credo non ci sia proprio niente da condividere... edito
Sono celiaca...
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la dieta non dovrebbe cambiare molto rispetto ad una da palestra standard, devi semplicemente eliminare gli alimenti con glutine
Come cereali puoi usare lo stesso mais, riso e avena (anche se quest'ultimo pare abbia tracce di glutine che però in basse quantità vengono tollerate), oppure i finti cereali (aramanto, tapioca, sagu, grano saraceno, quinoa..)
Sempre come fonti di carboidrati hai patate e altri tuberi (taro, topinambur..)Originariamente Scritto da Seanfaccini, kazzi, fike, kuli
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Certo che mi ricordo di te Chicca (certo che se rispondessi pure ogni tanto su MSN )
Comunque non ti preoccupare, moltissime persone sono celiache è soltanto una "****" a livello alimentare in quanto hai i tuoi determinati cibi e tantissime cose di uso comune non potrai mangiarle ma si vive bene lo stesso
In bocca al lupo e facci sapere che ti dirà domani il medicosigpic
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Originariamente Scritto da Chicca82 Visualizza MessaggioCiao raga, non so se vi ricordate di me... comunque, svelato l'arcano della mia magrezza, sono celiaca
l'ho saputo ieri e sono un po turbata.. domani andrò in un centro specializzato come ho la dieta precisa la posterò sperando non possa mai servire a qualcuno. Posterò la mia esperienza come avrò tempo e altre info magari potrà essere utile a quei pochi... ciao a tutti
soprattutto per te che sei un'atleta,non cambierà niente...dovrai eliminare del tutto frumento,avena e segale e derivati(anche le briciole sono per te tossiche) e continuare con la tua dieta!
mi raccomando,se hai domande fai pure!
ciaioooo
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ma non ti hanno mai dato fastidi importanti gli alimenti col glutine? per curiosità, cioè ricordo quanto tu mangiassi e credo avrebbero dovuto darti un bel pò di problemi, no?
Ps. ormai la celiachia è così diffusa che non credo dovrai ambiare troppo le tue abitudini, esistono maree di cibi apposta ed anche i ristoranti ormai sono attrezzati
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Originariamente Scritto da Chicca82 Visualizza Messaggiograzie a tutti.. ho solo paura che nel tempo potrei avere problemi, tipo questi ultimi tempi dolori alle ossa ecc.. spero di non ammalarmi di altro!Originariamente Scritto da Seanfaccini, kazzi, fike, kuli
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Ciao chicca82 io ho mia madre che è intollerante al glutine che non è la stessa cosa di essere ciliaci... per di più è intollerante ad una serie infinita di alimenti ...
Una cosa te la posso assicurare:
Non avrai alcun disturbo di tipo osseo! Come ti è già stato detto ci sono svariati alimenti che ne sostituiscono la pasta ec...
Chiaro è che un pelo di sacrificio ci vuole! I disturbi che avevi di quando mangiavi ancora alimenti tipo farina ec... li sò.... e mi limito ad elencarne solo alcuni ..tipo gonfiore in più parti del corpo specialmente sulle articolazioni a volte... ec..
Tranquilla è una cosa che col passare del tempo ti ci abitui! Non è niente di grave....
Pensa non poter mangiare nemmeno:
Spinaci
Pomodori
Carote
Qualsiasi olio di semi
Pere
Mele
Piselli in scatola
e tante tante altre cose.... fidati sei da un lato ancora fortunata dai!
Ps: Con la farina "gialla" quindi la classica polenta mia madre si fa delle pizze strepitose PROVALA!!
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Io non sono molto d'accordo con gli altri utenti.
Essere celiachi e' un pain in the butt altrochè.
Il fatto e' che non hai altra scelta, quindi volente o nolente dovrai adattartiE se la morte che ti e' d'accanto, ti vorrà in cielo dall'infinito, si udrà piu forte, si udrà piu santo, non ho tradito! Per l'onore d'Italia!
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Beh! Piacevole non è, però si può condurre una vita normale, e non si hanno problemi di salute se si segue una dieta completamente priva di gutine.Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioBeh! Piacevole non è, però si può condurre una vita normale, e non si hanno problemi di salute se si segue una dieta completamente priva di gutine.
Quando un giorno si avranno dei mocciosi, a meno che non li si voglia far mangiare senza glutine, ad esempio occorrera' mettere due pentole per la pasta. Sempre in cucina, occorre fare attenzione a non usare gli stessi utensili in legno, che assorbono glutine e non li lavi piu'. Insomma, e' una discreta rottura, soprattutto se celiaci lo si diventa in eta' adulta...
ByeOriginariamente Scritto da TheSandmanBrunetta li ha anticipati spregiandoli, ma altrimenti sarebbe finito all'incontrario.
.Passate a trovarmi e lasciate un messaggio, thx.
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a chiccaaaa,volevo commentare qualche tuo topic...ma a quanto pare te li chiudono tutti ...soprattutto quello del video(pop porno)...per rimanere su questo topic,visto che ormai ti sarai "abiutata" all'idea di essere celiaca,appena inizierai la dieta adeguata,vedrai come ci alleniamo e vedrai come tutto sara' migliore ....uff pero' adesso non te posso piu' da le pizzeLa sottile differenza che c'e' tra... fare sport e VIVERE di sport...(auto cit.)Originariamente Scritto da SIRIHAdopo ti mangio gnam gnam
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