coloranti, edulcoranti aspartame danni salute

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • brosgym
    Bodyweb Advanced
    • Sep 2008
    • 22488
    • 796
    • 615
    • Planet earth
    • Send PM

    #31
    Originariamente Scritto da sheva_tp Visualizza Messaggio
    e dello splenda che mi dite? in america viene usato a gogo qua manco è vendibile -.-"
    Questione di brevetto!
    Ingegnere biochimico
    Tecnologo alimentare
    Nutrizionista sportivo
    Zone Consultant
    Personal trainer
    Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
    Consulente FIT, FIGC e WKF
    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
    CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

    Commenta

    • brosgym
      Bodyweb Advanced
      • Sep 2008
      • 22488
      • 796
      • 615
      • Planet earth
      • Send PM

      #32
      Originariamente Scritto da laplace Visualizza Messaggio
      mi fanno ridere quando nelle confezioni scrivono "aspartame free"...tu pensi che bello! invece poi vai a vedere e dentro c'è l'acesulfame K, che è pure lui sempre al centro di dibattiti.
      per me proteina neutra a vita ormai (ottima la pharmapure, ma di questo ne parliamo in sezione integratori semmai)
      A parte la scelta di non usarne affatto, gli altri hanno pro e contro, e come dice giustamente Ray, aspartame, acesulfame, saccarina sono stati studiati ampiamente il sucralosio no.

      Ricordo che comunque il problema dell'aspartame nasce dalla liberazione di metanolo, composto presente in tutti gli alcolici, nei succhi di frutta e rilasciato nell'intestino digerendo le lenticchie........per questi cibi vi siete mai posti il problema?

      Basta non esagerare, perchè salvo alcuni regimi dietetici, per altro transitori, si può usare tranquillamente anche il saccarosio, il fruttosio, lo zucchero invertito (miele), non sono veleni, anzi!

      Penso che niente faccia completamente male nè completamente bene dipende solo dall'uso che se ne fa.
      Ingegnere biochimico
      Tecnologo alimentare
      Nutrizionista sportivo
      Zone Consultant
      Personal trainer
      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
      Consulente FIT, FIGC e WKF
      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

      Commenta

      • Spartaco88
        Bodyweb Member
        • Jun 2008
        • 2549
        • 68
        • 84
        • Send PM

        #33
        Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
        A parte la scelta di non usarne affatto, gli altri hanno pro e contro, e come dice giustamente Ray, aspartame, acesulfame, saccarina sono stati studiati ampiamente il sucralosio no.

        Ricordo che comunque il problema dell'aspartame nasce dalla liberazione di metanolo, composto presente in tutti gli alcolici, nei succhi di frutta e rilasciato nell'intestino digerendo le lenticchie........per questi cibi vi siete mai posti il problema?

        Basta non esagerare, perchè salvo alcuni regimi dietetici, per altro transitori, si può usare tranquillamente anche il saccarosio, il fruttosio, lo zucchero invertito (miele), non sono veleni, anzi!

        Penso che niente faccia completamente male nè completamente bene dipende solo dall'uso che se ne fa.
        Son d'accordo.
        Live Fast, Ride Hard!!!
        sigpic
        >>DIARIO DI SPARTACO<<

        Commenta

        • RAYBAN
          Ultrà
          • Feb 2006
          • 14095
          • 488
          • 919
          • Send PM

          #34
          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
          A parte la scelta di non usarne affatto, gli altri hanno pro e contro, e come dice giustamente Ray, aspartame, acesulfame, saccarina sono stati studiati ampiamente il sucralosio no.

          Ricordo che comunque il problema dell'aspartame nasce dalla liberazione di metanolo, composto presente in tutti gli alcolici, nei succhi di frutta e rilasciato nell'intestino digerendo le lenticchie........per questi cibi vi siete mai posti il problema?

