valutazione dell'Insulina endogena

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  • bboy18
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    valutazione dell'Insulina endogena

    Mi rivolgo a Eagle , Jpp e Naturalman (qualora ci fosse)..

    vorrei appunto fare questa valutazione insulinica ,
    per poi ripetere il test associando al glucosio sostanze come la taurina il cromo picolinato e valutarne l'efficacia di questi .

    su alcuni siti ho trovato le linee guida per eseguire il test , ed in pratica

    1) Il primo valore della glicemia deve essere rilevato a digiuno. Subito dopo occorre bere una bevanda che contenga circa 80 g di destrosio
    2) Dopo 30 minuti ripetere il punto 1
    3) Dopo 60 minuti ripetere il punto 1
    4) Dopo 90 minuti ripetere il punto 1
    5) Dopo 120 minuti ripetere il punto 1
    6) Dopo 180 minuti ripetere il punto 1




    da voi vorrei sapere come devo interpretare i valori che mi escono con lo strumento usato dai diabetici in quelle 6 misurazioni..
    In pratica vorrei sapere quali siano i valori tipici che potrei ottenere in ciascuna delle 6 rilevazioni e come devo valutare le variazioni in aumento o decremento su tali valori tipici...
  • swanz
    Bodyweb Senior
    • Jan 2001
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    #2
    l'esame che fai è la curva glicemica.

    Sei sicuro 80g? A me pare di ricordare 100g.
    I valori massimi sono questi (però con una somministrazione di 100g di glucosio)

    a digiuno 120 mg/100 ml
    - dopo 30 minuti 170 mg/100 ml
    - dopo 60 minuti 170 mg/100 ml
    - dopo due ore 130 mg/100 ml
    - dopo tre ore 110 mg/100 ml

    Si parla di valori massimi; io a digiuno alla mattina sono sugli 80.
    Guarda delle analisi recenti che hai fatto e alla voce glicemia vedi il valore che avevi (così lo usi anche come confronto).

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    • bboy18
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      #3
      mm su diversi siti .. ho trovato lo stesso articolo che diceva 80 gr ...

      in teoria associando al glucosio sostanze come taurina o cromo picolinato .. questa curva glicemica avrà meno picco ed i dati ritorneranno nella norma prima del tempo ?

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      • swanz
        Bodyweb Senior
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        #4
        io ho il libretto con gli esami che uso in ospedale e parla di 100g di glucosio.

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        • bboy18
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          #5
          Originariamente Scritto da swanz Visualizza Messaggio
          io ho il libretto con gli esami che uso in ospedale e parla di 100g di glucosio.

          ok

          ma 100 gr di glucosio è na bella botta... o no ?
          nn rischio di sentirmi male al mattino ?

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          • swanz
            Bodyweb Senior
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            #6
            ma va. Questo test si fa ai sospetti diabetici: se non stanno male loro....

            Poi già che ci sei ti sfrutterei per una cosa: l' IG delle wasa !!! Così ci togliamo questo dubbio che gira da anni !!!

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            • robinhood75
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              • marche
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              #7
              Originariamente Scritto da swanz Visualizza Messaggio
              ma va. Questo test si fa ai sospetti diabetici: se non stanno male loro....

              Poi già che ci sei ti sfrutterei per una cosa: l' IG delle wasa !!! Così ci togliamo questo dubbio che gira da anni !!!
              perche' nn sono a basso ig???
              mi smonti 1 mito!
              Pharmapure Porto Recanati

              sportsalute@tagmail.it

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              • Sly83
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                • Sly's GYM
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                #8
                IG oltre i 110



                Originariamente Scritto da Giampo93
                Finché c'è emivita c'è Speran*a

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                • Carmineus
                  Bodyweb Advanced
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                  • Caserta
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                  #9
                  Originariamente Scritto da swanz Visualizza Messaggio
                  ma va. Questo test si fa ai sospetti diabetici: se non stanno male loro....

                  Poi già che ci sei ti sfrutterei per una cosa: l' IG delle wasa !!! Così ci togliamo questo dubbio che gira da anni !!!
                  Ma per conoscere l'IG va valutata l'insulinemia, non la glicemia! E va peraltro testata su un "gruppo" di soggetti ampio...E poi in generale conoscere la glicemia ci dice poco sull'insulinemia in un soggetto sano!
                  Scusate la puntualizzazione ma è d'uopo...
                  NATURAL CENT'P'CENT'
                  ...Miei disegni e quadri "ipertrofici" e seriosi, rime viulente & dementi e altro ancora...

