Vorrei capire nello specifico l'importanza dell'Indice Glicemico. Cioè, ho capito cos'è ed ho, credo, capito anche cos'è il "carico glicemico".
Ed ho capito questo: (è giusto o sbaglaito?)
Io ho genitori e parenti diabetici bla bla bla, quindi dicaimo che riscio di più il diabete, ma se ancora non ho la malattia, e cioè il mio pancreas funziona bene e quindi produce la necessaria quantità, e nella velocità giusta, per abbassare gli zuccheri nel sangue, diciamo, riscio di più quando mangio un alimento con alto IG anzichè basso però posso, magari, mangiare più tranquillamente un alimento con una grossa quantità di zuccheri, ma ad IG basso.
Esempio: MELA(basso IG) e ANANAS(alto IG), su 100gr hanno, entrambi, circa l'11% di zuccheri, ora, mangiandone la stessa quantità, l'insulina necessaria è la stessa, solo che per la mela, la prodizione di insulina, da parte del pancreas, è più lenta rispetto che per l'ananas.
Mentre è diverso per uno che ha già il diabete? cioè lui deve stare attento anche agli alimenti, indipendentemente dall'IG, alla quantità di zuccheri presenti, perchè il suo pancreas produce meno insulina.
Quello che fondamentalmente non ho capito è: il problema principale del diabetico, è che non produce la giusta quantit di insulina, oppure la produce più lentamente?
Ed ho capito questo: (è giusto o sbaglaito?)
Io ho genitori e parenti diabetici bla bla bla, quindi dicaimo che riscio di più il diabete, ma se ancora non ho la malattia, e cioè il mio pancreas funziona bene e quindi produce la necessaria quantità, e nella velocità giusta, per abbassare gli zuccheri nel sangue, diciamo, riscio di più quando mangio un alimento con alto IG anzichè basso però posso, magari, mangiare più tranquillamente un alimento con una grossa quantità di zuccheri, ma ad IG basso.
Esempio: MELA(basso IG) e ANANAS(alto IG), su 100gr hanno, entrambi, circa l'11% di zuccheri, ora, mangiandone la stessa quantità, l'insulina necessaria è la stessa, solo che per la mela, la prodizione di insulina, da parte del pancreas, è più lenta rispetto che per l'ananas.
Mentre è diverso per uno che ha già il diabete? cioè lui deve stare attento anche agli alimenti, indipendentemente dall'IG, alla quantità di zuccheri presenti, perchè il suo pancreas produce meno insulina.
Quello che fondamentalmente non ho capito è: il problema principale del diabetico, è che non produce la giusta quantit di insulina, oppure la produce più lentamente?
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