Colesterolo alto, cosa mangiare e cosa non mangiare.

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  • LorenzoCB
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    #16
    Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
    Ricordi cosa hai mangiato la sera prima?

    Nelle analisi passate c'erano HDL, LDL, trigliceridi, bilirubina ed enzimi epatici?

    Prendevi già la pillola?

    Se c'è un eccesso o ne produci di più, o nn lo smaltisce o ne assumi troppo.
    La pillola effettivamente ancora non la prendevo prima di fare le analisi precedenti.. e mi pare anche che ldl hdl trigliceridi ecc non cèrano neanche prima.. cmq poi controllo e casomai li scrivo..
    la sera prima non ricordo proprio cosa ho mangiato. .

    Originariamente Scritto da metabolicboy Visualizza Messaggio
    hai casi di ipercolesterolemia in famiglia?...se si allora alterna a giorni l'uovo, ma se e' no la risposta allora potrebbe davvero essere la pillola....perche' alcune pillole possono dare problemucci al fegato...oltre ai piccoli tumori vascolari ovvero gli angiomi epatici che sono benigni puo' dare problemi di sovraccarico o steatosi e cmq rendere difficile la metobolizzazione di alcuni alimenti....fai tutte le analisi di nuovo colesterolo totale hdl ldl trigliceridi transaminasi gammagt fosfatasi alcalina bilirubina totale diretta e indiretta e perche' no una bella eco per vedere se c'e' steatosi.....
    No, casi di ipercolesterolemia in famiglia non ne ho mai avuti.. in questo caso quindi il tuorlo potrebbe farmi addirittura bene?
    a settembre cmq rifarò le analisi..
    sigpic
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    Originariamente Scritto da master wallace
    Spesso in palestra. .fra una pompata e l'altra non riesco a frenare movenze popping. .

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    • mr. ciuf ciuf
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      • Baia delle Tortore
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      #17
      Il tuo 250mi fa un baffo. pensa che io l'avevo a 399!!! per un punto ho perso la k. adesso sono intorno ai 220, per un uomo va bene. il tuo dovrebbe scendere intorno ai 200.
      consigli: elimina tutti i latticini, insaccati, dolciumi tutti,(freschi e conservati) carni grasse, fritture e, non mangiare il tuorlo, anche se qualcuno ne parla bene.
      consuma noci e frutta secca, evo in abbondanza, pesce azzurro (puoi sostituire con compr. omega 3-6) molta ananas e integra con alc e mattina e sera prendi un cucchiaino di lecitina di soia.
      sigpic

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      • metabolicboy
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        • triangolo delle bermuda
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        #18
        Originariamente Scritto da mr. ciuf ciuf Visualizza Messaggio
        Il tuo 250mi fa un baffo. pensa che io l'avevo a 399!!! per un punto ho perso la k. adesso sono intorno ai 220, per un uomo va bene. il tuo dovrebbe scendere intorno ai 200.
        consigli: elimina tutti i latticini, insaccati, dolciumi tutti,(freschi e conservati) carni grasse, fritture e, non mangiare il tuorlo, anche se qualcuno ne parla bene.
        consuma noci e frutta secca, evo in abbondanza, pesce azzurro (puoi sostituire con compr. omega 3-6) molta ananas e integra con alc e mattina e sera prendi un cucchiaino di lecitina di soia.

        sono pienamente d'accordo...il tuorlo va benissimo...ma per chi non ha problemi...riduci pure i latticini...
        evo olio di lino noci mandorle......pesce azzurro che ha anche i saturi che ti servono.....



        DIARIO METABOLICO DI METABOLICBOY...MET'S DIARY...

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        • LorenzoCB
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          #19
          Originariamente Scritto da metabolicboy Visualizza Messaggio
          sono pienamente d'accordo...il tuorlo va benissimo...ma per chi non ha problemi...riduci pure i latticini...
          evo olio di lino noci mandorle......pesce azzurro che ha anche i saturi che ti servono.....

