W le proteine...adesso anche per i diabetici!

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • NaturalMan
    Bodyweb Member
    • Jul 2001
    • 5231
    • 7
    • 0
    • Italy
    • Send PM

    W le proteine...adesso anche per i diabetici!

    Am J Clin Nutr. 2003;78:671-672, 734-741

    Una dieta ad alto contenuto in proteine della durata di 5 settimane migliora il controllo della glicemia ed il profilo lipidico senza inficiare la funzione renale nei pazienti affetti da diabete di tipo 2. Si osserva infatti una diminuzione del 40% nell'area integrata di risposta al glucosio nelle 24 ore, una diminuzione significativa della concentrazione di emoglobina glicosilata, un miglior tasso di variazione nel tempo (P < 0,01) ed un minor picco di triacilglicerolo (P < 0,03). Rispetto a quanto ottenuto con le comuni diete, le concentrazioni di insulina, peptide C ed acidi grassi liberi risulta simile, come anche la microalbumina e la clearance della creatinina. In questi soggetti un singolo pasto ad alto contenuto proteico non aumenta le concentrazioni di glucosio, anche se gli aminoacidi immessi possono essere utilizzati per la gluconeogenesi.


    Byeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    -LOTTA AL DOPING-
    www.naturalmanbb.com
    naturalman_@hotmail.com
    dott_peppe@hotmail.com
  • RAS
    Si vis pacem para bellum
    • Jul 2002
    • 11289
    • 354
    • 534
    • Roma
    • Send PM

    #2
    Re: W le proteine...adesso anche per i diabetici!

    Originally posted by NaturalMan
    Am J Clin Nutr. 2003;78:671-672, 734-741

    Una dieta ad alto contenuto in proteine della durata di 5 settimane migliora il controllo della glicemia ed il profilo lipidico senza inficiare la funzione renale nei pazienti affetti da diabete di tipo 2. Si osserva infatti una diminuzione del 40% nell'area integrata di risposta al glucosio nelle 24 ore, una diminuzione significativa della concentrazione di emoglobina glicosilata, un miglior tasso di variazione nel tempo (P < 0,01) ed un minor picco di triacilglicerolo (P < 0,03). Rispetto a quanto ottenuto con le comuni diete, le concentrazioni di insulina, peptide C ed acidi grassi liberi risulta simile, come anche la microalbumina e la clearance della creatinina. In questi soggetti un singolo pasto ad alto contenuto proteico non aumenta le concentrazioni di glucosio, anche se gli aminoacidi immessi possono essere utilizzati per la gluconeogenesi.


    Bye.

    Adriano Marini Official Web Site-Gruppo Escursionistico Montano-Canale YouTube-Canale Facebook

    Commenta

    Working...
    X