Valori nutrizionali e parte edibile

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • giobaggio
    Bodyweb Member
    • Feb 2001
    • 189
    • 0
    • 0
    • Caravaggio,Bergamo,Italia
    • Send PM

    Valori nutrizionali e parte edibile

    Nelle tabelle dei valori nutrizionali dei principali alimenti si trova una voce "parte edibile" che cosa sarebbe? Le quantità di carboidrati, proteine, grassi, kcal ecc non sono calcolate su 100 gr di prodotto? Grazie mille a chiunque mi risponde...
    La natura aiuta e non crea null'altro che benefici se l'uomo non la manipola.

    Thanks to ActionMax

  • kappa
    Bodyweb Senior
    • Nov 2000
    • 6268
    • 99
    • 86
    • Milano
    • Send PM

    #2
    credo si intenda proprio la parte commessibile, cioè quella assimilabile, senza acqua e fibre. Per esempio, l'anguria avrà una parte edibile bassissima ed un'alta % d'acqua, mentre una bella bistecca il contrario.
    Le % di pro, grassi e carbo sono comunque calcolate sempre su 100g di prodotto totale (nelle tabelle che ho io)
    Ciao

    K
    sigpickkappa78@gmail.com

    Commenta

    • max_power
      Low-Carb Moderator
      • Dec 2000
      • 61881
      • 860
      • 555
      • Torino
      • Send PM

      #3
      Originally posted by kappa:
      credo si intenda proprio la parte commessibile, cioè quella assimilabile, senza acqua e fibre. Per esempio, l'anguria avrà una parte edibile bassissima ed un'alta % d'acqua, mentre una bella bistecca il contrario.
      Le % di pro, grassi e carbo sono comunque calcolate sempre su 100g di prodotto totale (nelle tabelle che ho io)
      Ciao

      K
      Max_power, The Sicilian Rock

      Commenta

      Working...
      X