          Che significa?

          cmq vabbè per il resto dell'alimentazione eliminare le cose gia note e ripetute, ed aumentare tutti i cibi che contengono omega 3-6..
          sigpic
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          Originariamente Scritto da master wallace
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          • metabolicboy
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            #20
            Originariamente Scritto da LorenzoCB Visualizza Messaggio
            Che significa?

            cmq vabbè per il resto dell'alimentazione eliminare le cose gia note e ripetute, ed aumentare tutti i cibi che contengono omega 3-6..

            il tuorlo deve mangiarlo tutti i giorni chi ha il colesterolo nella norma...aspetta che si abbassi o che la situazione migliori....se proprio vuole mangiare il tuorlo che lo faccia ma non sempre imho....



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            • LorenzoCB
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              #21
              Originariamente Scritto da metabolicboy Visualizza Messaggio
              il tuorlo deve mangiarlo tutti i giorni chi ha il colesterolo nella norma...aspetta che si abbassi o che la situazione migliori....se proprio vuole mangiare il tuorlo che lo faccia ma non sempre imho....
              Ma no piu ke altro era una curiosità mia sulla relazione tra colesterolo/tuorlo..
              sigpic
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              • mr. ciuf ciuf
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                #22
                Uova di gallina appena raccolte

                Informazioni nutrizionali
                Informazioni nutrizionali

                valori medi per 100 grammi di uova di gallina senza guscio
                Valore energetico:
                kcal128 (kj535)
                proteine
                g 12,4
                carboidrati
                g 0,5
                grassi
                g 8,7
                (*) Dati Istituto Nazionale della Nutrizione

                La composizione di un uovo è generalmente di: acqua 65,5%, proteine 12%, grassi 11% e minerali 11,5%. Le uova forniscono quindi una quantità significativa di proteine e altre sostanze nutrienti.
                Le uova di gallina sono le più comunemente consumate e sono altamente nutrienti. Forniscono una grande quantità di proteine complete di alta qualità, che contengono tutti gli amminoacidi essenziali per gli esseri umani, e forniscono quantità significative di parecchie vitamine e minerali, compresa la vitamina A, riboflavina, acido folico, vitamina B6, vitamina B12, colina, ferro, calcio, fosforo e potassio. Sono inoltre uno degli alimenti singoli meno costosi contenenti proteine complete.
                Tutta la vitamina A, D ed E dell’uovo sono contenute nel tuorlo. L’uovo è uno dei pochi alimenti che contengono naturalmente la vitamina D, anche se questa sostanza nutriente è prodotta naturalmente negli esseri umani quando la loro pelle è esposta alla luce solare. Un grande tuorlo d’uovo contiene circa 60 calorie (250 kJ), mentre l’albume contiene circa 15 calorie (60 kJ). Un grande tuorlo contiene più di due terzi della razione quotidiana suggerita di 300 mg di colesterolo, anche se uno studio indica che il corpo umano non ne assorbe molto dalle uova. Il tuorlo compone circa 33% del peso netto dell’uovo, contiene tutto il grasso, un po’ meno di metà delle proteine e gran parte delle sostanze nutrienti. Inoltre contiene tutta la colina, che corrisponde approssimativamente alla metà della razione quotidiana suggerita. La colina è una sostanza nutriente importante per sviluppo del cervello ed è suggerita alle donne incinte per assicurare un sano sviluppo del cervello del feto.
                Last edited by mr. ciuf ciuf; 30-07-2009, 12:58:07.
                sigpic

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                • Eagle
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                  #23
                  Da un articolo scientifico con ricca bibliografia...


