è da un certo periodo che ho le dita delle mani estremamente gialle,e mi hanno detto che questo potrebbe essere legato ad una patologia epatica.Ora,sin da settembre ho comnciato ad assumere molte proteine e adesso sto circa sui 2gr x peso corporeo. nn bevo la quantità di acqua necessaria ma non so se questo influisca in modo rilevante.Siccome faccio palestra 2 e se rieco 3 volte a settimana ma ancora con carichi bassi,seppur sforzandomi quanto + possibile,non vorrei che la quantità di proteine fosse eccessiva in relazione alla effettiva necessità del mio organismo, premesso che dovrò fare gli esami e che comunque in estate incrementerò notevolmente l'attività sia aerobica ke pesistica e probabilmente il fabbisogno proteico inevitabilmente aumenterà ritengo che i 120-130 gr di pro siano giustificati.Vedendo anche in base al sito dieta zona che calcola il fabbisogno il fabbisogno proteico,con la mia attuale attività esso dovrebbe a malapena raggiungere i 100,solo quando,come avverrà in estate,mi allenerò quotidianamente in modo intenso esso salirà.Premesso che dovrò fare le analisi,x adesso qualcuno mi può dare consigli anche con spiegazioni medico-scientifiche o almeno rassicurazioni? Non ho mai avuto patologie renali o al fegato,ho 16 anni,peso 73-74,sono alto 1,80 e ho unaa bf di circa il 12 % grazie,la cosa mi preme molto perchè non vorrei prendermi paure inutili,comunque cercherò di salire la quota di acqua a 3litri al giorno.
Dita gialle
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no ho detto appunto che le analisi le devo fare ma se i valori della transaminasi fossero sballati che dovrei fare??
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forse è il caso che elimino x un pò il tonno in scatola e la bresaola privilegiando pesce fresco e carne bianca e fare dell'aerobica
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poi limitare l'olio ma già lo faccio e i grassi animali (il latte ora lo elimino e prendo solo il fage 0% o il quarkil mio diario
http://www.bodyweb.com/forums/thread...16enne-neofita
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Originariamente Scritto da ruggi Visualizza Messaggiono ho detto appunto che le analisi le devo fare ma se i valori della transaminasi fossero sballati che dovrei fare??
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forse è il caso che elimino x un pò il tonno in scatola e la bresaola privilegiando pesce fresco e carne bianca e fare dell'aerobica
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poi limitare l'olio ma già lo faccio e i grassi animali (il latte ora lo elimino e prendo solo il fage 0% o il quarksigpic
"Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarlo a tua nonna"
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ok grazie cmq io seguo una dieta quanto più sana possibile ricca di frutta e verdura carne rossa magra,carne bianca,pesce e grassi mono e polinsaturi,carbo integrali e niente schifezze,mi pare stranoil mio diario
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specialmente le dita la pelle non come le ditail mio diario
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no ho 16 anni,che consiglieresti allora??ridurre le pro a 1,7 x chilo??il mio diario
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guarda io integratori non ne prendo,non sono come altri che credono già di essere bb manco nati,la dieta la seguo xkè è fondamentale ma al limite abbasso la quota,ci deve essere cmq un limite.,..il mio diario
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Si però stare li a fissare quote o a seguire una dieta a 16 anni mi pare presto, capisco verso i 19-20 (io ho 20 anni e la seguo ), ma a 16 se non hai grandi problemi penserei solo a mangiare pulito a tavola e basta, senza stare li in paranoia con quote come ti ho detto prima, va a finire che arrivi a 18 anni che ti sei stancato se cominci a seguire delle diete a a 16 anni .
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no ma ti dirò x ora ho solo mangiato pulito e tanto,solo che a ogni pasto mangiavo proteine e sapevo la quantità ma nn mi mettevo a contarla,che so prendevo una scatoletta di tonno e so ke pesa 56 gr x intenderci,x il resto nn seguivo grammature ecc.ora sto provando una dieta x un mese x vedere come reagisce il fisico,ma il problema delle dita risale e prima e nn è ancora finito,forse dovrei bere molta + acqua ma nn ne sento mai lo stimolo a berneil mio diario
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