Cos'e' La Pasta Fillo????????

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • mariotox
    Bodyweb Member
    • May 2003
    • 13
    • 0
    • 0
    • Send PM

    Cos'e' La Pasta Fillo????????

    Scusate l'ignoranza... ho letto in molte vostre ricette di usare la pasta fillo ala posto della pasta sfoglia. Bene, l'ho cercata al supermercato, in un negozio natura BIO, in erboristeria... nessuno ne ha mai sentito parlare. Cos'è esattamente, una marca? E dove la posso trovare?
    GRazie
    Ciao!
  • Jerrika
    Bodyweb Member
    • Dec 2001
    • 3262
    • 2
    • 0
    • Paradise City
    • Send PM

    #2
    Si, credo che sia la marca della pasta sfoglia...ma neppure io son riuscita a trovarla...
    Niente che sia d'oro resta...

    Commenta

    • max_power
      Low-Carb Moderator
      • Dec 2000
      • 61881
      • 860
      • 555
      • Torino
      • Send PM

      #3
      la pasta fillo (chiamata anche phillo) è una sfoglia lavorata con sola
      farina e acqua

      max_power
      Max_power, The Sicilian Rock

      Commenta

      • ladyspider
        Regina delle Photo
        • Mar 2003
        • 7381
        • 25
        • 0
        • PALERMO
        • Send PM

        #4
        PASTA FILLO..............

        SPIEGAZIONE DELLA PASTA FILLO........

        Pasta Fillo La pasta fillo è una varietà di pasta sfoglia, la cui caratteristica è di essere estremamente sottile, di conseguenza i tempi di cottura sono di molto ridotti sia che si frigga in olio caldo o la si usi per piatti cotti nel forno.

        La sua denominazione deriva dal greco, lingua in cui la parola "fillo" significa foglia.

        Trova grande utilizzo nei paesi del Medio Oriente, per la preparazione di dolci tipici ripieni di pistacchi e noci e poi immersi nello sciroppo di zucchero.

        E' ideale per stuzzichini sia salati che dolci, e per tutti i piatti cotti in crosta.



        tutte le photo sono realizzate da:
        assantosabina@libero.it
        ADESSO PUOI TESSERE....TRAMA LA RAGNATELA ! ! !

        Commenta

        • ladyspider
          Regina delle Photo
          • Mar 2003
          • 7381
          • 25
          • 0
          • PALERMO
          • Send PM

          #5
          INGREDIENTI.................

          IGREDIENTI.............
          :
          INGREDIENTI per 1 kg di pasta
          300 grammi d'acqua
          600 grammi di farina
          150 grammi di olio extra vergine d'oliva
          sale q.b.

          tutte le photo sono realizzate da:
          assantosabina@libero.it
          ADESSO PUOI TESSERE....TRAMA LA RAGNATELA ! ! !

          Commenta

          • ladyspider
            Regina delle Photo
            • Mar 2003
            • 7381
            • 25
            • 0
            • PALERMO
            • Send PM

            #6
            PREPARAZIONE..............

            PREPARAZIONE...................
            Versate tutti gli ingredienti all'interno della ciotola in acciaio di Multy Chef Professional munito di gancio ad uncino (vedi foto a lato), azionate a velocità 5 e fate lavorare sino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico.

            Ungete l'interno di un recipiente (va bene una terrina di vetro) e deponetevi l'impasto ottenuto. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 2 ore

            tutte le photo sono realizzate da:
            assantosabina@libero.it
            ADESSO PUOI TESSERE....TRAMA LA RAGNATELA ! ! !

            Commenta

            • crystal
              Bodyweb Senior
              • Feb 2003
              • 5751
              • 50
              • 40
              • Proxima Centauri
              • Send PM

              #7
              NN LO SAPEVO...

              ...SONO RIMASTA SENZA PAROLE...




              SOMETIMES I'M AN ANGEL...
              ...AND SOMETIMES A STARFIGHTER!!!!

              Commenta

              • Uappo!
                Bodyweb Member
                • Sep 2002
                • 14684
                • 3
                • 0
                • PLAYA de CANCUN MEXICO - (MILANO)
                • Send PM

                #8
                Originally posted by crystal
                NN LO SAPEVO...

                ...SONO RIMASTA SENZA PAROLE...




                LoVe......and pEAce....

                Commenta

                • ladyspider
                  Regina delle Photo
                  • Mar 2003
                  • 7381
                  • 25
                  • 0
                  • PALERMO
                  • Send PM

                  #9
                  ALLORA RIPRENDETEVI...........

                  ............... ....................
                  BACINI, CIAO, CIAO...........................!!!
                  tutte le photo sono realizzate da:
                  assantosabina@libero.it
                  ADESSO PUOI TESSERE....TRAMA LA RAGNATELA ! ! !