                  Diet

                  The NCEP has created dietary guidelines for all people older than 2 years. The reduction of saturated fat intake is vitally related to reduced LDL-C levels. In general, replacing fat with complex carbohydrates is helpful. Because carbohydrates are less calorically dense than fat, this substitution may also help prevent obesity. Adopting an appropriate diet may help patients reduce their LDL-C value by approximately 10-15%. However, in real-world studies, a 5% reduction is more likely. Reduction in trans fat intake also helps reduce LDL-C levels and may help raise HDL-C levels.
                  • NCEP dietary guidelines are as follows:<LI style="LIST-STYLE-TYPE: none">
                    • Total fat - Less than 30% of energy intake (calories)
                    • Saturated fat - Less than 7% of energy intake
                    • Polyunsaturated fat - Less than or equal to 10% of energy intake
                    • Monounsaturated fat - From 10-15% of energy intake
                    • Cholesterol - Less than 200 mg/dL
                    • Carbohydrates - From 50-60% of energy intake
                  • Extreme fat and cholesterol restriction has been achieved with vegetarian diets, as demonstrated by the 1990 studies performed by Ornish and colleagues. This type of dietary restriction has resulted in a marked reduction in LDL-C levels and improvement in CHD symptoms. Whether these dietary restrictions are realistic for most Americans is debatable. Moreover, such a diet also reduces HDL-C levels and raises triglyceride levels.
                  • Plant sterols and plant stanol esters can be included in the diet and may reduce LDL-C values by approximately 10-15%. Commercial preparations are available as margarine substitutes (eg, Benecol, Take Control).
                  • Recently, after years of lay promotion, small, short-term (6 mo) studies have suggested that high-fat low-carbohydrate diets (eg, the Atkins diet) may facilitate weight loss without adversely affected serum lipid concentrations. However, the long-term effects of such diets remain to be determined.

                  Activity

                  Although exercise has little effect on LDL-C concentrations, aerobic exercise may improve insulin sensitivity, HDL-C concentrations, and triglyceride levels and, thus, may help reduce CHD risk. Patients who exercise and adhere to an appropriate diet appear to be more successful in long-term lifestyle modifications that improve their CHD risk profile.
                  Io credo nelle persone, però non credo nella maggioranza delle persone. Mi sa che mi troverò sempre a mio agio e d'accordo con una minoranza.

                  NEUROPROLOTERAPIA - la nuova cura per problemi articolari e muscolari. Mininvasiva ma soprattutto, che funziona!
                  kluca64@yahoo.com

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                    #24
                    Originariamente Scritto da Eagle Visualizza Messaggio
                    Da un articolo scientifico con ricca bibliografia...


                    Diet

                    The NCEP has created dietary guidelines for all people older than 2 years. The reduction of saturated fat intake is vitally related to reduced LDL-C levels. In general, replacing fat with complex carbohydrates is helpful. Because carbohydrates are less calorically dense than fat, this substitution may also help prevent obesity. Adopting an appropriate diet may help patients reduce their LDL-C value by approximately 10-15%. However, in real-world studies, a 5% reduction is more likely. Reduction in trans fat intake also helps reduce LDL-C levels and may help raise HDL-C levels.
                    • NCEP dietary guidelines are as follows:<LI style="LIST-STYLE-TYPE: none">
                      • Total fat - Less than 30% of energy intake (calories)
                      • Saturated fat - Less than 7% of energy intake
                      • Polyunsaturated fat - Less than or equal to 10% of energy intake
                      • Monounsaturated fat - From 10-15% of energy intake
                      • Cholesterol - Less than 200 mg/dL
                      • Carbohydrates - From 50-60% of energy intake
                    • Extreme fat and cholesterol restriction has been achieved with vegetarian diets, as demonstrated by the 1990 studies performed by Ornish and colleagues. This type of dietary restriction has resulted in a marked reduction in LDL-C levels and improvement in CHD symptoms. Whether these dietary restrictions are realistic for most Americans is debatable. Moreover, such a diet also reduces HDL-C levels and raises triglyceride levels.
                    • Plant sterols and plant stanol esters can be included in the diet and may reduce LDL-C values by approximately 10-15%. Commercial preparations are available as margarine substitutes (eg, Benecol, Take Control).
                    • Recently, after years of lay promotion, small, short-term (6 mo) studies have suggested that high-fat low-carbohydrate diets (eg, the Atkins diet) may facilitate weight loss without adversely affected serum lipid concentrations. However, the long-term effects of such diets remain to be determined.
                    Activity

