è male.
                In pratica ti ha tolto tutti i cibi fermentati. Non so cosa c'entrino le torte, che sono fatte con il lieivito istantaneo , e la frutta secca però.
                Togliere tutti i cibi lievitati è una prassi comune dei dietisti, sebbene i lieviti siano usati da millenni dalla nostra specie e siano importanti per la salute della flora intestinale. Comunque se pensi di aver intolleranze fai bene a eliminare tutto e poi reintrodurre gradualmente i cibi, è il metodo più affidabile per capire cosa ci far star male e cosa no.
                Ah si ne avevo sentito parlare del pane di mais, proveró
                La frutta secca non ho idea di cosa c'entri; va beh le torte le evito a priori. Si mi tocca togliere tutto e poi reintrodurre. Grazie delle risposte

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