formaggio fatto in casa

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • keane
    Bodyweb Advanced

    • Jun 2005
    • 1307
    • 8
    • 19
    • roma
    • Send PM

    formaggio fatto in casa

    Questa ricetta l'ho trovata in rete e l'ho esperimentata
    OCCORRENTI
    2 litri di latte p.s. (ci vorrebbe l'intero ma ho optato x il p.s.)
    4 cucchiai di aceto BIANCO
    1 pezza
    1 scolapasta
    sale
    PREPARAZIONE
    Prendere il latte metterlo in una pentola aggiungere il sale,assaggiare in modo che non sia troppo salato.Fate bollire il latte quando bolle spegnete il fuoco e aggiungere i 4 cucchiai di aceto BIANCO,girare finchè non si formano dei grumini (se ne devono formare MOLTI) (quindi consiglio di girare per parecchio....).Quando ci sono abbastanza di questi grumini prendere lo scolapasta e metterci sopra la pezza (che deve essere abbastanza grande).Scolare il latte prendere da quattro lati la pezza (a forma di fagottino) e strizzarla per eliminare il latte in più.Quel che rimane è il formaggio che è tipo la feta.Quindi chiudere il fagottino con un elastico e metterci sopra qualcosa di pesante e farlo riposare per un paio d'ore.

    provate io lo devo ancora assaggiare il mio


    Originariamente Scritto da max_power
    Tipico, è l'esplosione ormonale.
  • Manchester
    Huge and Hard
    • Apr 2001
    • 7594
    • 93
    • 49
    • Piacenza
    • Send PM

    #2
    Originariamente Scritto da keane
    Questa ricetta l'ho trovata in rete e l'ho esperimentata
    OCCORRENTI
    2 litri di latte p.s. (ci vorrebbe l'intero ma ho optato x il p.s.)
    4 cucchiai di aceto BIANCO
    1 pezza
    1 scolapasta
    sale
    PREPARAZIONE
    Prendere il latte metterlo in una pentola aggiungere il sale,assaggiare in modo che non sia troppo salato.Fate bollire il latte quando bolle spegnete il fuoco e aggiungere i 4 cucchiai di aceto BIANCO,girare finchè non si formano dei grumini (se ne devono formare MOLTI) (quindi consiglio di girare per parecchio....).Quando ci sono abbastanza di questi grumini prendere lo scolapasta e metterci sopra la pezza (che deve essere abbastanza grande).Scolare il latte prendere da quattro lati la pezza (a forma di fagottino) e strizzarla per eliminare il latte in più.Quel che rimane è il formaggio che è tipo la feta.Quindi chiudere il fagottino con un elastico e metterci sopra qualcosa di pesante e farlo riposare per un paio d'ore.

    provate io lo devo ancora assaggiare il mio
    bene, lo faccio con il latte di soya
    Insistere è testardaggine. Perseverare è determinazione
    Manchester TRAIN HARD SINCE 1997

    Commenta

    • keane
      Bodyweb Advanced

      • Jun 2005
      • 1307
      • 8
      • 19
      • roma
      • Send PM

      #3
      cmq io ci oh aggiunto anche un pò di caglio liquido acquistabile dal farmacista di fiducia


      Originariamente Scritto da max_power
      Tipico, è l'esplosione ormonale.

      Commenta

      • Drugo84
        Gentiluomo di Fortuna
        • Jun 2003
        • 29229
        • 71
        • 26
        • Zion
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da Manchester
        bene, lo faccio con il latte di soya
        nn credo ... come si fa a far cagliare il latte di soia (che nn è latte)?
        endorfino dipendente

        #BodyWeb Forum's Rules

        Commenta

        • Manchester
          Huge and Hard
          • Apr 2001
          • 7594
          • 93
          • 49
          • Piacenza
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da Drugo84
          nn credo ... come si fa a far cagliare il latte di soia (che nn è latte)?
          bè in effetti hai ragione cazzarola....

          ho scoperto l'antimateria
          Insistere è testardaggine. Perseverare è determinazione
          Manchester TRAIN HARD SINCE 1997

          Commenta

          • Drugo84
            Gentiluomo di Fortuna
            • Jun 2003
            • 29229
            • 71
            • 26
            • Zion
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da Manchester
            bè in effetti hai ragione cazzarola....

            ho scoperto l'antimateria
            se cerchi al max trovi la ricetta per fare il tofu in casa
            endorfino dipendente

            #BodyWeb Forum's Rules

            Commenta

            • sheva_tp
              Bodyweb Advanced
              • Jan 2005
              • 4521
              • 66
              • 24
              • TrApAnI
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da Manchester
              bene, lo faccio con il latte di soya

              ottimo un po' di fito estrogeni tanto per gradire ihihihi
              fare squat con le fasce è come avere 2 molle incollate alle chiappe

