Originariamente Scritto da Sly83
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Originariamente Scritto da GOHARD79 Visualizza Messaggiopero' è fico quando ti metti le magliette strette e ti vedi GRUOOOOOSSS
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Originariamente Scritto da gabriele81 Visualizza MessaggioMolto bene Sly. Ormai il tempo dei grandi guadagni di massa è finito (essendo natural è il prezzo da pagare), ma sembri comunque in grado di migliorare su tutti i fronti piano piano. A una gara arriverai a 77, poi magari a 79 e poi chissà...continua così.
tutti noi abbiamo un peso-tetto, molto al di sotto del quale difficilmente scendere e molto al di sopra del quale impossibile salire senza pagare dazio.
i kg di massa muscolare "importanti", si mettono nei primi anni, e poi sta a noi lavorarci su.
io a 88 kg non mi riconoscevo, un anno fa viaggiavo sui 10-12 kg in meno.
non è un discorso limitante, è solo la realtà che tutti sperimentano.
poi il resto sono favole.
PS: come ben sappiamo, parlo di kg DI MUSCOLI PURI e non di generico "peso"
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riflettiamoci aun attimo: che senso ha, praticando il bbing, puntare all'aumento a tutti i costi del peso?
imho, le fasi di massa comunemente intese, hanno un rapporto costi/benefici infimo.
si mette toppo poco muscolo rispetto alla merda.
l'obiettivo del bber è essere muscoloso, non genericamente "grosso".
tutto ciò che per l'obiettivo che si persegue è superfluo, va assolutamente limitato.
meglio aumentare 1-2 kg all'anno ma bene, che salire di botto per poi dover perdere tutto.
bisogna essere costantemente culturisticamente accettabili.
il bbing è un progetto a lungo termine, e come tale va considerato.
quindi, meglio una lunga fase di massa pulita, inframezzata da periodi di "definizione" (che non saranno quindi obbligatoriamente da fame)
tutto ciò da intrapendere una volta giunti ad un livello "base", in cui non si è particolarmente alti di beef.
per quello credo che sia deleterio fare massa oltre una certa soglia di grasso.
prima pensare a smaltire l'eccesso, e poi da li' partire.
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Originariamente Scritto da Sly83 Visualizza Messaggiofoto di una settimana fa, da allora con la scusa della tonsillite ho perso diversi liquidi tra febbre altissima e sudorazioni tipo sauna
mancano 8 settimane alla gara di Saint Vincent, incrociamo le dita perchè sarà davvero davvero dura stavolta
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Originariamente Scritto da Sly83 Visualizza Messaggiosono sceso molto (per fortuna!) in questi gionri, ho scoperto diverse intolleranze alimentari che mi facevano salire vertiginosamente di peso, riempendomi di ritenzione (frumento, glutine, uova, pesce, alcuni tipi di frutta e verdura).
tolti questi, mi sono asciugato immediatamente.
sono stati mesi di tribolazione, per problemi gastrointestinali che spero di essermi lasciato oramai alle spalle.
da qualche gionro solo riso, pollo, manzo, verdura, olio EVO.
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Originariamente Scritto da Sly83 Visualizza Messaggioriflettiamoci aun attimo: che senso ha, praticando il bbing, puntare all'aumento a tutti i costi del peso?
imho, le fasi di massa comunemente intese, hanno un rapporto costi/benefici infimo.
si mette toppo poco muscolo rispetto alla merda.
l'obiettivo del bber è essere muscoloso, non genericamente "grosso".
tutto ciò che per l'obiettivo che si persegue è superfluo, va assolutamente limitato.
meglio aumentare 1-2 kg all'anno ma bene, che salire di botto per poi dover perdere tutto.
bisogna essere costantemente culturisticamente accettabili.
il bbing è un progetto a lungo termine, e come tale va considerato.
quindi, meglio una lunga fase di massa pulita, inframezzata da periodi di "definizione" (che non saranno quindi obbligatoriamente da fame)
tutto ciò da intrapendere una volta giunti ad un livello "base", in cui non si è particolarmente alti di beef.
per quello credo che sia deleterio fare massa oltre una certa soglia di grasso.
prima pensare a smaltire l'eccesso, e poi da li' partire.
il vantaggio di fare lunghi periodi di massa rischiando di arrivare a bf alte è che quando si è molto bassi è più facile prendere fat, mentre è + difficile quando si è a bf medie (alte non devono essere tollerate). Quindi se ci si sforza tutti gli anni di tornare sotto il 10% nei primi periodi di massa si guadagnare grasso + velocemente...Originariamente Scritto da train hard userio volevo sapere solo se lo sforzo eccessivo può causare un malore tale da provocare un decesso ma non sull'istante, il giorno dopo.
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Originariamente Scritto da DARIOT Visualizza Messaggioanzitutto complimenti cmque, io per un fisico così non so cosa darei, volevo sapere che test hai fatto x scoprire l intolleranze
cmq, arrivati ad un certo punto, capisci da solo cosa "fa bene " 4e cosa "no"
Originariamente Scritto da tigre84 Visualizza Messaggioil discorso è corretto ma c'è anche il risvolto della medaglia:
il vantaggio di fare lunghi periodi di massa rischiando di arrivare a bf alte è che quando si è molto bassi è più facile prendere fat, mentre è + difficile quando si è a bf medie (alte non devono essere tollerate). Quindi se ci si sforza tutti gli anni di tornare sotto il 10% nei primi periodi di massa si guadagnare grasso + velocemente...
diciamo che il 10% a occhio, è una percentuale ottimale per le fasi di massa.
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10% in massa è già stratosferico..a quella percentuale hai l'addome visibile a 30km di distanza e vene su braccia e spalle...obiettivamente son pochi i b-builder natural che stan su quella % anche d'inverno in fase di massa..tutti dicono di essere al 10-12 in massa ma non è vero...come non è vero che in gara ci si va al 5-6...
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tornando alle intolleranze alimentari: pare che non cia persona al mondo che non sia intollerante a qualcosa. Non é che qualcuno ci marcia in questa direzione? Scommetto che se mi sottopongo al test sarò intollerante a qualcosa...
in ogni caso non posso bere latte e mangiare yogurt altrimenti sto male ma... posso mangiare tranquillamente formaggi.. .bhò
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Originariamente Scritto da TONY_98Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?Originariamente Scritto da Perineovi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?Originariamente Scritto da SpratixC'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
Originariamente Scritto da erstefChe ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
Originariamente Scritto da Gianludlc17se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
Originariamente Scritto da 22darklord23la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie
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