]Cipolle contro il cancro
Le più salutari sono quelle dal sapore più forte
Mangiare troppe cipolle può forse essere dannoso per la propria vita sociale, ma potenzialmente è un ottimo rimedio contro il cancro. Nel corso di studi preliminari di laboratorio, alcuni ricercatori della Cornell University
negli Stati Uniti hanno scoperto che i membri della famiglia delle cipolle con il profumo più forte - in particolare lo scalogno - sono le migliori varietà per inibire la crescita delle cellule cancerose del fegato e del colon.
"Nessuno sa ancora quale dose giornaliera di cipolle bisogna consumare per massimizzare la protezione contro i tumori, - spiega il chimico Rui Hai Liu, direttore dello studio - ma i nostri risultati suggeriscono di rivolgersi alle varietà più forti e non a quelle più leggere".
Da tempo i ricercatori erano a conoscenza del potere delle cipolle contro il cancro, ma questo studio è il primo a confrontare le capacità antitumorali di diverse varietà di cipolla. I risultati verranno pubblicati sul numero del 3 novembre della rivista "Journal of Agricultural and Food Chemistry
Le più salutari sono quelle dal sapore più forte
Mangiare troppe cipolle può forse essere dannoso per la propria vita sociale, ma potenzialmente è un ottimo rimedio contro il cancro. Nel corso di studi preliminari di laboratorio, alcuni ricercatori della Cornell University
negli Stati Uniti hanno scoperto che i membri della famiglia delle cipolle con il profumo più forte - in particolare lo scalogno - sono le migliori varietà per inibire la crescita delle cellule cancerose del fegato e del colon.
"Nessuno sa ancora quale dose giornaliera di cipolle bisogna consumare per massimizzare la protezione contro i tumori, - spiega il chimico Rui Hai Liu, direttore dello studio - ma i nostri risultati suggeriscono di rivolgersi alle varietà più forti e non a quelle più leggere".
Da tempo i ricercatori erano a conoscenza del potere delle cipolle contro il cancro, ma questo studio è il primo a confrontare le capacità antitumorali di diverse varietà di cipolla. I risultati verranno pubblicati sul numero del 3 novembre della rivista "Journal of Agricultural and Food Chemistry