INTEGRATORI: L'IMPORTANZA DELLA GLUTAMINA
La glutamina è senza dubbio un aminoacido essenziale per un body builder. Sollevando pesi le cellule muscolari si disidratano. Il corpo produce glutamina ma a causa degli sforzi spesso la richiesta dell'organismo supera la produzione pertanto è necessario assumerla come integratore. la glutamina rappresenta il 20% degli aminoaciditotali che circolano nel nostro corpoe il 55-60% della riserva che ha il corpo di aminoacidi intramuscolari. Gli organi che usano la glutamina in grandi quantità sono: il sistema immunitario, i reni, il pancreas ed il fegato. Diversi studi inoltre hanno dimostrato la capacità della glutamina di abbassare i livelli di cortisolo, livelli prodotti a seguito di allenamenti intensi e/o di stress, come il super allenamento o stati post operatori. Si pensa che l'effetto sia dovuto ad un risparmio della glutamina muscolare. Sull'assuzione ci sono pareri differenti. C'è chi l aprende prima e dopo l'allenamento, chi un adose al mattino e una dopo l'allenamento mentre altri fanno periodi di carico come nella creatina e poi fanno un periodo di scarico.I dosaggi usati di solito si aggirano attorno ai 5-10 grammi. La glutammina si può sciogliere in acqua. Ne consiglio l'assunzione in base allo sforzo muscolare e in aggiunta ai drink proteici che vengono assuntii durante gli spuntini. Inoltre, poiché la glutammina aiuta e sostiene il sistema immunitario, specie come importante sorgente di energia, essa può prevenire e/o attenuare infezioni o diminuire la gravità di infiammazioni che sono associate ad esercizio fisico intenso e prolungato (il quale ha effetti immunodepriment)i. Questo permette agli atleti di recuperare più velocemente.
La glutamina è senza dubbio un aminoacido essenziale per un body builder. Sollevando pesi le cellule muscolari si disidratano. Il corpo produce glutamina ma a causa degli sforzi spesso la richiesta dell'organismo supera la produzione pertanto è necessario assumerla come integratore. la glutamina rappresenta il 20% degli aminoaciditotali che circolano nel nostro corpoe il 55-60% della riserva che ha il corpo di aminoacidi intramuscolari. Gli organi che usano la glutamina in grandi quantità sono: il sistema immunitario, i reni, il pancreas ed il fegato. Diversi studi inoltre hanno dimostrato la capacità della glutamina di abbassare i livelli di cortisolo, livelli prodotti a seguito di allenamenti intensi e/o di stress, come il super allenamento o stati post operatori. Si pensa che l'effetto sia dovuto ad un risparmio della glutamina muscolare. Sull'assuzione ci sono pareri differenti. C'è chi l aprende prima e dopo l'allenamento, chi un adose al mattino e una dopo l'allenamento mentre altri fanno periodi di carico come nella creatina e poi fanno un periodo di scarico.I dosaggi usati di solito si aggirano attorno ai 5-10 grammi. La glutammina si può sciogliere in acqua. Ne consiglio l'assunzione in base allo sforzo muscolare e in aggiunta ai drink proteici che vengono assuntii durante gli spuntini. Inoltre, poiché la glutammina aiuta e sostiene il sistema immunitario, specie come importante sorgente di energia, essa può prevenire e/o attenuare infezioni o diminuire la gravità di infiammazioni che sono associate ad esercizio fisico intenso e prolungato (il quale ha effetti immunodepriment)i. Questo permette agli atleti di recuperare più velocemente.
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