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                  • robinhood75
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Sly83 Visualizza Messaggio
                    IG oltre i 110
                    be' pero' me le pappo alla mattina quindi tutto questo danno nn fanno!
                    pero' ne terro' conto per certi periodi dell'anno
                    Pharmapure Porto Recanati

                    sportsalute@tagmail.it

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                    • bboy18
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                      #11
                      Originariamente Scritto da robinhood75 Visualizza Messaggio
                      be' pero' me le pappo alla mattina quindi tutto questo danno nn fanno!
                      pero' ne terro' conto per certi periodi dell'anno
                      ok , ne siamo contenti , sto ot

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                      • swanz
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                        #12
                        Originariamente Scritto da robinhood75 Visualizza Messaggio
                        perche' nn sono a basso ig???
                        mi smonti 1 mito!
                        la farina di segale ha un IG basso, ma poi il processo di cottura tende ad alzarlo. Bisogna capire di quanto.
                        110 però mi pare troppo; come fai a dirlo Sly?

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                        • swanz
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                          #13
                          Originariamente Scritto da Carmineus Visualizza Messaggio
                          Ma per conoscere l'IG va valutata l'insulinemia, non la glicemia! E va peraltro testata su un "gruppo" di soggetti ampio...E poi in generale conoscere la glicemia ci dice poco sull'insulinemia in un soggetto sano!
                          Scusate la puntualizzazione ma è d'uopo...
                          ti sbagli in pieno.
                          L'IG si calcola:

                          (risposta glicemica alimento incognito / risposta gliemica alimento riferim) x 100


                          ovvio che va testata su un gruppo ampio, ma chi mi trova 50 persone che si sottopongono a questo test? Almeno per avere una idea. Se l'IG è 100 come dice Sly, non credo che a bboy esce 40!

                          Sul fatto che poi può interessare l'insulinemia, questo è un altro discorso.

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                          • Carmineus
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                            #14
                            Originariamente Scritto da swanz Visualizza Messaggio
                            ti sbagli in pieno.
                            L'IG si calcola:

                            (risposta glicemica alimento incognito / risposta gliemica alimento riferim) x 100


                            ovvio che va testata su un gruppo ampio, ma chi mi trova 50 persone che si sottopongono a questo test? Almeno per avere una idea. Se l'IG è 100 come dice Sly, non credo che a bboy esce 40!

                            Sul fatto che poi può interessare l'insulinemia, questo è un altro discorso.
                            Hai ragione...eheh
                            Ho preso una cantonata siccome si parlava di valutazione insulinica, all'inizio. Per l'IG è come dici, ricordo bene, e lo si fa con 50 gr di carbs e valutazione a un dato tempo dall'ingestione.
                            Quel ke volevo dire è ke l'IG ci da informazioni importanti e indirette sulla risposta insulinica agli alimenti, ke poi è quella ke determina il "direzionamento" (utilizzo immediato o stoccaggio) del glc nell'organismo...
                            Il discorso della valutazione di un gruppo è importante in relazione alla variabilità soggettiva della sensibilità e della secrezione insulinica. Per superare questo limite si dovrebbero fare due curve da carico di cui la prima con l'alimento di riferimento (glc ad es.) e la seconda con quello da testare...un salasso, insomma
                            Last edited by Carmineus; 14-10-2006, 17:35:51.
                            NATURAL CENT'P'CENT'
                            ...Miei disegni e quadri "ipertrofici" e seriosi, rime viulente & dementi e altro ancora...

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                            • Sly83
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                              #15
                              Originariamente Scritto da swanz Visualizza Messaggio
                              la farina di segale ha un IG basso, ma poi il processo di cottura tende ad alzarlo. Bisogna capire di quanto.
                              110 però mi pare troppo; come fai a dirlo Sly?
                              ciao Swanz
                              facevo riferimento non alle wasa, mea culpa, ma alle gallette di RISO, che
                              da tabella, indicano quel valore, francamente cmq non me ne farei un grande problema, non è delle gallette che dobbiamo aver paura; senza contare che non le si mangiano mai da sole
                              sulle WASA cmq penso che l'IG sia leggermente più alto della farina di segale come tale proprio per il discorso della cottura a cui facevi cenno; dovrebbe dunque essere un IG medio
                              Last edited by Sly83; 14-10-2006, 17:40:03.



                              Originariamente Scritto da Giampo93
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