Apro questo thread per fare un pó di chiarezza sulle "whey"
Le proteine del latte si suddividono principalmente in:
-WPC = proteine del siero del latte concentrate.
-WPI= proteine del siero del latte isolate.
- Caseine
-Peptidi "idrolizzate"
I metodi utilizzati per estrarre il siero sono:
- scambio ionico " con questo processo si hanno whey con percentuali proteiche altissime! Intorno al 90%. Come contro abbiamo la denaturazione delle proteine, quindi perdita di immunoglobuline e lattoferrina.
-Microfiltrazione e Ultrafiltrazione " qui le proteine vengono ricavate con l'uso dei filtri che consentono la separazione da grassi e lattosio, permettendo di ottenere una whey con 80% circa di proteine."
-Flusso incrociato o Cross Flow " è il miglior processo disponibile, poichè consente di avere le % proteiche delle whey a scambio ionico, senza denaturarle! Conservando lattoferrine e macropeptidi."
-Idrolizzate "questo è un processo che è stato affinato dalla scienza negli ultimi anni, anche se si conosceva da tempo! La tecnologia attuale è capace di correggere la lunghezza delle catene di peptidi per ottenere il massimo assorbimento dell'azoto, ed, allo stesso tempo, mantenere l'alto peso molecolare dei peptidi delle proteine del siero di latte, che svolgono un'importante attività coadiuvante del sistema immunitario.
Per cercare di capire la qualità del prodotto, occorre verificare che il sodio non superi i 250 mg ogni 100 gr. Di polvere. Nel caso superino tale valore, vuol dire che le proteine sono state trattate con acidi.
Un altro segno da tenere in cosiderazione, è la presenza dell'etichetta che indica le % singole di ogni amminoacido.
La discussione è sicuramente acerba, quindi ben vengano correzioni e suggerimenti!
Le proteine del latte si suddividono principalmente in:
-WPC = proteine del siero del latte concentrate.
-WPI= proteine del siero del latte isolate.
- Caseine
-Peptidi "idrolizzate"
I metodi utilizzati per estrarre il siero sono:
- scambio ionico " con questo processo si hanno whey con percentuali proteiche altissime! Intorno al 90%. Come contro abbiamo la denaturazione delle proteine, quindi perdita di immunoglobuline e lattoferrina.
-Microfiltrazione e Ultrafiltrazione " qui le proteine vengono ricavate con l'uso dei filtri che consentono la separazione da grassi e lattosio, permettendo di ottenere una whey con 80% circa di proteine."
-Flusso incrociato o Cross Flow " è il miglior processo disponibile, poichè consente di avere le % proteiche delle whey a scambio ionico, senza denaturarle! Conservando lattoferrine e macropeptidi."
-Idrolizzate "questo è un processo che è stato affinato dalla scienza negli ultimi anni, anche se si conosceva da tempo! La tecnologia attuale è capace di correggere la lunghezza delle catene di peptidi per ottenere il massimo assorbimento dell'azoto, ed, allo stesso tempo, mantenere l'alto peso molecolare dei peptidi delle proteine del siero di latte, che svolgono un'importante attività coadiuvante del sistema immunitario.
Per cercare di capire la qualità del prodotto, occorre verificare che il sodio non superi i 250 mg ogni 100 gr. Di polvere. Nel caso superino tale valore, vuol dire che le proteine sono state trattate con acidi.
Un altro segno da tenere in cosiderazione, è la presenza dell'etichetta che indica le % singole di ogni amminoacido.
La discussione è sicuramente acerba, quindi ben vengano correzioni e suggerimenti!
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