anche qs anno Pasqua coincide con la preparazione delle gare... ma non volendo rinunciare al mega pranzo di famiglia cosa inventare? ecco un'idea di quello che preparerò x l'occasione!
L'importante, a mio avviso, x non sentirsi gli "sfigati" a dieta è imbandire la tavola con gusto ed allegria e fare + piatti possibile (nei limiti della dieta....) giusto x avere l'illusione del gran pranzo!
ANTIPASTI
-piatto di carpacci di pesce crudo (spada, tonno e branzino), da servire con a parte salsa di limone, erba cipollina e pepe rosa e salsa stile jap, soya light e wasabi
- insalata di totani fredda: sbollentare i totani, tagliarli a striscioline, lasciar raffreddare e condire con limone, una goccia di aceto e prezzemolo fresco
- uova ripiene (immancabili a Pasqua!): tagliare a metà le uova sode e togliere il tuorlo preparare il ripieno frullando tonno al naturale, del cavolfiore lessato, peperoncino, zenzero, erba cipollina e scorzette di limone. riempire le uova e servire ben fredde, a piacere guarnite con una fogliolina di menta.
SECONDI
-tagliata di struzzo al forno (l'unica carne che mangiamo saltuariamente al posto del petto di pollo...): tagliare in fette molto sottili la carne, disporre su una teglia da forno rivestita con la carta e ricoprire di rosmarino. passare brevemente (5') nel forno già caldo (220°), disporre sul piatto di portata e salare.
-pinzimonio. qui viene la parte artisitca! le verdure crude aggiungono colore e... volume al pranzo dietetico. servire in tante ciotole un misto di: inslata belga, sedano, finocchi, cetrioli, carciofi, carote, peperoni, cavolfiore. come salse da pinzimonio si può usare: crema di peperoncino; salsa con aceto di mele, erba cipollina, prezzemolo, menta e della lecitina di soia x amalgamare; salsa di radicchio (frullare l'insalata dopo averla grgliata con aceto e uno spicchio d'aglio cotto); salsa alla cipolla, salsa alla rucola. insomma, frullate qualcosa e mettetelo in un ciotolino!
DESSERT
- SORBETTO AL POMPELMO
1. dimenticarsi un pompelmo bello grosso in freezer x 5/6 ore
2. a quel punto, sarà ghiacciato fuori ma dentro ancora non del tutto
3. sbucciarlo e tagliarlo a cubetti
4. metterlo in un tritatutto con alcune gocce di dolcificante liquido
viene tale e quale ad un sorbetto di gelateria! da provare anche col limone...
BAVARESE PREGARA-preparare un caffè FORTISSIMO con una tazzina d'acqua bollente e 4 cucchiaini di nescafè. dolcificare e mettere nel frullatore col ghiaccio finchè non diventa tutta schiuma. a parte, preparare 20g di proteine al cioccolato (di quelle che restano molto dense) con poca acqua x fare una crema e aggiungerla al caffè, frullando ancora. aggiungere la gelatina di pesce sciolta in poca acqua. per ultimo, montare a neve 3 albumi e aggiungere al composto MESCOLANDO COL CUCCHIAIO (altrimenti si smonta tutto!).
riporre tutto in una coppa grande e lasciare in frigo. la forza di gravità creerà una sorta di gelatina solida al caffè e cioccolato ricoperta da una spuma al caffè! è più semplice da fare che da spiegare!
chiaramente, x gli ospiti che npn hanno una gara entro 2 mesi (tipo la nonna!), è opprtuno mettere in tavola un bottiglione d'olio, pane, frutta e quant'altro....
e come tocco finale, vorrei trovare un uovo di struzzo da fare sodo e dipingere come fosse un uovo di cioccolato!!!!!!
il problema, a parte trovare l'uovo, è recuperare una pentola abbastanza grande x cuocerlo!!!!
