FIERCE by San Nutrition

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    FIERCE by San Nutrition

    Categoria: Volumizzatori cellulari
    FIERCE , IL FUTURO E GIA’ PRESENTE !!!
    Cell Hydration Matrix

    Molto e’ stato detto sulla creatina. Numerosi studi hanno dimostrato che l’assunzione di creatina aumenta la concentrazione di creatin fosfato nel muscolo scheletrico ed aumenta la biodisponibilita’di ATP per i tuoi allenamenti.

    L’incremento della massa magra e’ anche dovuta alla dimostrata capacita’ della creatina di elevare la quantita’ di IGF-1 nel tessuto muscolare (Deldicque et al 2005).

    Perche’ combinare il sale dell’acido malico insieme alla creatina? Il Malato e’ un intermediario nel cosiddetto Ciclo dell’acido Tricarbossilico ( TCA). Ogni forma di sostanza energetica in questo processo viene convertito nei gruppi acetitati , a loro volta utilizzati tramite una chelazione con un enzima chiamato coenzima-A. Alla fine, l’ATP e’ prodotto da un composto chiamato NADH, a sua volta creato dal ciclo dell’acido carbossilico.

    Il Malato e’ deidrogenato nel nel TCA in oxaloacetato, la concentrazione del quale controlla fortemente la produzione di ATP aerobico. Durante la una prolungata attivita’ aerobica, alcuni pazienti che soffrono di una carenza patologica di malato non sono in grado di sostenere la fatica da essa generata. In effetti la Mialgia, una malattia cronica del muscolo correlata ad una carenza di malato, si manifesta attraverso un affaticamento cronico ed a un dolore anomalo alle fibre muscolari. A questi pazienti la sintomatologia sparisce con la semplice somministrazione di malato. (Russell et al 1995).

    Non solo i pazienti con questa patologia si giovano di malato, anche gli atleti di elevata prestazione traggono grande giovamento dalla somministrazione di questo elemento.

    Creatine-Ethyl-Ester

    Questa modificazione consente una perfetta solubilita’ in acqua ed una maggiore capacita’ di assimilazione da parte dell’organismo. La creatina etil estere è un analogo sintetico della creatina. La differenza principale consiste in un “aggancio” di un gruppo esterificato nell’acido carbossilico della creatina. In acqua, la creatina convenzionale viene rapidamente trasformata in creatinina, un sottoprodotto con diversi effetti collaterali al seguito.Una volta entrata in circolo la creatina monoidrata convenzionale perde rapidamente la molecola di acqua, ed anche questo processo induce rapidamente una certa trasformazione della creatina in creatinina. In laboratorio,l’ attacco dell’acqua alla molecola della creatina viene evitato grazie alla “impermeabilizzazione” che la esterificazione consente alla creatina stessa.
    Giunta nel tratto gastrointestinale la etil estere viene rapidamente idrolizzata grazie all’enzima “esterasi” e genera immediatamente produzione di ATP senza che si creino gonfiori di stomaco a volte riscontrabili con la creatina monoidrata. Ricordiamo che l’ATP e’ la miccia principale per la generazione di quella “benzina” muscolare che consente la contrazione muscolare grazie alla donazione di un gruppo fosfato.

    Nitro NO

    Uno dei piu’ interessanti fattori di controllo dell’espansione e della contrazione dei vasi sanguigni e’ l’ossido nitrico. Nel corpo umano, la produzione di NO parte dall’arginina. Quando sono esposti all’intervento dell’ossido nitrico,le vene si dilatano, causando un incremento del flusso ematico a seguito del gia’ citato incremento dell’area del “tessuto” che costituisce il vaso. E’ intuitivo comprendere che quanto piu’ il sangue scorre nei vasi, tanto piu’ nutrimento passera’ nell’unita’ di tempo e di spazio attraverso i vasi stessi. Il risultato sara’ un grande pompaggio dal punto di vista ottico ed una piu’ elevata possibilita’ di incrementare la sintesi proteica.

    Arginine alpha-ketoglutarate (AKG)

    Ancora piu’ potente della semplice arginina nell’incrementare la produzione di NO, l’AKG e’ da anni utilizzato nel periodo post-operatorio per incrementare la sintesi proteica ed il riparo tissutale.

    Ornithine alpha-ketoglutarate (OKG)

    E’ altamente documentato che l’OKG lavora in parallelo con l’AKG nell’incrementare i livelli ematici di Glutammina,poliamine,ormone della crescita ed insulina. In sostanza, il risultato e’ una forte riduzione del catabolismo muscolare, come riportato da decenni nelle cliniche ove vengono trattate le grandi ustioni a livello di riparazione tessutale. E’ ovvio pensare che, se viene trattata una grande ustione da un punto di vista della riparazione tissutale, l’OKG puo’ avere un eccezionale riscontro su catabolismi molto meno impegnativi quali un seppur forte allenamento sportivo.

    Creatine Assimilator


    Glycocyamina (GAA) ed Acido Guanidinopropionico (GPA)


    E’ stata dimostrata un’azione di abbassamento glicemico come un incremento del GLUT-4 , un trasportatore di glucosio (Meglasson et al 1993) (Ren 1993).Il GAA e’ anche convertito nel fegato in creatina, aumentando nel plasma la quantita’ di di-creatina malato e di creatina etil-estere. A causa della sua azione insulino mimetica, questo duo consente di ottenere maggiori risultati assumendo meno prodotto e senza alcun bisogno di carico.