                    Although exercise has little effect on LDL-C concentrations, aerobic exercise may improve insulin sensitivity, HDL-C concentrations, and triglyceride levels and, thus, may help reduce CHD risk. Patients who exercise and adhere to an appropriate diet appear to be more successful in long-term lifestyle modifications that improve their CHD risk profile.
                    Se riuscissi a capire tutto sarebbe un bene..
                    piccolo riassuntino?
                    sigpic
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                    • brosgym
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                      #25
                      Miglioriamo l'inglese!!!

                      Comunque:
                      Consiglia di sostituire con carbo complessi, anche se la riduzione in realtà è circa del 5%, eliminare i trans!
                      Linee guida:
                      Grassi totali<30%
                      Grassi saturi<7%
                      Polinsaturi < o = 10%
                      Mono 10-15%
                      Colesterolo <200mg al giorno
                      Carbo 50-60%

                      Le % sono delle calorie totali

                      Riduzioni estreme nell'apporto di colesterolo (diete vegetariane, il col è di esclusiva origine animale Ndt) hanno portato a diminuizioni dell'LDL e miglioramento dei sintomi cardiovascolari. Ma a parte la difficoltà di applicazione in USA (e nn solo!!), hanno fatto registrare una diminuzione dell HDL ed un aumento dei trigliceridi.

                      Steroli e stanoli si sono dimostrati efficaci nella diminuzione dell LDL del 10-15%

                      Diete ad alti quantitativi di grassi (Atkins) si sono dimostarte benefiche a breve termine, ma hanno bisogno di verifiche a lungo termine.

                      La parte dell'esercizio penso sia ovvia!

                      Nn su tutte le cose sono d'accordo ma...questo è quanto!
                      Ingegnere biochimico
                      Tecnologo alimentare
                      Nutrizionista sportivo
                      Zone Consultant
                      Personal trainer
                      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                      Consulente FIT, FIGC e WKF
                      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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                      • LorenzoCB
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                        #26
                        Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                        Miglioriamo l'inglese!!!

                        Comunque:
                        Consiglia di sostituire con carbo complessi, anche se la riduzione in realtà è circa del 5%, eliminare i trans!
                        Linee guida:
                        Grassi totali<30%
                        Grassi saturi<7%
                        Polinsaturi < o = 10%
                        Mono 10-15%
                        Colesterolo <200mg al giorno
                        Carbo 50-60%

                        Le % sono delle calorie totali

                        Riduzioni estreme nell'apporto di colesterolo (diete vegetariane, il col è di esclusiva origine animale Ndt) hanno portato a diminuizioni dell'LDL e miglioramento dei sintomi cardiovascolari. Ma a parte la difficoltà di applicazione in USA (e nn solo!!), hanno fatto registrare una diminuzione dell HDL ed un aumento dei trigliceridi.

                        Steroli e stanoli si sono dimostrati efficaci nella diminuzione dell LDL del 10-15%

                        Diete ad alti quantitativi di grassi (Atkins) si sono dimostarte benefiche a breve termine, ma hanno bisogno di verifiche a lungo termine.

                        La parte dell'esercizio penso sia ovvia!

                        Nn su tutte le cose sono d'accordo ma...questo è quanto!
                        Vado ancora a scuola

                        cmq grazie mille
                        sigpic
                        HARDCORE TRAINING
                        TRAIN LIKE A TRAIN

                        Originariamente Scritto da master wallace
                        Spesso in palestra. .fra una pompata e l'altra non riesco a frenare movenze popping. .

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