Oggi ad una visita allergologica il medico mi ha detto, palpandomi l'addome, che ho una colite in atto. Dice: "mangi molto male", io gli spiego come mangio e dice che devo evitare frutta e verdura cruda e aumentare la carne e il pesce che mangio a pranzo e a cena da 100 a 200 g. Che ne pensate? Che benefici avrebbe un protocollo simile per una colite?!? Alimentazione solita:
Colazione
6 fette biscottate integrali. (5 g pro, 33 g pro, 3 g grassi – 179 kcal)
500 ml di latte tot. scremato. (170 kcal - grassi 0.5 g carbo 25 g pro 17 g)
uno strato di marmellata su ogni fetta, 50g? (circa 150 kcal)
Pranzo
120 gr pane integrale. (60 g carbo, 9 pro, 2 grassi - 294 kcal)
100 g carne rossa o bianca magrissima. (22 g pro, 3 g grassi – 115 kcal)
10 g olio extravergine di oliva. (90 kcal – 10 g grassi)
Verdura abbondante.
Spuntino
2 mele. (circa 30 g carbo – circa 120 kcal)
2 banane. (circa 50 g carbo – circa 200 kcal)
30 g proteine in polvere. (27 g pro, 2 g grassi – 126 kcal)
20 g arachidi. (90 kcal – 10 g grassi)
Cena
120 g pane integrale. (60 g carbo, 9 pro, 2 grassi - 294 kcal)
100 g pesce magro. (20 g pro, 3 g grassi – 107 kcal)
10 g olio extravergine di oliva. (90 kcal – 10 g grassi)
Verdura abbondante.
Circa 2000 kcal.
Intanto per sicurezza ho rimosso le fonti di fibre, sto mangiando solo cibi raffinati e nessuna bevanda gassata.
Colazione
6 fette biscottate integrali. (5 g pro, 33 g pro, 3 g grassi – 179 kcal)
500 ml di latte tot. scremato. (170 kcal - grassi 0.5 g carbo 25 g pro 17 g)
uno strato di marmellata su ogni fetta, 50g? (circa 150 kcal)
Pranzo
120 gr pane integrale. (60 g carbo, 9 pro, 2 grassi - 294 kcal)
100 g carne rossa o bianca magrissima. (22 g pro, 3 g grassi – 115 kcal)
10 g olio extravergine di oliva. (90 kcal – 10 g grassi)
Verdura abbondante.
Spuntino
2 mele. (circa 30 g carbo – circa 120 kcal)
2 banane. (circa 50 g carbo – circa 200 kcal)
30 g proteine in polvere. (27 g pro, 2 g grassi – 126 kcal)
20 g arachidi. (90 kcal – 10 g grassi)
Cena
120 g pane integrale. (60 g carbo, 9 pro, 2 grassi - 294 kcal)
100 g pesce magro. (20 g pro, 3 g grassi – 107 kcal)
10 g olio extravergine di oliva. (90 kcal – 10 g grassi)
Verdura abbondante.
Circa 2000 kcal.
Intanto per sicurezza ho rimosso le fonti di fibre, sto mangiando solo cibi raffinati e nessuna bevanda gassata.
Commenta