colesterolo

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    colesterolo

    Salve! Volevo che mi aiutaste a risolvere 2 questioni.
    1) Se il colesterolo tot. è troppo basso (es. 40 mg/dl in un range 50-220, con HDL nella norma), come agire per cercare di rialzarlo?
    2) Se l'HDL è + alto della norma (es. 55 mg/dl in un range 35-45, con col. tot. nella norma), ci si deve preoccupare di ridurlo? E come?
    Grazie anticipatamente.
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    #2
    C'è qualcuno che lo sa???

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    • Guru
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      • Himalaya
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      #3
      No, non è una situazione pericolosa, tutt'altro.
      Cmq verificherei di non trovarmi in una situazione di iponutrizione.

      Stai seguendo una dieta rigida?

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      • Guru
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        #4
        Come stanno i trigliceridi?

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          #5
          Ciao, Guru! Innanzitutto grazie per la risposta, ma la domanda nn riguarda me, anke xkè, come avrai notato, ho fatto riferimento a 2 situazioni diverse fra loro. Quindi tu dici di nn preoccuparsi nel 2° caso (HDL alto). E nel 1° invece (col. tot. basso), che tipo di grassi assumere x rialzarlo, ipotizzando anke un' ipertrigliceridemia (lo so ke potrebbe essere una concomitanza rara, ma ipotizziamo)?
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            #6
            Qualche altra risposta?
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