Questa ricetta l'ho trovata in rete e l'ho esperimentata
OCCORRENTI
2 litri di latte p.s. (ci vorrebbe l'intero ma ho optato x il p.s.)
4 cucchiai di aceto BIANCO
1 pezza
1 scolapasta
sale
PREPARAZIONE
Prendere il latte metterlo in una pentola aggiungere il sale,assaggiare in modo che non sia troppo salato.Fate bollire il latte quando bolle spegnete il fuoco e aggiungere i 4 cucchiai di aceto BIANCO,girare finchè non si formano dei grumini (se ne devono formare MOLTI) (quindi consiglio di girare per parecchio....).Quando ci sono abbastanza di questi grumini prendere lo scolapasta e metterci sopra la pezza (che deve essere abbastanza grande).Scolare il latte prendere da quattro lati la pezza (a forma di fagottino) e strizzarla per eliminare il latte in più.Quel che rimane è il formaggio che è tipo la feta.Quindi chiudere il fagottino con un elastico e metterci sopra qualcosa di pesante e farlo riposare per un paio d'ore.
provate io lo devo ancora assaggiare il mio
OCCORRENTI
2 litri di latte p.s. (ci vorrebbe l'intero ma ho optato x il p.s.)
4 cucchiai di aceto BIANCO
1 pezza
1 scolapasta
sale
PREPARAZIONE
Prendere il latte metterlo in una pentola aggiungere il sale,assaggiare in modo che non sia troppo salato.Fate bollire il latte quando bolle spegnete il fuoco e aggiungere i 4 cucchiai di aceto BIANCO,girare finchè non si formano dei grumini (se ne devono formare MOLTI) (quindi consiglio di girare per parecchio....).Quando ci sono abbastanza di questi grumini prendere lo scolapasta e metterci sopra la pezza (che deve essere abbastanza grande).Scolare il latte prendere da quattro lati la pezza (a forma di fagottino) e strizzarla per eliminare il latte in più.Quel che rimane è il formaggio che è tipo la feta.Quindi chiudere il fagottino con un elastico e metterci sopra qualcosa di pesante e farlo riposare per un paio d'ore.
provate io lo devo ancora assaggiare il mio
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