BUON APPETITO E BUONA PASQUA A TUTTI in particolare a chi come noi dovrà stare a stecchetto!!!!
K
L'importante, a mio avviso, x non sentirsi gli "sfigati" a dieta è imbandire la tavola con gusto ed allegria e fare + piatti possibile (nei limiti della dieta....) giusto x avere l'illusione del gran pranzo!
ANTIPASTI
-piatto di carpacci di pesce crudo (spada, tonno e branzino), da servire con a parte salsa di limone, erba cipollina e pepe rosa e salsa stile jap, soya light e wasabi
- insalata di totani fredda: sbollentare i totani, tagliarli a striscioline, lasciar raffreddare e condire con limone, una goccia di aceto e prezzemolo fresco
- uova ripiene (immancabili a Pasqua!): tagliare a metà le uova sode e togliere il tuorlo preparare il ripieno frullando tonno al naturale, del cavolfiore lessato, peperoncino, zenzero, erba cipollina e scorzette di limone. riempire le uova e servire ben fredde, a piacere guarnite con una fogliolina di menta.
SECONDI
-tagliata di struzzo al forno (l'unica carne che mangiamo saltuariamente al posto del petto di pollo...): tagliare in fette molto sottili la carne, disporre su una teglia da forno rivestita con la carta e ricoprire di rosmarino. passare brevemente (5') nel forno già caldo (220°), disporre sul piatto di portata e salare.
-pinzimonio. qui viene la parte artisitca! le verdure crude aggiungono colore e... volume al pranzo dietetico. servire in tante ciotole un misto di: inslata belga, sedano, finocchi, cetrioli, carciofi, carote, peperoni, cavolfiore. come salse da pinzimonio si può usare: crema di peperoncino; salsa con aceto di mele, erba cipollina, prezzemolo, menta e della lecitina di soia x amalgamare; salsa di radicchio (frullare l'insalata dopo averla grgliata con aceto e uno spicchio d'aglio cotto); salsa alla cipolla, salsa alla rucola. insomma, frullate qualcosa e mettetelo in un ciotolino!
DESSERT
- SORBETTO AL POMPELMO
1. dimenticarsi un pompelmo bello grosso in freezer x 5/6 ore
2. a quel punto, sarà ghiacciato fuori ma dentro ancora non del tutto
3. sbucciarlo e tagliarlo a cubetti
4. metterlo in un tritatutto con alcune gocce di dolcificante liquido
viene tale e quale ad un sorbetto di gelateria! da provare anche col limone...
BAVARESE PREGARA-preparare un caffè FORTISSIMO con una tazzina d'acqua bollente e 4 cucchiaini di nescafè. dolcificare e mettere nel frullatore col ghiaccio finchè non diventa tutta schiuma. a parte, preparare 20g di proteine al cioccolato (di quelle che restano molto dense) con poca acqua x fare una crema e aggiungerla al caffè, frullando ancora. aggiungere la gelatina di pesce sciolta in poca acqua. per ultimo, montare a neve 3 albumi e aggiungere al composto MESCOLANDO COL CUCCHIAIO (altrimenti si smonta tutto!).
riporre tutto in una coppa grande e lasciare in frigo. la forza di gravità creerà una sorta di gelatina solida al caffè e cioccolato ricoperta da una spuma al caffè! è più semplice da fare che da spiegare!
chiaramente, x gli ospiti che npn hanno una gara entro 2 mesi (tipo la nonna!), è opprtuno mettere in tavola un bottiglione d'olio, pane, frutta e quant'altro....
e come tocco finale, vorrei trovare un uovo di struzzo da fare sodo e dipingere come fosse un uovo di cioccolato!!!!!!
il problema, a parte trovare l'uovo, è recuperare una pentola abbastanza grande x cuocerlo!!!!
BUON APPETITO E BUONA PASQUA A TUTTI in particolare a chi come noi dovrà stare a stecchetto!!!!
K
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