Salve a tutti! Sono un novizio del sito e volevo chiedere alcuni consigli alimentari per ridurre la massa grassa del mio corpo, perché, a causa dell'inattività dovuta agli studi universitari ho messo su molti chili, anche se sono sempre stato abbastanza robuto. Il mio peso è 100kg per 180cm di altezza e 18,5 cm di polso e ho 21 anni. Il BMI mi è risultato circa 30,8: limite del sovrappeso. La mia situazione non è sicuramente delle migliori, per cui ho pensato di rivisitare una vecchia dieta, che mi ha prescritto il mio medico qualche hanno fa, la quale diede buoni risultati, ma essendo una buona forchetta, ho ripreso tutto quello che ho perso con gli interessi. Ho fatto anche BodyBuilding nel frattempo, ma saltuariamente, lasciando e riprendendo. Potrebbe essere stata anche questa una causa del mio riprendere tutti questi chili? Non sono un esperto, ma ho sentito dire che quando si lascia il BB e non si segue un preciso e corretto regime alimentare si ingrassa molto. E' vero questo? Inoltre volevo chiedere, prima di postare la mia dieta, se integratori come proteine del siero del latte, amminoacidi ramificati, sali minerali, termostack a base di caffeina, presi assieme durante un periodo di allenamento di 3/4 mesi possono alterare il livello di azotemia e potassiemia o altri valori del sangue, che adesso non ricordo, i quali, nelle ultime analisi, ho ritrovato più alti. (Potrebbe essere dovuto al fatto che i reni non riuscivano a espellere tutti i gruppi azotati contenuti nelle proteine o altro?)
Ecco la dieta:
• I dolci non sono consentiti; non è consentito dolcificare con zucchero, ma solo con dietor.
• Non mangiare paste ripiene o troppo condite.
• Non è consentita carne di maiale e vitello, ma solo pollo, tacchino e prosciutto crudo e cotto.
• È consentito mangiare pesce azzurro, come merluzzo, sarago, ma non pesce grasso come salmone, trote etc.
• E’ consentito mangiare ogni tipo di verdura almeno due volte al giorno condita con un cucchiaio d’olio e limone.
• Magiare frutta due volte al giorno; sono consentiti mele, pere, arance, ananas, ma non banane, cocco, uva e tutte le varietà di frutta secca, come: arachidi, fichi secchi, noccioline.
• Non bere bevande gasate, bevande alcoliche, bevande superalcoliche. E’ consentito bere solo acqua naturale, acqua e limone e tè senza zucchero.
Alimentazione settimanale:
- Colazione: un bicchiere di latte senza zucchero e qualche biscotto (max 5)
- Spuntino mattutino e pomeridiano: un frutto di stagione.
- Bere 1,5L di acqua al giorno.
Lunedì
- Pranzo: 50g di pasta con 2 cucchiai di sugo, una fettina di carne magra (petto di pollo o tacchino) e 100g di insalata scondita;
- Cena: mezzo panino con 70g di crudo e 100g di verdura scondita.
Martedì
- Pranzo: 50g di pasta con 2 cucchiai di fagioli, 150g di mozzarelle, 100g di verdura;
- mezzo panino, 100 grammi di pesce azzuro (magro, lesso), 100g di verdura scondita.
Mercoledì
- Pranzo: 50g di pasta in brodo (o con 2 cucchiai di minestrone), una fettina di carne magra, 100g di verdura scondita.
- Cena: mezzo panino, 2 uova lesse senza tuorlo e 100g di melanzane arrosto.
Giovedì
- Pranzo: 50g di pasta con 2 cucchiai di lenticchie, 100g di pesce azzurro lesso, 100 g di verdura,
- Cena: mezzo panino, 70g di prosciutto, 100g di carote.
Venerdì
- Pranzo: 50g di pasta col sugo, 100g di mozzarelle, 100g di verdura scondita;
- Cena: mezzo panino, una fettina di carne magra, 100g di verdura.
Sabato
- Pranzo: 50g di pasta con 2 cucchiai di piselli, 2 uova lesse senza tuorlo, 100g di verdura scondita;
- Cena: pizza margherita o ortolana.
Domenica
- Pranzo: 60g di pasta col sugo, una braciola, 100g di verdura scondita;
- Cena: pizza margherita o ortolana.
GRAZIE MILLE A TUTTI!
Ecco la dieta:
• I dolci non sono consentiti; non è consentito dolcificare con zucchero, ma solo con dietor.
• Non mangiare paste ripiene o troppo condite.
• Non è consentita carne di maiale e vitello, ma solo pollo, tacchino e prosciutto crudo e cotto.
• È consentito mangiare pesce azzurro, come merluzzo, sarago, ma non pesce grasso come salmone, trote etc.
• E’ consentito mangiare ogni tipo di verdura almeno due volte al giorno condita con un cucchiaio d’olio e limone.
• Magiare frutta due volte al giorno; sono consentiti mele, pere, arance, ananas, ma non banane, cocco, uva e tutte le varietà di frutta secca, come: arachidi, fichi secchi, noccioline.
• Non bere bevande gasate, bevande alcoliche, bevande superalcoliche. E’ consentito bere solo acqua naturale, acqua e limone e tè senza zucchero.
Alimentazione settimanale:
- Colazione: un bicchiere di latte senza zucchero e qualche biscotto (max 5)
- Spuntino mattutino e pomeridiano: un frutto di stagione.
- Bere 1,5L di acqua al giorno.
Lunedì
- Pranzo: 50g di pasta con 2 cucchiai di sugo, una fettina di carne magra (petto di pollo o tacchino) e 100g di insalata scondita;
- Cena: mezzo panino con 70g di crudo e 100g di verdura scondita.
Martedì
- Pranzo: 50g di pasta con 2 cucchiai di fagioli, 150g di mozzarelle, 100g di verdura;
- mezzo panino, 100 grammi di pesce azzuro (magro, lesso), 100g di verdura scondita.
Mercoledì
- Pranzo: 50g di pasta in brodo (o con 2 cucchiai di minestrone), una fettina di carne magra, 100g di verdura scondita.
- Cena: mezzo panino, 2 uova lesse senza tuorlo e 100g di melanzane arrosto.
Giovedì
- Pranzo: 50g di pasta con 2 cucchiai di lenticchie, 100g di pesce azzurro lesso, 100 g di verdura,
- Cena: mezzo panino, 70g di prosciutto, 100g di carote.
Venerdì
- Pranzo: 50g di pasta col sugo, 100g di mozzarelle, 100g di verdura scondita;
- Cena: mezzo panino, una fettina di carne magra, 100g di verdura.
Sabato
- Pranzo: 50g di pasta con 2 cucchiai di piselli, 2 uova lesse senza tuorlo, 100g di verdura scondita;
- Cena: pizza margherita o ortolana.
Domenica
- Pranzo: 60g di pasta col sugo, una braciola, 100g di verdura scondita;
- Cena: pizza margherita o ortolana.
GRAZIE MILLE A TUTTI!
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