Ciao a tutti!
Prima di tutto vorrei complimentarmi per il sito, è davvero ben fatto ed utile - io personalmente vi ho trovato diverse utili guide, anche a livello di anatomia.
Ho 25 anni e faccio attività fisica da diversi anni, precisamente dalle scuole medie quando ho iniziato con la palestra, principalmente mi sono dedicato a palestra e canottaggio (mai a livello agonistico) ma sono circa due anni che mi concentro solo su sedute in palestra (2 volte a settimana) e corsa (2 volte a settimana).
Attualmente sto svolgendo un programma volto alla massa - il mio obiettivo è ottenere un fisico asciutto. Sono alto 174 cm con un peso di 77 kg; nonostante la dieta costante che sto seguendo il peso varia trai i 75kg e i 77kg a causa dell'alimentazione più sregolata nei weekend (credo a causa dell'assunzione di molti carboidrati come pasta e pane), ma ora ho finalmente deciso di mettermi a bacchetta... Fisicamente sono messo bene, l'unica imperfezione sono dei leggeri accumuli di grasso sui fianchi e sugli addominali bassi che col tempo spero spariscano.
Di seguito posto mia dieta che seguo da circa 2 mesi nella speranza di ottenere qualche utile consiglio su come perfezionarla, anche per contrastare eventuali attacchi di fame dovuti ad un errato apporto di nutrienti. Preciso che sono contrario a proteine in polvere e integratori vari.
Colazione (9:00):
- 250 ml latte con orzo
- 3 fette biscottate integrali
Spuntino (11:00)
- 1 yogurt magro
- 1 frutto (mela di solito)
- 8 gr di mandorle sbucciate
Pranzo (13:30)
- 80 gr di pasta con poco condimento e del peperoncino macinato
- insalata o verdura a volontà
- 60gr prosciutto crudo (di solito compro i pezzi da 1 kg e li affetto giorno per giorno)
Spuntino (16:30)
- 1 yogurt magro
- 1 frutto (banana di solito)
Cena (20:30)
- 150-200gr di carne bianca oppure 150-200 gr di pesce (a volte tonno in scatola al naturale)
- insalata o verdura a volontà
- 1 frutto (mela di solito)
Se volessi assumere dei cereali al mattino, questi dovrebbero andare al posto delle fette biscottate integrali? E quanti grammi potrei consumarne?
Inoltre ho sentito che i fiocchi di latte sono leggeri e nutrienti ma non so se sarebbe corretto aggiungerli alla cena: credete sia una buona idea? E se si quanti grammi?
Prima di tutto vorrei complimentarmi per il sito, è davvero ben fatto ed utile - io personalmente vi ho trovato diverse utili guide, anche a livello di anatomia.
Ho 25 anni e faccio attività fisica da diversi anni, precisamente dalle scuole medie quando ho iniziato con la palestra, principalmente mi sono dedicato a palestra e canottaggio (mai a livello agonistico) ma sono circa due anni che mi concentro solo su sedute in palestra (2 volte a settimana) e corsa (2 volte a settimana).
Attualmente sto svolgendo un programma volto alla massa - il mio obiettivo è ottenere un fisico asciutto. Sono alto 174 cm con un peso di 77 kg; nonostante la dieta costante che sto seguendo il peso varia trai i 75kg e i 77kg a causa dell'alimentazione più sregolata nei weekend (credo a causa dell'assunzione di molti carboidrati come pasta e pane), ma ora ho finalmente deciso di mettermi a bacchetta... Fisicamente sono messo bene, l'unica imperfezione sono dei leggeri accumuli di grasso sui fianchi e sugli addominali bassi che col tempo spero spariscano.
Di seguito posto mia dieta che seguo da circa 2 mesi nella speranza di ottenere qualche utile consiglio su come perfezionarla, anche per contrastare eventuali attacchi di fame dovuti ad un errato apporto di nutrienti. Preciso che sono contrario a proteine in polvere e integratori vari.
Colazione (9:00):
- 250 ml latte con orzo
- 3 fette biscottate integrali
Spuntino (11:00)
- 1 yogurt magro
- 1 frutto (mela di solito)
- 8 gr di mandorle sbucciate
Pranzo (13:30)
- 80 gr di pasta con poco condimento e del peperoncino macinato
- insalata o verdura a volontà
- 60gr prosciutto crudo (di solito compro i pezzi da 1 kg e li affetto giorno per giorno)
Spuntino (16:30)
- 1 yogurt magro
- 1 frutto (banana di solito)
Cena (20:30)
- 150-200gr di carne bianca oppure 150-200 gr di pesce (a volte tonno in scatola al naturale)
- insalata o verdura a volontà
- 1 frutto (mela di solito)
Se volessi assumere dei cereali al mattino, questi dovrebbero andare al posto delle fette biscottate integrali? E quanti grammi potrei consumarne?
Inoltre ho sentito che i fiocchi di latte sono leggeri e nutrienti ma non so se sarebbe corretto aggiungerli alla cena: credete sia una buona idea? E se si quanti grammi?
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