Buona sera a tutti, ciao ragazzi. Mi chiamo Marco e ho 25 anni, 172cm di altezza per 70 kg di peso. Non sono un profano nel mondo dello sport in generale, neppure della sala pesi per quanto negli ultimi tre anni sia stato sicuramente un grande assenteista. La causa principale ma non esclusiva è da rintracciarsi in una deleteria e maledetta tendinite al polso, trascurata per lungo tempo e mai guarita fino in fondo, fino a tempi recenti per lo meno (qui comincio a fare tutti gli scongiuri del mondo) in cui parrebbe essere scomparsa. Non mi dilungherò in tanti altri dettagli, se non che ho praticato per diverso tempo calisthenic, seguito da esperienze con la ghisa e dunque, infine, un ibrido corpo libero-pesi. Dopo tutto questo tempo torno ad approcciarmi all'allenamento, passione che ho dovuto - purtroppo - tenere soffocata per questi anni di infortunio misto a s***** generalizzato, che si traducono in un rientro simil femminuccia.. o meglio, anche una femminuccia potrebbe tranquillamente farmi le scarpe in termini di carichi, ora come ora. Roba che alla 4 serie di panca, al decimo push con 40 kg stavo sudando freddo.. roba pietosa, ma comunque nuovo punto di partenza.
Sono perfettamente consapevole che diari del genere non siano poi troppo allettanti da seguire; io lo faccio per me stesso, utile come traccia da seguire per constatare i miglioramenti. Ne ho già uno cartaceo dove trascrivo i soli allenamenti, qui - magari - potrei scrivere qualcosina in più. Vedremo come andrà
Con domani, venerdì, si chiude la terza settimana di rientro in sala, avendo svolto un lavoro di riadattamento e condizionamento alla programmazione vera e propria che partirà da lunedì: la menzionerò lunedì stesso, limitandomi a trascrivere l'ultimo wo di venerdì fino a quel momento.
Un accenno preventivo alla mia alimentazione; in materia non vado molto d'accordo con PT e 'nutrizionisti' da palestra, anzi, si può dire che spesso e volentieri siamo su binari diametralmente opposti. La scienza nutrizionale e la biologia suggeriscono un modello di dieta mediterranea - quella vera ed autentica - che rispetti le linee guide di una sana e corretta alimentazione, come ideale; sono quelle linee che seguo, senza conteggi, app conta kcal, miti sulle proteine, leggende sul 'riso e pollo', integrazioni fantascientifiche etc. Per questo, quando magari farò un accenno alla mia giornata alimentare e parlerò di 'porzioni', mi riferirò a quelle standard delle linee guida, per l'appunto (se accanto ci saranno scritte le grammature, è per farvi capire il valore della 'porzione' standard). Peso stabile, la mia normocalorica è data dalle sensazioni che restituisce il mio corpo, ritengo che il segreto sia sapersi ascoltare e capirsi; non ho pretese e vezzi agonistici, nè palchi cui ambisco. Il mio obiettivo sono salute e benessere, sempre e comunque.
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Oggi niente allenamento, per cui mi limito - per iniziare, non credo lo farò ogni giorno - alla dieta del giorno:
Colazione:
2 porzioni di latte (200 ml circa) + 1 porzione di prodotti da forno (50g fette biscottate circa, integrali) con marmellata
Pranzo:
1 porzione di legumi (150g, fagioli) + 1 porzione di cereali (pasta integrale, 80g)
1 porzione di verdura
1 porzione di frutta
Spuntino:
1 porzione di frutta
1 porzione di derivati del latte (yogurt greco, rigorosamente intero e da 125)
Cena
1 porzione di pesce (merluzzo 150g) + 3 porzioni di cereali (pane integrale, 150 g)
1 porzione di verdura
1 porzione di frutta
Fra pranzo e cena, consumate anche le 3 porzioni di grassi da condimento (olio EVO)
Sono perfettamente consapevole che diari del genere non siano poi troppo allettanti da seguire; io lo faccio per me stesso, utile come traccia da seguire per constatare i miglioramenti. Ne ho già uno cartaceo dove trascrivo i soli allenamenti, qui - magari - potrei scrivere qualcosina in più. Vedremo come andrà
Con domani, venerdì, si chiude la terza settimana di rientro in sala, avendo svolto un lavoro di riadattamento e condizionamento alla programmazione vera e propria che partirà da lunedì: la menzionerò lunedì stesso, limitandomi a trascrivere l'ultimo wo di venerdì fino a quel momento.
Un accenno preventivo alla mia alimentazione; in materia non vado molto d'accordo con PT e 'nutrizionisti' da palestra, anzi, si può dire che spesso e volentieri siamo su binari diametralmente opposti. La scienza nutrizionale e la biologia suggeriscono un modello di dieta mediterranea - quella vera ed autentica - che rispetti le linee guide di una sana e corretta alimentazione, come ideale; sono quelle linee che seguo, senza conteggi, app conta kcal, miti sulle proteine, leggende sul 'riso e pollo', integrazioni fantascientifiche etc. Per questo, quando magari farò un accenno alla mia giornata alimentare e parlerò di 'porzioni', mi riferirò a quelle standard delle linee guida, per l'appunto (se accanto ci saranno scritte le grammature, è per farvi capire il valore della 'porzione' standard). Peso stabile, la mia normocalorica è data dalle sensazioni che restituisce il mio corpo, ritengo che il segreto sia sapersi ascoltare e capirsi; non ho pretese e vezzi agonistici, nè palchi cui ambisco. Il mio obiettivo sono salute e benessere, sempre e comunque.
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Oggi niente allenamento, per cui mi limito - per iniziare, non credo lo farò ogni giorno - alla dieta del giorno:
Colazione:
2 porzioni di latte (200 ml circa) + 1 porzione di prodotti da forno (50g fette biscottate circa, integrali) con marmellata
Pranzo:
1 porzione di legumi (150g, fagioli) + 1 porzione di cereali (pasta integrale, 80g)
1 porzione di verdura
1 porzione di frutta
Spuntino:
1 porzione di frutta
1 porzione di derivati del latte (yogurt greco, rigorosamente intero e da 125)
Cena
1 porzione di pesce (merluzzo 150g) + 3 porzioni di cereali (pane integrale, 150 g)
1 porzione di verdura
1 porzione di frutta
Fra pranzo e cena, consumate anche le 3 porzioni di grassi da condimento (olio EVO)
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