Magari sto per dirla grossa, ma mi è venuta una curiosità e vorrei sapere cosa ne pensate in merito
Oggi studiando ho letto che l'emoglobina glicosilata è usata come parametro per valutare lo stato e la terapia di individui diabetici, dal momento che ad ogni eccessivo picco glicemico una certa quota di Hb subisce per l'appunto il processo di glicosilazione.
Ora, essendo che molti che si allenano in ambito BBing cercano volutamente ( anche se non tutti e non sempre ) il picco insulinico post wo, può verificarsi un aumento dell'hb glicosilata anche in individui "sani" non diabetici che fanno uso di questa pratica? Per cui, andando a fare un esame di controllo si verrebbero a trovare valori superiori a quelli ottimali (<6/7 %) di questa proteina?
Oggi studiando ho letto che l'emoglobina glicosilata è usata come parametro per valutare lo stato e la terapia di individui diabetici, dal momento che ad ogni eccessivo picco glicemico una certa quota di Hb subisce per l'appunto il processo di glicosilazione.
Ora, essendo che molti che si allenano in ambito BBing cercano volutamente ( anche se non tutti e non sempre ) il picco insulinico post wo, può verificarsi un aumento dell'hb glicosilata anche in individui "sani" non diabetici che fanno uso di questa pratica? Per cui, andando a fare un esame di controllo si verrebbero a trovare valori superiori a quelli ottimali (<6/7 %) di questa proteina?
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