Salve Raga!
Vi riassumo brevemente la mia situazione.
Ho 29anni e ho sempre avuto un rapporto odio-amore coi carbo; nel senso che se cominciavo ad assumerne poi nn sapevo controllarmi e volerne sempre di più.
Una volta dimagrito dopo l'età di sviluppo (da sovrappeso e non da obeso) al di là di questo problema coi carbo riscontravo poi un certo gonfiore basso-addominale e una certa delicatezza intestinale; se abusavo con cibi particolarmente grassi/elaborati ne risentivo non con dolori addominali, ma con diarrea.
Durante una visita dermatologica il medico, tastandomi l'addome, mi disse che soffrivo di colon irritabile. Decisi poi di farmi visitare anche da uno specialista gastroentereologo e questi visitandomi mi disse che plausibilmente avrei potuto soffrire di una intolleranza al lattosio (sapendo che a quel tempo mangiavo molti yogurt,risolatte..) ma che per una diagnosi corretta sarebbe stato necessario ricovero di 2gg con opportuno esame.
Quell'esame non lho mai fatto, ma ho cercato nel tempo di ridurre derivati del latte (es: latte di soia al posto del latte normale, pochi yogurt) e limitare i carbo, e appunto considerare per certa questa mia patologia di colon irritabile contro cui, come sapete, ci si deve convivere limitando i danni.
Anche per questa ragione ho fatto negli ultimi 4 anni diete low carb spaziando da periodi (anche superiori ai 6 mesi) di CKD con ricariche di 36h a periodi (più brevi) di low carb classiche (sotto 150g cho/die).
Da due mesi circa ho iniziato una dieta per massa e da allora sto riscontrando molti problemi a livello di digestione. Mi spiego: solitamente dopo i pasti principali averto il bisogno di evacuare ed ho diarrea
La cosa strana è che:
- ho impostato la dieta (200cho circa/die) su carbo senza glutine, proprio per verificare quale fosse il problema..evitando farinacei e prodotti lievitati, ma niente
- ho tolto del tutto la coca light, bevo solo acqua naturale
- ho limitato di molto il tic
- e ho problemi anche dopo la cena quando nn mangio carbo se nn quelli delle verdure..davvero irrisori <10g
Vi posto la dieta:
Colazione:
80g Farina di Kamut
200ml Albumi
1 mela
tic
Spunto:
1 Mela
80 Fesa Tacchino
15g Pistacchi
[PreWO: tolgo la frutta secca e aggiungo 25g miele]
Pranzo-PostWO:
80g Gallette Riso Bio Senza Glutine + marme Hero Diet
100g tonno/150g vitello
[Quando non mi alleno aggiungo 25g frutta secca+insalata]
Spunto:
1 Mela
80g Fesa Tacchino
15g Pistacchi
Cena:
150g Carne Magra/200g Pesce
Verdura
25g Frutta Secca
Pre-bad:
170g Total 0%
tic
Chiedo agli esperti cosa ne pensate? Sto proprio perdendo speranze e sono sconfortato. Ora prima di Natale vado dal mio medico curante vi tengo aggiornati. Grazie mille!
PS: A Luglio (quando ancora nn avevo questi problemi e con una dieta Very LowCarb) ho fatto le analisi del sangue (comprese quelle sui livelli degli ormoni tiroidei, ma nn quelle della celiachia e neppure quelle per le intolleranze che nn ho mai fatto) ed era tutto regolare.
PS1: Per la celiachia ho solo fatto una volta il test di quelli che si trovano in farmacia (con una puntura di spillo..) e l'esito era negativo.
PS2: Da due mesi da quando ho questi problemi non ho riscontrato un calo di peso anzi +2kg.
Vi riassumo brevemente la mia situazione.
Ho 29anni e ho sempre avuto un rapporto odio-amore coi carbo; nel senso che se cominciavo ad assumerne poi nn sapevo controllarmi e volerne sempre di più.
Una volta dimagrito dopo l'età di sviluppo (da sovrappeso e non da obeso) al di là di questo problema coi carbo riscontravo poi un certo gonfiore basso-addominale e una certa delicatezza intestinale; se abusavo con cibi particolarmente grassi/elaborati ne risentivo non con dolori addominali, ma con diarrea.
Durante una visita dermatologica il medico, tastandomi l'addome, mi disse che soffrivo di colon irritabile. Decisi poi di farmi visitare anche da uno specialista gastroentereologo e questi visitandomi mi disse che plausibilmente avrei potuto soffrire di una intolleranza al lattosio (sapendo che a quel tempo mangiavo molti yogurt,risolatte..) ma che per una diagnosi corretta sarebbe stato necessario ricovero di 2gg con opportuno esame.
Quell'esame non lho mai fatto, ma ho cercato nel tempo di ridurre derivati del latte (es: latte di soia al posto del latte normale, pochi yogurt) e limitare i carbo, e appunto considerare per certa questa mia patologia di colon irritabile contro cui, come sapete, ci si deve convivere limitando i danni.
Anche per questa ragione ho fatto negli ultimi 4 anni diete low carb spaziando da periodi (anche superiori ai 6 mesi) di CKD con ricariche di 36h a periodi (più brevi) di low carb classiche (sotto 150g cho/die).
Da due mesi circa ho iniziato una dieta per massa e da allora sto riscontrando molti problemi a livello di digestione. Mi spiego: solitamente dopo i pasti principali averto il bisogno di evacuare ed ho diarrea
La cosa strana è che:
- ho impostato la dieta (200cho circa/die) su carbo senza glutine, proprio per verificare quale fosse il problema..evitando farinacei e prodotti lievitati, ma niente
- ho tolto del tutto la coca light, bevo solo acqua naturale
- ho limitato di molto il tic
- e ho problemi anche dopo la cena quando nn mangio carbo se nn quelli delle verdure..davvero irrisori <10g
Vi posto la dieta:
Colazione:
80g Farina di Kamut
200ml Albumi
1 mela
tic
Spunto:
1 Mela
80 Fesa Tacchino
15g Pistacchi
[PreWO: tolgo la frutta secca e aggiungo 25g miele]
Pranzo-PostWO:
80g Gallette Riso Bio Senza Glutine + marme Hero Diet
100g tonno/150g vitello
[Quando non mi alleno aggiungo 25g frutta secca+insalata]
Spunto:
1 Mela
80g Fesa Tacchino
15g Pistacchi
Cena:
150g Carne Magra/200g Pesce
Verdura
25g Frutta Secca
Pre-bad:
170g Total 0%
tic
Chiedo agli esperti cosa ne pensate? Sto proprio perdendo speranze e sono sconfortato. Ora prima di Natale vado dal mio medico curante vi tengo aggiornati. Grazie mille!
PS: A Luglio (quando ancora nn avevo questi problemi e con una dieta Very LowCarb) ho fatto le analisi del sangue (comprese quelle sui livelli degli ormoni tiroidei, ma nn quelle della celiachia e neppure quelle per le intolleranze che nn ho mai fatto) ed era tutto regolare.
PS1: Per la celiachia ho solo fatto una volta il test di quelli che si trovano in farmacia (con una puntura di spillo..) e l'esito era negativo.
PS2: Da due mesi da quando ho questi problemi non ho riscontrato un calo di peso anzi +2kg.
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