                  Commenta

                  • uraia
                    Bodyweb Member
                    • Sep 2002
                    • 2811
                    • 2
                    • 0
                    • tra due mostri mitologici
                    • Send PM

                    #10
                    Re: PREPARAZIONE..............

                    Originally posted by ladyspider
                    PREPARAZIONE...................
                    Versate tutti gli ingredienti all'interno della ciotola in acciaio di Multy Chef Professional munito di gancio ad uncino (vedi foto a lato), azionate a velocità 5 e fate lavorare sino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico.

                    Ungete l'interno di un recipiente (va bene una terrina di vetro) e deponetevi l'impasto ottenuto. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 2 ore

                    SONO TROPPO PIGRA E SOPRATTUTTO INDAFFARATA,NON CI RIUSCIREI MAI A FARE UNA COSA DEL GENERE,IL RISO E POLLO
                    E FILETTO ALLA GRIGLIA,PERO',MI VENGONO DA PAURA
                    "Tutto quello che c'è di divertente nella vita o è immorale, o illegale o fa ingrassare".





                    " C'è al mondo una sola cosa peggiore del far parlare di sé: il non far parlare di sé "


                    ....dicono che mi servira'..se non uccide... fortifica..


                    Originally posted by ultra
                    I guerrieri si allenano, i secchi tirano fuori scuse...

                    Commenta

                    • kappa
                      Bodyweb Senior
                      • Nov 2000
                      • 6268
                      • 99
                      • 86
                      • Milano
                      • Send PM

                      #11
                      Re: INGREDIENTI.................

                      Originally posted by ladyspider
                      IGREDIENTI.............
                      :
                      INGREDIENTI per 1 kg di pasta
                      300 grammi d'acqua
                      600 grammi di farina
                      150 grammi di olio extra vergine d'oliva
                      sale q.b.

                      la pasta fillo originale è fatta assolutamente senza olio. infatti i fogli vengono infarinati x tenerli divisi, poi andrebbero imburrati o unti con l'olio ad uno ad uno.
                      infatti se guardi il profilo nutrizionale, ha 1,2 g di grassi...

                      K
                      sigpickkappa78@gmail.com

                      Commenta

                      • ladyspider
                        Regina delle Photo
                        • Mar 2003
                        • 7381
                        • 25
                        • 0
                        • PALERMO
                        • Send PM

                        #12
                        Re: Re: INGREDIENTI.................

                        Originally posted by kappa
                        la pasta fillo originale è fatta assolutamente senza olio. infatti i fogli vengono infarinati x tenerli divisi, poi andrebbero imburrati o unti con l'olio ad uno ad uno.
                        infatti se guardi il profilo nutrizionale, ha 1,2 g di grassi...

                        K
                        Evidentemente non sai che si può anche fare così, comunque poi sta alla nostra fantasia il dover modificare qualche cosa, non credi???!!!!
                        tutte le photo sono realizzate da:
                        assantosabina@libero.it
                        ADESSO PUOI TESSERE....TRAMA LA RAGNATELA ! ! !

                        Commenta

                        • kappa
                          Bodyweb Senior
                          • Nov 2000
                          • 6268
                          • 99
                          • 86
                          • Milano
                          • Send PM

                          #13
                          questo è sicuro...

                          ma a noi serve DIETETICA!!! altrimenti si userebbe normale pasta sfoglia, no?

                          K
                          sigpickkappa78@gmail.com

                          Commenta

                          • uraia
                            Bodyweb Member
                            • Sep 2002
                            • 2811
                            • 2
                            • 0
                            • tra due mostri mitologici
                            • Send PM

                            #14
                            Originally posted by kappa
                            questo è sicuro...

                            ma a noi serve DIETETICA!!! altrimenti si userebbe normale pasta sfoglia, no?

                            K
                            "Tutto quello che c'è di divertente nella vita o è immorale, o illegale o fa ingrassare".





                            " C'è al mondo una sola cosa peggiore del far parlare di sé: il non far parlare di sé "


                            ....dicono che mi servira'..se non uccide... fortifica..


                            Originally posted by ultra
                            I guerrieri si allenano, i secchi tirano fuori scuse...

                            Commenta

                            • Conan
                              Bodyweb Advanced
                              • Nov 2000
                              • 23279
                              • 1,107
                              • 986
                              • Roma Italia
                              • Send PM

                              #15
                              Originally posted by kappa
                              questo è sicuro...

                              ma a noi serve DIETETICA!!! altrimenti si userebbe normale pasta sfoglia, no?

                              K
                              Kappina dolce, ci sei allora!!!!
                              sigpic"Ooh amore ooh amante
                              Che fai stasera ragazzo?
                              Tutto va bene, solo tienimi stretto
                              Questo perché sono un buon amante vecchio stampo"

                              Così non capisce. Devi dire "Conan, hai rotto er *****!" (Sergio cit.)

                              Commenta

                              Working...
                              X