          Basta non esagerare, perchè salvo alcuni regimi dietetici, per altro transitori, si può usare tranquillamente anche il saccarosio, il fruttosio, lo zucchero invertito (miele), non sono veleni, anzi!

          Penso che niente faccia completamente male nè completamente bene dipende solo dall'uso che se ne fa.
          sigpic

          Commenta

          • laplace
            Bodyweb Advanced
            • Dec 2005
            • 7984
            • 962
            • 1,370
            • Send PM

            #35
            concordo, per di piu non vorrei scadere nei soliti discorsi.

            Commenta

            • titanium
              Bodyweb Advanced
              • Nov 2008
              • 2343
              • 125
              • 110
              • a casa mia
              • Send PM

              #36
              e come sempre il troppio stroppia il giusto gratifica

              certo che sono stati aperti tanti post sulla questione possibile che non ci sia un post che tolga tutti i dubbi???

              Commenta

              • brosgym
                Bodyweb Advanced
                • Sep 2008
                • 22488
                • 796
                • 615
                • Planet earth
                • Send PM

                #37
                Il problema è che l'aspartame come un pò tutti i dolcificanti hanno anche effetti avversi, quindi vogliamo un qualcosa che non ci fa ingrassare, e ci rende umane diete come la metabolica o la psmf, oppure vogliame evitare ogni possibile rischio ma con risultati problematici.

                Come puoi vedere il discorso, però, se cambi il soggetto lo puoi adattare a tante situazioni della vita....sta a noi, decidere cosa vogliamo.

                Quello che è importante per me è CONOSCERE!!
                Ingegnere biochimico
                Tecnologo alimentare
                Nutrizionista sportivo
                Zone Consultant
                Personal trainer
                Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                Consulente FIT, FIGC e WKF
                Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

                Commenta

                • laplace
                  Bodyweb Advanced
                  • Dec 2005
                  • 7984
                  • 962
                  • 1,370
                  • Send PM

                  #38
                  Originariamente Scritto da titanium Visualizza Messaggio
                  e come sempre il troppio stroppia il giusto gratifica

                  certo che sono stati aperti tanti post sulla questione possibile che non ci sia un post che tolga tutti i dubbi???
                  ma come fa un semplice post a togliere tutti i dubbi se neanche la scienza stessa ci è ancora del tutto riuscita?

                  Commenta

                  • RAYBAN
                    Ultrà
                    • Feb 2006
                    • 14095
                    • 488
                    • 919
                    • Send PM

                    #39
                    Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                    Il problema è che l'aspartame come un pò tutti i dolcificanti hanno anche effetti avversi, quindi vogliamo un qualcosa che non ci fa ingrassare, e ci rende umane diete come la metabolica o la psmf, oppure vogliame evitare ogni possibile rischio ma con risultati problematici.

                    Come puoi vedere il discorso, però, se cambi il soggetto lo puoi adattare a tante situazioni della vita....sta a noi, decidere cosa vogliamo.

                    Quello che è importante per me è CONOSCERE!!
                    A volte l'uso del dolcificante diventa un "vizietto" che non si toglie neanche quando si seguono diete high carbs che permettono di "mangiare"...
                    Cmq, sul "CONOSCERE" siam d'accordo

                    Originariamente Scritto da laplace Visualizza Messaggio
                    ma come fa un semplice post a togliere tutti i dubbi se neanche la scienza stessa ci è ancora del tutto riuscita?
                    sigpic

                    Commenta

                    • titanium
                      Bodyweb Advanced
                      • Nov 2008
                      • 2343
                      • 125
                      • 110
                      • a casa mia
                      • Send PM

                      #40
                      Originariamente Scritto da laplace Visualizza Messaggio
                      ma come fa un semplice post a togliere tutti i dubbi se neanche la scienza stessa ci è ancora del tutto riuscita?
                      è ovvio che non si può togliere tutti i dubbi perchè il discorso può andare avanti anche per mille anni ma una linea generale intendevo

                      com grazie per la ''correz''

                      Commenta

                      Working...
                      X