Studi pubblicati sui dolcificanti

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Kowalskj
    Bodyweb Advanced
    • Feb 2009
    • 345

    Studi pubblicati sui dolcificanti

    Salve a tutti. Spero di essere nella sezione giusta.
    Sto cercando un po di studi seri sull'utilizzo dei dolcificanti comunemente piu utilizzati.
    Ne esistono e sapreste indirizzarmi, grazie
  • richard
    scientific mode
    • May 2006
    • 19924

    #2
    Originariamente Scritto da Kowalskj Visualizza Messaggio
    Salve a tutti. Spero di essere nella sezione giusta.
    Sto cercando un po di studi seri sull'utilizzo dei dolcificanti comunemente piu utilizzati.
    Ne esistono e sapreste indirizzarmi, grazie
    Dovresti essere un po' più specifico nella richiesta, indicando almeno l'oggetto degli studi.

    Ad ogni modo ti suggerisco una ricerca preliminare su google-scholar, che va a pescare tra i database di articoli accademici:



    Potresti cominciare con il ricercare "sweetener".

    Commenta

    • Kowalskj
      Bodyweb Advanced
      • Feb 2009
      • 345

      #3
      Grazie
      Quello che cerco è sulla solita diatriba se i dolcificanti fanno o non fanno male. Più volte mi sono trovato a parlare con gente che sostiene la dannosità dei dolcificanti, in alcuni casi anche studenti di medicina, per cui volevo una volta per tutte analizzare per bene la questione in modo anche da poter fornire, in entrambi i sensi, un eventuale seria documentazione.

      Grazie ancora

      Commenta

      • richard
        scientific mode
        • May 2006
        • 19924

        #4
        Originariamente Scritto da Kowalskj Visualizza Messaggio
        Grazie
        Quello che cerco è sulla solita diatriba se i dolcificanti fanno o non fanno male. Più volte mi sono trovato a parlare con gente che sostiene la dannosità dei dolcificanti, in alcuni casi anche studenti di medicina, per cui volevo una volta per tutte analizzare per bene la questione in modo anche da poter fornire, in entrambi i sensi, un eventuale seria documentazione.

        Grazie ancora
        Chiaramente il discorso dipende da dolcificante a dolcificante.
        Non so come te la cavi con l'inglese, ma ti segnalo questo link del BMJ (British Medical Journal) sull'aspartame. E' del 2004 e ha il carattere di review, pur essendo un editoriale. Non è particolarmente datato, ma può essere utile per farsi un'idea e come punto di partenza (ti consiglio di approfondire ulteriormente tramite i riferimenti bibliografici).

        The sweetener has been demonised unfairly in sections of the press and several websites The European population of 375 million consumes about 2000 tonnes annually of aspartame (NutraSweet, Canderel) an artificial sweetener, which contains two amino acids—aspartic acid and phenylalanine.1 It is 180-200 times sweeter than sucrose, and almost half a million extra tonnes of sugar would therefore be needed to generate the same sweetness. Was the world screaming for all this sweetness, and what has it done to us? Anyone searching the web on aspartame, launched in 1981 by Monsanto, the manufacturer of NutraSweet, will find a vast catalogue of frightening personal accounts attributing multiple health disasters to exposure to aspartame.1 Although no orchestrated public outcry about aspartame has taken place, much sensationalist journalism has been published mostly on websites (for example, www.holisticmed.com/aspartame). In contrast, aspartame marketing implies that it embodies a healthy way of life and avoids obesity. Are these claims of hazards and benefits supported by evidence? Evidence does not support links between aspartame and cancer, hair loss, depression, dementia, behavioural disturbances, or any of the other conditions appearing in websites. Agencies …

        Commenta

        • Kowalskj
          Bodyweb Advanced
          • Feb 2009
          • 345

          #5
          Originariamente Scritto da richard Visualizza Messaggio
          Chiaramente il discorso dipende da dolcificante a dolcificante.
          Non so come te la cavi con l'inglese, ma ti segnalo questo link del BMJ (British Medical Journal) sull'aspartame. E' del 2004 e ha il carattere di review, pur essendo un editoriale. Non è particolarmente datato, ma può essere utile per farsi un'idea e come punto di partenza (ti consiglio di approfondire ulteriormente tramite i riferimenti bibliografici).

          http://www.bmj.com/content/329/7469/755.full
          Grazie mille per la risposta

          Commenta

          • mr oat
            ¤Water Coconut Moderator¤
            • Sep 2008
            • 13799

            #6
            Originariamente Scritto da richard Visualizza Messaggio
            Chiaramente il discorso dipende da dolcificante a dolcificante.
            Non so come te la cavi con l'inglese, ma ti segnalo questo link del BMJ (British Medical Journal) sull'aspartame. E' del 2004 e ha il carattere di review, pur essendo un editoriale. Non è particolarmente datato, ma può essere utile per farsi un'idea e come punto di partenza (ti consiglio di approfondire ulteriormente tramite i riferimenti bibliografici).

            http://www.bmj.com/content/329/7469/755.full
            Ottimo Rrticolo..quindi, come ho sempre saputo, l aspartame e' forse il più criticato sul mercato, ma anche il dolcificante più economico sul mercato, che ha portato le altre aziende concorrenti, a spargere voci infondate sulla sua tossicita
            Personal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness

            Instagram: 85dagochri

            Commenta

            • brosgym
              Bodyweb Advanced
              • Sep 2008
              • 22488

              #7
              Se l'inglese non è un problema guarda qui, il sito è un pò di parte ma cita un sacco di studi.

              Ingegnere biochimico
              Tecnologo alimentare
              Nutrizionista sportivo
              Zone Consultant
              Personal trainer
              Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
              Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
              Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
              Consulente FIT, FIGC e WKF
              Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
              CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
              RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

              Commenta

              Working...
              X

              Debug Information