Cucina Regionale

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  • kappa
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    • Nov 2000
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    • Milano
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    Cucina Regionale

    E dopo questo post, ne aprirò uno sul ricamo!

    Propongo di inserire i piatti tipici delle vostre città, e facciamoci 'sto viaggio gastronomico!

    Non vi posto le ricette relative, fanno ingrassare solo a leggerle!

    "Tra i piatti tipicamente milanesi spicca il risotto giallo allo zafferano che la tradizione vuole inventato nel 1574 da un allievo di Mastro Valerio di Fiandra, creatore delle vetrate del Duomo, nel cui cantiere lo zafferano veniva utilizzato per ravvivare il giallo d'argento. Sempre tra i primi, nota è la Busecca, cioè la trippa, piatto talmente radicato nella tradizione meneghina che i milanesi venivano anche soprannominati "busecconi".Tipica è poi la "cassoeula" di carne di maiale (costine, cotiche, salsicce insieme a verze), pietanza che richiede non solamente gli ingredienti della stagione giusta, ma anche una cura particolare nella preparazione e nella cottura. Noti sono i "mondeghili", polpette fritte nel burro, e la celeberrima costoletta o cotoletta alla milanese, con o senza osso: costolette di vitello che, secondo la ricetta tradizionale, devono essere alte circa un dito, passate nell'uovo e nel pangrattato e fritte in abbondante burro.Piatto che troviamo per la prima volta nel 1500, alla corte degli Sforza, ma la cui "invenzione" viene rivendicata dai viennesi, anche se ci sono sostanziali differenze tra i due modi di cucinarlo le cotolette viennesi sono sottilissime, ben battute e molto larghe, passate prima nella farina e poi nell'uovo e nel pangrattato. Fra i dolci non va certo dimenticato il panettone, dolce di origine antica, che la tradizione vorrebbe nato come "pane dei signori" (pane di "tono" dal francese pan de ton). In realtà non è improbabile che in origine il panettone sia di ambiente popolare e che il suo nome significasse "pane grande". E' comunque certo che fu, fin dall'inizio, un cibo speciale preparato solo in occasione del Natale. Così come, in occasione della Pasqua, i milanesi inventarono la "colomba"."

    tratto da http://cucinamilanese.freeweb.supereva.it/

    K
    sigpickkappa78@gmail.com
  • Conan
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    • Nov 2000
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    • Roma Italia
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    #2
    Adesso mi andro a leggere per bene le ricette dei vari piatti romani: Pajata, coratella, porchetta, coppiette, coda alla vaccinara, facioli chee cotiche.....al più presto vi farò sapere!
    Kappina il panettone ed il torrone son lombardi ed hanno una storia particolare.....documentati e facci sapere!
    C
    sigpic"Ooh amore ooh amante
    Che fai stasera ragazzo?
    Tutto va bene, solo tienimi stretto
    Questo perché sono un buon amante vecchio stampo"

    Così non capisce. Devi dire "Conan, hai rotto er *****!" (Sergio cit.)

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    • MISTER X
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      • Dec 2000
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      #3
      se comincio con le specialità di Firenze ve sotterro tutti.

      faccio una ricerca approfondita da dove derivano e ve la posto.per ora:

      pappa al pomodoro
      fiorentina
      ribollita
      ecc....

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      • Gawain
        Bodyweb Senior
        • Aug 2000
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        #4
        Cucina triestina
        Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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        • Conan
          Bodyweb Advanced
          • Nov 2000
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          #5
          Rognoni di MisterX.....piccoli piccoli come capperi ma saporiti perchè essiccati, da un pezzo che ce li hai essiccati, trans!!!!
          Conan
          PS: Juve merda! Hai visto il falletto di Iuliano su MAgallanes, gay???
          sigpic"Ooh amore ooh amante
          Che fai stasera ragazzo?
          Tutto va bene, solo tienimi stretto
          Questo perché sono un buon amante vecchio stampo"

          Così non capisce. Devi dire "Conan, hai rotto er *****!" (Sergio cit.)

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          • Gryngolet
            Bodyweb Member
            • Oct 2001
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            #6
            Beccatevi questo link romanesco: http://members.xoom.it/cucinaderoma/page2.htm

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            • Conan
              Bodyweb Advanced
              • Nov 2000
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              #7
              Hai visto pasta alla checca??????
              sigpic"Ooh amore ooh amante
              Che fai stasera ragazzo?
              Tutto va bene, solo tienimi stretto
              Questo perché sono un buon amante vecchio stampo"

              Così non capisce. Devi dire "Conan, hai rotto er *****!" (Sergio cit.)

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              • fitman
                Bodyweb Member
                • Jan 2002
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                #8
                Originally posted by Conan
                Hai visto pasta alla checca??????
                Sì, ma mancano i cetrioli

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                • MISTER X
                  Bodyweb Member
                  • Dec 2000
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                  #9
                  Originally posted by Conan
                  Rognoni di MisterX.....piccoli piccoli come capperi ma saporiti perchè essiccati, da un pezzo che ce li hai essiccati, trans!!!!
                  Conan
                  PS: Juve merda! Hai visto il falletto di Iuliano su MAgallanes, gay???
                  zitto che voi andate in B!

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                  • iuza
                    Bodyweb Member
                    • Jun 2001
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                    #10
                    DICO SOLO:


                    CUCINA TRENTINA SUD TIROL

                    POLENTA CRAUTI LUGANEGA E FORMAI!!!!!!!!!

                    IL TOP DEGLI INTEGRATORI!!!!

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