              Commenta

              • Drugo84
                Gentiluomo di Fortuna
                • Jun 2003
                • 29229
                • 71
                • 26
                • Zion
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da sheva_tp
                ottimo un po' di fito estrogeni tanto per gradire ihihihi
                tonnellate direi ... mortali poi
                endorfino dipendente

                #BodyWeb Forum's Rules

                Commenta

                • Manchester
                  Huge and Hard
                  • Apr 2001
                  • 7594
                  • 93
                  • 49
                  • Piacenza
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da sheva_tp
                  ottimo un po' di fito estrogeni tanto per gradire ihihihi
                  Insistere è testardaggine. Perseverare è determinazione
                  Manchester TRAIN HARD SINCE 1997

                  Commenta

                  • flexer77
                    Bodyweb Senior
                    • Apr 2001
                    • 11993
                    • 3
                    • 33
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da Manchester
                    bene, lo faccio con il latte di soya
                    hai capito tutto....
                    le famose vacche di soia....

                    Commenta

                    • Manchester
                      Huge and Hard
                      • Apr 2001
                      • 7594
                      • 93
                      • 49
                      • Piacenza
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da flexer77
                      hai capito tutto....
                      le famose vacche di soia....
                      famose come i cammelli svizzeri, ne hai mai visto uno?



                      Insistere è testardaggine. Perseverare è determinazione
                      Manchester TRAIN HARD SINCE 1997

                      Commenta

                      • sheva_tp
                        Bodyweb Advanced
                        • Jan 2005
                        • 4521
                        • 66
                        • 24
                        • TrApAnI
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da keane
                        Questa ricetta l'ho trovata in rete e l'ho esperimentata
                        OCCORRENTI
                        2 litri di latte p.s. (ci vorrebbe l'intero ma ho optato x il p.s.)
                        4 cucchiai di aceto BIANCO
                        1 pezza
                        1 scolapasta
                        sale
                        PREPARAZIONE
                        Prendere il latte metterlo in una pentola aggiungere il sale,assaggiare in modo che non sia troppo salato.Fate bollire il latte quando bolle spegnete il fuoco e aggiungere i 4 cucchiai di aceto BIANCO,girare finchè non si formano dei grumini (se ne devono formare MOLTI) (quindi consiglio di girare per parecchio....).Quando ci sono abbastanza di questi grumini prendere lo scolapasta e metterci sopra la pezza (che deve essere abbastanza grande).Scolare il latte prendere da quattro lati la pezza (a forma di fagottino) e strizzarla per eliminare il latte in più.Quel che rimane è il formaggio che è tipo la feta.Quindi chiudere il fagottino con un elastico e metterci sopra qualcosa di pesante e farlo riposare per un paio d'ore.

                        provate io lo devo ancora assaggiare il mio

                        proverò
                        fare squat con le fasce è come avere 2 molle incollate alle chiappe

                        Commenta

                        • sheva_tp
                          Bodyweb Advanced
                          • Jan 2005
                          • 4521
                          • 66
                          • 24
                          • TrApAnI
                          • Send PM

                          #13
                          Originariamente Scritto da Drugo84
                          tonnellate direi ... mortali poi

                          sicuramente
                          fare squat con le fasce è come avere 2 molle incollate alle chiappe

                          Commenta

                          • keane
                            Bodyweb Advanced

                            • Jun 2005
                            • 1307
                            • 8
                            • 19
                            • roma
                            • Send PM

                            #14
                            DUNQUE: l'esperimento provato con il latte P.S. (parzialmente scremato) è andato un pò maluccio.Pochissimo formaggio (apparte avevo fatto un casotto!).Con il latte intero viene MOLTO ma molto meglio (dal sapore sembra tomino).Chissà se i valori nutrizionali saranno quelli del latte intero... chi mi risp?


                            Originariamente Scritto da max_power
                            Tipico, è l'esplosione ormonale.

                            Commenta

                            • Drugo84
                              Gentiluomo di Fortuna
                              • Jun 2003
                              • 29229
                              • 71
                              • 26
                              • Zion
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da keane
                              DUNQUE: l'esperimento provato con il latte P.S. (parzialmente scremato) è andato un pò maluccio.Pochissimo formaggio (apparte avevo fatto un casotto!).Con il latte intero viene MOLTO ma molto meglio (dal sapore sembra tomino).Chissà se i valori nutrizionali saranno quelli del latte intero... chi mi risp?
                              è normale che ci voglia l'intero ... chissà xchè ... ci vorrebbe il vero latte ... cmq ... i valori sono diversi, ma nn te li posso sapere, tempo fa avevo indagato xchè frequentando molto gli alpeggi cercavo una correlazione tra cagliatura/separazione siero e rapporti nutrizionali, ma a spanne è difficile, si può solo intuire ma nn è affidabile per nulla
                              endorfino dipendente

                              #BodyWeb Forum's Rules

                              Commenta

                              Working...
                              X