Latte Parmalat Plus e conservazione a temp. ambiente?

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  • calimero
    Bodyweb Advanced
    • Apr 2001
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    Latte Parmalat Plus e conservazione a temp. ambiente?

    Il latte Parmalat Plus da chiuso può essere conservato a temperatura ambiente, ma sulla confezione c'è scritto che una volta aperto va conservato in frigo (è un latte a lunga conservazione).
    Secondo voi è possibile dopo averlo aperto metterne 300 ml in una bottiglietta e portarmelo al lavoro?
    In pratica dovrebbe stare a temp ambiente dalle 8 della mattina alla 17 del pomeriggio, ora dello spuntino.
    Considerando che in ufficio la temperatura è circa 25-27° secondo voi il latte si conserva bene? O c'è il rischio che mi faccia male
  • sirio
    Bodyweb Advanced
    • Jul 2000
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    • Roma/Italia
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    #2
    Postato originalmente da : calimero:
    <STRONG>Il latte Parmalat Plus da chiuso può essere conservato a temperatura ambiente, ma sulla confezione c'è scritto che una volta aperto va conservato in frigo (è un latte a lunga conservazione).
    Secondo voi è possibile dopo averlo aperto metterne 300 ml in una bottiglietta e portarmelo al lavoro?
    In pratica dovrebbe stare a temp ambiente dalle 8 della mattina alla 17 del pomeriggio, ora dello spuntino.
    Considerando che in ufficio la temperatura è circa 25-27° secondo voi il latte si conserva bene? O c'è il rischio che mi faccia male</STRONG>
    Non credo ci siano problemi, lo facevo anch'io, cmq se hai dei dubbi potresti comprarti quelle bustine termiche che vendono al supermercato!!!!!
    Ciao

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    • MISTER X
      • Mar 2025
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      #3
      anche per me non ci dovrebbero essere problemi,puoi anche usare un termos per sicurezza.

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      • phoenix
        Bodyweb Member
        • May 2000
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        • A mythical bird that never dies!
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        #4
        Dipende dalla temperatura a cui lo mantieni quelle 9 ore e come l'hai mantenuto a casa, adesso col caldo che inizia a fare devi stare attento.
        Is a calorie a calorie?
        ---------------------------
        Nulla dies sine linea
        ---------------------------

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        • max_power
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          #5
          Postato originalmente da : phoenix:
          <STRONG>Dipende dalla temperatura a cui lo mantieni quelle 9 ore e come l'hai mantenuto a casa, adesso col caldo che inizia a fare devi stare attento.</STRONG>
          Max_power, The Sicilian Rock

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          • Gawain
            Bodyweb Senior
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            #6
            Usa un thermos
            Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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            • nicodipietro
              Bodyweb Advanced
              • Feb 2001
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              #7
              Dicono così perchè il latte è un ottimo terreno di coltura per batteri: acqua, proteine, carboidrati e grassi, ha TUTTO.

              Il trattamento a lunga conservazione consiste nell'effettuare un trattamento termico più incisivo della pastorizzazione, quindi può stare più a lungo; ma una volta aperto il contenitore l'effetto del trattamento termico è perso perchè il latte si è "contaminato" (specie se lo tieni aperto in frigo e non lavi, prima di metterle dentro, le uova, la frutta, la verdura e praticamente TUTTE le confezioni: si, per igiene si dovrebbe lavare accuratamente TUTTO prima di mettere in frigo!); però se la bottiglia che usi è ben lavata e CHIUSA, non ci dovrebbero essere problemi a lasciarlo mezza giornata. Non tenerlo al sole.
              Blog di informazione scientifica sulla nutrizione:
              www.nicodipietro.blogspot.it

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