    Betaine Anhydrous

    La betaina anidra ha la fantastica capacita’ di abbassare i livelli di omocisteina nel sangue,e questo si traduce in un abbassamento della probabilita’ di incorrere in problematiche cardiovascolari (Olthof et al 2005).Non solo, abbassa anche i livelli di acido lattico post-esercizio, cosa che si traduce in un aumentata capacita’ di recupero tra gli allenamenti.In altri studi, la betaina ha mostrato capacita’di aumentare l’area muscolare e di essere utile nell’utilizzo dei grassi come materiale energetico.


    Glucuronolactone

    Questa sostanza e’ un prodotto della metabolizzazione del glucosio nel fegato. Ha riscosso a livello commerciale un fantastico successo come ingrediente principale nella RED BULL , a causa della sua dimostrata capacita’ stimolatrice sull’umore, sulla memoria e la concentrazione.(Reyner et al 2002) . E’ anche un precursore della Taurina, sempre un aminoacido stimolante sulla capacita’ di relazionarsi con gli altri e della concentrazione mentale. Il G. Presente nel Fierce dimostra un’anima prettamente pre-work-out di questo prodotto.

    L-Aspartic acid

    E’ un aminoacido non essenziale coinvolto nel metabolismo dei carboidrati e nella riparazione del DNA oltre ad essere una molecola-carrier del magnesio e del potassio dentro e fuori la cellula. Aumenta la reattivita’ neuronale e muscolare e, cosi’ come l’acido malico, e’ un intermediario nel ciclo dell’acido tricarbossilico. E’ estremamente utile per la rimozione dell’ammonio, una delle cause del blocco dei risultati in termini di sintesi proteica e prestazione atletica.

    b-Alanine

    E’un diretto precursore della carnosina, un agente-tampone nei confronti dell’abbassamento del Ph generato dall’allenamento strenuo e dalla produzione di acido lattico. La b alanina consente allenamenti aerobici ed anaerobici piu’ intensi e prolungati. (Tallon et al 2004-2005). Un’altro ruolo della b alanina e’ quello di mantenere basso il ph della creatina per migliorarne l’assimilazione e per evitare la ritenzione idrica classica della creatina monoidrata.



    Taurina

    Questo aminoacido e’ stato scelto per le proprieta’ antiossidanti e citoprotettive che ha dimostrato in studi su animali ed atleti.La taurina viene distrutta durante l’allenamento, ed una sua carenza danneggia la cellula attaccata da un eccesso di perossido classico di coloro che effettuano molta attivita’ fisica ( soprattutto di tipo aerobico ) ( Dawson et.al 2002). Questo il testo originale: (Zhang et al 2004).

    "Significant increases were also found in VO(2)max, exercise time to exhaustion and maximal workload in test with taurine supplementation ( p<0.05). After supplementation, the change in taurine concentration showed positive correlations with the changes in exercise time to exhaustion and maximal workload. The results suggest that taurine may attenuate exercise-induced DNA damage and enhance the capacity of exercise due to its cellular protective properties."


    N-Acetyl-L-Glutamine (NAG)

    E’ conosciuta come agente di supporto anti-ulcera a causa della sua capacita’ di abbassare il livello di pepsina nello stomaco. Nella sua versione acetilata, la Glutammina dimostra ancor piu’ la sua anima anticatabolica, neuro stimolante, e’ stabile in acqua e, come donatore di glutammina, il NAG risulta di grande interesse in alcune malattie correlate al sistema immunitario. (Haussinger et al 2001) . Il super allenamento puo’ senza dubbio essere considerato come un evento biochimico che altera il sistema immunitario, e come tale puo’ essere prevenuto con una supplementazione mirata.

    Tyrosine

    E’ un aminoacido non essenziale sintetizzato dal corpo a partire dalla Fenilalanina. Entra in gioco come fattore chiave nella biosintesi di neurotrasmettitori quali epinefrina, norepinefrina e dopamina. E’ presente in tutti i supplementi preworkout per la sua capacita’ di direzionare con precisione la trasmissione degli impulsi nervosi, anche a livello muscolare. ( Grevet et al. 2002 )

    E’ stata testata su umani in uno studio che ha evidenziato la sua capacita’ di aumentare la di sopportazione della fatica fisica e psichica (Avraham et al. 2001).. Infine, la tirosina e’ considerato un ottimo antiossidante,che reagisce all’attacco dei radicali liberi che danneggiano la cellula.

    Caffeine

    La caffeina e’ un inibitore competitivo di un enzima che converte nelle cellule l’AMP ciclico in una forma non ciclica. Questo consente all’AMP ciclico di aumentare di quantita’. Piu’ AMPc significa una maggior capacita dell’epinefrina e della norepinefrina di esplicare il loro lavoro di neurotrasmettitori eccitatori. La teobromina in essa contenuta e’ considerata un vasodilatatore che consente un maggior apporto di ossigeno ai muscoli e al cervello. La teofillina e’ un broncodilatatore ed un cardiostimolante, mentre la paraxantina e’ responsabile dell’incremento dei processi lipolitici tramite il rilascio di glicerolo ed acidi grassi nel sangue, pronti per essere utilizzati dal sistema come importante fonte energetica
    (Dews et al. 1984).
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