Annuncio

Collapse
No announcement yet.

Il vino rosso salva la prostata

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

    Il vino rosso salva la prostata

    Il vino rosso salva la prostata
    Un composto presente nella buccia dell'uva avrebbe effetti benefici



    Bere un bicchiere di vino rosso al giorno potrebbe ridurre della metà il rischio di sviluppare un tumore della prostata. E l'effetto protettivo sembra essere più forte contro le forme più aggressive della malattia. Lo sostiene uno studio condotto da ricercatori del Fred Hutchinson Cancer Research Center e pubblicato sulla rivista "International Journal of Cancer".
    "Abbiamo scoperto - spiega la ricercatrice Janet L. Stanford - che gli uomini che consumano quattro o più bicchieri di vino rosso alla settimana hanno un rischio di cancro della prostata ridotto del 50 per cento. Per quanto riguarda i tipi di tumore più aggressivo, l'incidenza risulta ridotta addirittura del 60 per cento".
    Stanford e colleghi non hanno scoperto effetti significativi - né positivi né negativi - associati con il consumo di birra o superalcolici e nemmeno di vino bianco, cosa che suggerisce l'esistenza di un composto benefico nel vino rosso di cui gli altri alcolici sono privi. Questo composto, secondo i ricercatori, potrebbe essere un antiossidante chiamato resveratrolo, che abbonda nella buccia dell'uva rossa ma molto meno in quella dell'uva bianca. Il composto si trova anche nelle arachidi e nei lamponi, e si ritiene possa proteggere dalle malattie cardiovascolari.
    --------------------------------------------------------------------------------------------


    Se ti soffermi troppo a pensare al tempo che ti rimane, non pensi più a vivere

    #2
    Il resveratrolo è presnete in quantità di meno 1 mg per litro di vino rosso.
    Un medico su Report, programma molto interessante su RAI3 ha detto che bisognerebbe assumere 1200 litri di vino per avere un effetto significante.
    In più non dimentichiamo che l'alcool è una sostanza tossica per cellule e cervello, non biogna ubriacarsi per intossicarsi...

    Occhio che molti studi sono pilotati e dietro al vino c'è una politica criminale...

    Armando
    Kinesiologia Sportiva
    www.armandovinci.com

    NEW->www.kinesiologiasportiva.com<-NEW

    Commenta


      #3
      Originariamente Scritto da Armando
      Il resveratrolo è presnete in quantità di meno 1 mg per litro di vino rosso.
      Un medico su Report, programma molto interessante su RAI3 ha detto che bisognerebbe assumere 1200 litri di vino per avere un effetto significante.
      In più non dimentichiamo che l'alcool è una sostanza tossica per cellule e cervello, non biogna ubriacarsi per intossicarsi...

      Occhio che molti studi sono pilotati e dietro al vino c'è una politica criminale...

      Armando

      e poi allora tanto vale mangiarsi direttamente l'uva rossa.

      Commenta


        #4
        Originariamente Scritto da Armando
        Il resveratrolo è presnete in quantità di meno 1 mg per litro di vino rosso.
        Un medico su Report, programma molto interessante su RAI3 ha detto che bisognerebbe assumere 1200 litri di vino per avere un effetto significante.
        In più non dimentichiamo che l'alcool è una sostanza tossica per cellule e cervello, non biogna ubriacarsi per intossicarsi...

        Occhio che molti studi sono pilotati e dietro al vino c'è una politica criminale...

        Armando
        quoto! tutto vero!

        Commenta


          #5
          Originariamente Scritto da Steel77

          e poi allora tanto vale mangiarsi direttamente l'uva rossa.
          con una pastiglietta di opc hai le sostanze utili di una damigiana di vino

          Commenta

          Working...
          X
          😀
          🥰
          🤢
          😎
          😡
          👍
          👎