Posto questo studio sull'azione del caffè (non solo della caffeina) sull'assorbimento glucidico.
Kelly L Johnston, Michael N Clifford, and Linda M Morgan
"Coffee acutely modifies gastrointestinal hormone secretion and
Am J Clin Nutr 2003;78:728–33.
Riporto (tradotto) le conclusioni riportate nell'abstract:
Le differenze nei profili plasmatici di glucosio, insulina ed ormoni gastrointestinali confermano la potente azione biologica della caffeina e suggeriscono che l'acido clorogenico potrebbe avere un effetto antagonistico sul trasporto di glucosio. Perciò, una nuova funzione di alcuni polifenoli sugli essere umani potrebbe essere quella di attenuare la velocità di assorbimente di glucosio a livello intestinale e lo spostmento dell'assorbimento in una zone più distale (più avanti NdT) dell'intestino.
Posto anche una review più recente:
James A Greenberg, Carol N Boozer, and Allan Geliebte
"Coffee, diabetes, and weight control"
Am J Clin Nutr 2006;84:682–93
Kelly L Johnston, Michael N Clifford, and Linda M Morgan
"Coffee acutely modifies gastrointestinal hormone secretion and
glucose tolerance in humans: glycemic effects of chlorogenic acid
and caffeine"Am J Clin Nutr 2003;78:728–33.
Riporto (tradotto) le conclusioni riportate nell'abstract:
Le differenze nei profili plasmatici di glucosio, insulina ed ormoni gastrointestinali confermano la potente azione biologica della caffeina e suggeriscono che l'acido clorogenico potrebbe avere un effetto antagonistico sul trasporto di glucosio. Perciò, una nuova funzione di alcuni polifenoli sugli essere umani potrebbe essere quella di attenuare la velocità di assorbimente di glucosio a livello intestinale e lo spostmento dell'assorbimento in una zone più distale (più avanti NdT) dell'intestino.
Posto anche una review più recente:
James A Greenberg, Carol N Boozer, and Allan Geliebte
"Coffee, diabetes, and weight control"
Am J Clin Nutr 2006;84:682–93
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