Stevia Eritritolo e Tic

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  • conv999
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    Stevia Eritritolo e Tic

    Premetto che ho già "SEARCH-ato" ma non ho trovato le risposte che cerco.

    in sostanza qual è il migliore per essere messo in composti che poi vanno cotti in FORNO?

    Faccio spesso un panetto con albumi, farina d'avena, tuorlo, ricotta , whey e un pizzico di lievito..ecc.

    Per dolcificare uso abbondante TIC .. il composto è buono e dolce (quando ancora in fase liquida ) ma divenda insipido e quasi disgustoso (quasi un retrogusto acid/alchoolico) ..

    Stevia e/o Eritritolo sarebbero meglio???
    -Bepi-
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  • brosgym
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    #2
    Lo stevia da comunque retrogusto se ti piace è ok, l'eritritolo dolcifica di meno dunque devi usarne quantità pari allo zucchero non dovrebbe dare retrogusto....
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      #3
      Proverò l'eritritolo . La cremina prima di essere messa in forno è ottima di gusto anche con poche gocce ti TIC.
      Purtroppo pur avendo affinato quantità ed ingredienti che mi permettono un aspetto/consistenza simile ad una vera e propria torta, il gusto ne risulta pesantemente modificato.

      E piu aspetto a mangiarlo e piu sembra avere quel sapore alcoolico ..acidulo..

      Comprerò l'eritritolo.
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      • brosgym
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        #4
        L'eritritolo dovrebbe migliorarne anche la consistenza, viene usato anche nei dolci perché da "struttura"....magari poi fammi sapere se è meglio o peggio.
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          #5
          Non ho ancora trovato l'eritritolo al supermercato...
          Poco tempo a disposizione per fare la spesa con calma .

          Ho provato però delle Pro e relativo dolcificante al Sucralosio ... Il mio classico tortino è venuto decisamente bene!
          Mi riprometto comunque di provare la mia ricetta con la variante ERITRITOLO
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          • jonny94
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            #6
            So che non centra con quanto chiesto da te, comunque ti vorrei dare un consiglio, anche io faccio un tortino molto simile al tuo per la colazione e per dolcificare uso solitamente mezza banana molto matura e aromi "paneangeli" alla vaniglia/rum/mandorla ecc.. la banana dolcifica discretamente e in modo naturale e rende il composto anche più compatto diciamo
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            • brosgym
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              #7
              Quindi le whey, il lievito e gli aromi sono naturali?
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              • jonny94
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                #8
                Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                Quindi le whey, il lievito e gli aromi sono naturali?
                no assolutamente, non uso affatto whey(infatti ho detto "simil")!
                il mio tortino è fatto con farina d'avena, albumi, banana,succo di limone, cannella e qualche aroma/essenza(che anche se non naturali, non sono proprio "nocivi", in quanto ne basta una goccia per dare il giusto sapore)
                il mio comunque voleva essere un semplice consiglio!
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                • brosgym
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                  #9
                  Consiglio accettabile ed anche valido é l'uso del termine naturale che ritengo improprio
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                  • ACID ANGEL
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                    • Maremma Strega
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                    #10
                    Forse andava specificato che era riferito al potere dolcificante della banana che, quello sì, è naturalmente insito nel frutto soprattutto se maturo in effetti!
                    Quanto agli aromi, personalmente trovo più gradevole l'aroma vaniglia naturale liquido e mi sembra che abbia anche un lieve effetto dolcificante.

                    S.B.

                    What I've felt, what I've known
                    never shined through in what I've shown...
                    Il peso della bilancia: come contare i grammi senza pesare... o quasi!
                    acidangelmod@gmail.com

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                    • Kanzi
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                      #11
                      Conv… Non c'è soluzione. Se fai bollire il tic o lo fai stare ad alte temperature succede quello che riferisci.

                      La situazione migliora utilizzando sia tic, sia eritritolo/stevia (per me la migliore è la truvia). Insomma, se metti un po' e un po' dovrebbe andar meglio.

                      Una generosa spolverata di cannella contribuirebbe a dolcificare (ha zuccheri) e aiuta molto, ma ovviamente dipende dai tuoi gusti.

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                      • bodystrong12
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                        #12
                        Stevia Eritritolo e Tic

                        Esistono dei dolcificanti che resistono alla cottura.
                        Ne presi uno in farmacia, se ricordo bene era l'edulcolorante!
                        (Ps: di solito sulla confezione è specificato...)


                        Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk
                        IL MIO DIARIO:
                        http://www.bodyweb.com/forums/thread...i-Bodystrong12

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                          #13
                          Originariamente Scritto da Kanzi Visualizza Messaggio
                          Conv… Non c'è soluzione. Se fai bollire il tic o lo fai stare ad alte temperature succede quello che riferisci.

                          La situazione migliora utilizzando sia tic, sia eritritolo/stevia (per me la migliore è la truvia). Insomma, se metti un po' e un po' dovrebbe andar meglio.

                          Una generosa spolverata di cannella contribuirebbe a dolcificare (ha zuccheri) e aiuta molto, ma ovviamente dipende dai tuoi gusti.
                          Ma Truvia, se cotto, ha poi quel retrogusto di liquirizia?
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                            #14
                            Originariamente Scritto da conv999 Visualizza Messaggio
                            Ma Truvia, se cotto, ha poi quel retrogusto di liquirizia?
                            Il truvia da questo punto di vista è il migliore (ad eccezione dell'eritritolo puro, ovviamente). Certo che un minimo di retrogusto c'è, e permane anche con la cottura.
                            Tuttavia usandolo insieme al tic ottieni un potere dolcificante molto alto. Anche perché ogni edulcorante ha un suo retrogusto ed ognuno si limita ad "imitare" solo una parte della dolcezza del saccarosio. Infatti, generalmente, i dolcificanti con un sapore più simile a quest'ultimo, sono proprio quelli in cui engono usati più componenti (vedi il tic: saccarina, ciclammato e acesulfame). Poi, chiaramente, non è una legge… Però per la mia esperienza, questo vale.

                            Quindi unendo i due ottieni sia questo, sia il fatto di dover usare meno truvia e dunque meno retrogusto.
                            Retrogusto a cui, e questo lo sottolineo, ci si abitua.

                            Spero di essere stato chiaro.

                            P.S.
                            Se con il suclarosio ritieni di aver trovato la soluzione ideale, comunque, c'è poco da aggiungere

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                            • conv999
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                              #15
                              Sucralosio è OK, ma mi piace sperimentare.
                              Qialche settimana fa avevo messo sucrlalosio e appena ho aggiunto qualche goccia di TIC mi (sembrava di essere il piccolo chimico) ho notato subito una specie di reazione di quel profumo alcoolico (ancora da crudo ed amplificato post cottura).
                              Mi piacerebbe provare il solo eritritolo e credevo fosse disponibile al supermercato.

                              P.S.: sabato (con solo sucralosio) a cottura ultimata del panetto ben lievitato gli ho spolverato su un po' di ZUCCHERO a velo...
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